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Mundo Gastronômico

Coquetel de abertura no Lounge do Bom Gourmet

O público experimentou cinco receitas tradicionais do Paraná. Ao longo da feira chefs premiados farão a releitura dos mesmos pratos

por Gazeta do Povo Publicado em 13/08/2014 às 22h
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inauguração mundo gastronomico

O coquetel de abertura lotou o Lounge do Bom Gourmet. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo.

O Lounge do Bom Gourmet recebeu, nesta quarta-feira (13), o coquetel de abertura da feira Mundo Gastronômico. As pessoas que circularam pelo espaço puderam experimentar cinco pratos tradicionais do Paraná, cada um típico de uma região do estado: virado de feijão tropeiro com quirera, leitão maturado, barreado, porco no rolete e  tomate recheado com cabrito.

A degustação lotou o Espaço do Bom Gourmet. O porco no rolete que cozinhou durante horas no pátio da feira foi sensação entre o público. Quem comandou a fogueira foi o chef Claudemir Rossi, do Clube de Caça e Pesca de Toledo, que veio a Curitiba especialmente para participar do evento.

Ao longo da feira, que vai até sábado (16), cinco chefs — Manu Buffara, Kika Marder, Ivan Lopes, Flávio Frenkel e Joy Perine — farão a releitura dessas mesmas receitas. Quem quiser aprender os preparos, pode assistir gratuitamente às oficinas que realizadas na Cozinha Show do Espaço Bom Gourmet.

O porco no rolete foi preparado pelo Clube de Caça e Pesca de Toledo. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo.

O porco no rolete foi preparado pelo Clube de Caça e Pesca de Toledo. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo.

 

Após assar na fogueira por algumas horas, o porco fez sucesso entre o público. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo.

Após assar na fogueira por algumas horas, o porco fez sucesso entre o público. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo.

O premiado chef Celso Freire e Juliana Vosnika, presidente da Paraná Turismo (à dir.) experimentaram o barreado preparado pelo restaurante Casa do Barreado, de Paranaguá. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo.

O premiado chef Celso Freire e Juliana Vosnika, presidente da Paraná Turismo (à dir.) experimentaram o barreado preparado pelo restaurante Casa do Barreado, de Paranaguá. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo.

 

O chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da Lapa, preparou o virado de feijão tropeiro com quirera. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo.

O chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da Lapa, preparou o virado de feijão tropeiro com quirera. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo.

 

Confira a programação das oficinas na Cozinha Show:

14 de agosto (quinta-feira)

>> >> 18h: Oficina de releitura Tomate Recheado com Cabrito, chef Joy Perine

>> >> 20h: Oficina de releitura Virado de Feijão tropeiro com Quirera, chef Kika Marder

 

15 de agosto (sexta-feira)

>> >> 18h: Oficina de releitura Barreado, com a chef Manu Buffara

>> >> 20h: Oficina de releitura Porco no Rolete, chef Flávio Frenkel

 

16 de agosto (sábado)

>> >> 16h: Oficina de releitura Leitão Marinado, chef Ivan Lopes

***

Serviço

Dias 13 (somente para convidados), 14, 15, e 16 de agosto. De quarta-feira a sexta-feira, das 16 às 22 horas e sábado, das 16 às 20 horas. Expo Renault Barigui, Rodovia do Café – KM Zero – BR 277, Parque Barigui. Informações: (41) 3317-3107 ou efex@up.com.br. www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico. A entrada para a feira custa R$ 10. Estudantes e idosos pagam R$ 5.

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