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Fome!

Lugares para comer bolo de vó em Curitiba

As bolerias reúnem sabores clássicos, como chocolate e fubá, e também invenções próprias. Conheça as principais lojas especializadas da receita

por Gazeta do Povo Publicado em 06/12/2016 às 11h
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Comuns como acompanhamento para o café da tarde, os bolos caseiros – chamados de bolo de bolo, bolo seco ou bolo simples – saíram das cozinhas de casa para ganhar as prateleiras de lojas especializadas. As “bolerias” viraram febre há poucos anos em Curitiba, com opções de bolos clássicos, como fubá e chocolate, até sabores mais exclusivos, como o bolo de abobrinha e chocolate. Conheça alguns lugares que preparam bolos caseiros, com aquele sabor feito pela vovó, em Curitiba:

 

Vó, Quero Bolo

Franquia paulista Vó, Quero Bolo chega a Curitiba com mais de 40 opções de bolos simples e com cobertura. Foto: Amanda Queiroz/Divulgação

Franquia paulista Vó, Quero Bolo chega a Curitiba com mais de 40 opções de bolos simples e com cobertura. Foto: Amanda Queiroz/Divulgação

A franquia paulista Vó, Quero Bolo, especializada em bolos caseiros, tem 46 sabores em seu cardápio. As opções vão do clássico bolo de banana com canela a brigadeirão, cenoura, fubá (com laranja, goiabada ou erva-doce), iogurte, limão siciliano, paçoca, prestígio, toalha felpuda e de tapioca. Na loja, são 30 sabores disponíveis por dia (R$ 4 a fatia). Conheça mais sobre a loja.

Serviço: Rua Dep. Antônio Baby, 139, Batel – (41) 3053-2247. De segunda a sexta das 9 às 20h e aos sábados das 10 às 20 horas.

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Bazar Doce

Todos os dias há quatro sabores de bolos inteiros para levar para casa: laranja com calda de laranja (R$ 20, aproximadamente 800 g), limão com iogurte (R$ 20, aproximadamente 600 g), goiabada com castanha-do-Pará (R$ 20, aproximadamente 600 g) e maçã com nozes e passa (R$ 25, aproximadamente 600 g).

Bazar doce sobremesa chocolate

Interior da loja Bazar Doce. Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo.

Para comer na loja, os bolos são vendidos em fatias (R$ 7 cada) e há sempre duas opções diariamente: o de laranja e um sabor diferente, como fubá com goiabada ou milho com cocada. Assinantes da Gazeta do Povo têm 20% de desconto na conta para consumo no local ao apresentar a carteirinha.

Serviço: Al. Pres. Taunay, 316, Batel – (41) 3093-9808. Abre de segunda a sábado das 11 às 19h.

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Cakes 4 You

Bolo de gengibre da Cakes 4 You. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação

Bolo de gengibre da Cakes 4 You. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação

A boleria das primas só vende bolos inteiros sob encomenda, com pedidos com no mínimo dois dias de antecedência. São 25 sabores no cardápio. Os que mais saem são canela (R$ 72), fubá com goiabada (R$ 48, cerca de 1,5 kg), chocolate com brigadeiro (R$ 68, cerca de 1,7 kg), laranja (R$ 45, cerca de 1,3 kg) e o brownie, uma espécie de brigadeiro com nozes assado em dois tamanhos de formas retangulares: o de 15 cm por 12 cm (R$ 20) ou de 22 cm por 27 cm (R$ 65) na embalagem de alumínio. Os bolos servem de dez a 15 pessoas.

Serviço: Cakes 4 You. Encomendas por telefone: (41) 3223-4692. Entrega no município de Curitiba por R$ 10. www.cakes4you.com.br

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Bendita Boleria

Toalha felpuda, bolo de coco da Bendita Boleria. Foto: Patricia Safieddine/Divulgação

Toalha felpuda, bolo de coco da Bendita Boleria. Foto: Patricia Safieddine/Divulgação

A boleria, criada em 2013, tem de seis a sete sabores à venda por dia. A fatia custa R$ 7,50 e tem opções como como nega maluca, toalha felpuda, maçã com nozes, mimosa e integral de banana. No cardápio, são 32 sabores feitos sob encomenda em dois tamanhos: os de 500 g custam entre R$ 19 e R$ 24, e os de aproximadamente 1 kg, de R$ 32 a R$ 39,50. As encomendas devem ser feitas com no mínimo um dia de antecedência por telefone.

Serviço: Rua Frederico Cantarelli, 551, Bigorrilho – (41) 3079-7873. Abre de segunda a sexta das 11h às 18h30 e aos sábados das 10 às 17h.

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Santo Bolo

A Santo Bolo abriu em 2014 para trabalhar principalmente com bolos caseiros. Foto: Divulgação

A Santo Bolo abriu em 2014 para trabalhar principalmente com bolos caseiros. Foto: Divulgação

A loja do Ecoville faz bolos simples, com ou sem cobertura, desde 2014. Dos principais sabores, cenoura com gotas de chocolate, banana com castanha e farinha de rosca, bolo de churros com doce de leite, formigueiro e laranja. São dez sabores por dia, com bolos vendidos inteiros em três tamanhos, para o cliente levar para casa. O minibolo serve até três pessoas e custa entre a partir de R$ 12. Os bolos grandes, que servem entre dez e 12 pessoas, saem a partir de R$ 38 com cobertura. Por enquanto, a encomenda é pelo telefone. O serviço de encomendas de bolo pelo site da Santo Bolo começa a funcionar em 2017.

Serviço: Rua José Izidoro Biazetto, 1.210, loja 3, Mossunguê – (41) 3121-0993. Segunda e terça das 9 às 17h. De quarta a sábado das 10h às 18h30.

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Cheiro de Bolo

As lojas têm 24 sabores de bolo todos os dias, vendidos inteiros. O mais pedido é o de milho verde, e também os tradicionais bolos de laranja, fubá, cenoura, toalha felpuda e bolo pudim. As coberturas são feitas na hora e os bolos são vendidos nos tamanho pequeno (450 g) e grande (900 g), com preços que variam de R$ 11 a R$ 19. Para bolos de 1,2 kg, diet ou integral, é preciso fazer encomenda com pelo menos um dia de antecedência por telefone.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate da Cheiro de Bolo. Assinantes da Gazeta do Povo têm desconto na unidade do bairro Ahú. Foto: Divulgação

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate da Cheiro de Bolo. Assinantes da Gazeta do Povo têm desconto na unidade do bairro Ahú. Foto: Divulgação

Serviço

A Cheiro de Bolo tem quatro unidades em Curitiba:

– Rua Augusto Stresser, 1.808, Hugo Lange – (41) 3095-7755

– Av. Anita Garibaldi, 2.698, Ahú – (41) 3354-9797. Na unidade do Ahú, o assinante da Gazeta do Povo tem desconto de 20% no total da conta ao apresentar a carteirinha.

– Av. Cândido Hartmann, 1.050, Bigorrilho – (41) 3092-7744

– Rua Carlos Dietzsch, 241, Portão – (41) 3532-0611

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Le Mundi Café Terapêutico e Livroteca

Bolo de laranja com fondant de limão da Le Mundi. A cobertura leva floral de Bach. Foto: Reprodução/Facebook

Bolo de laranja com fondant de limão da Le Mundi. A cobertura leva floral de Bach. Foto: Reprodução/Facebook

A cafeteria divide o endereço com um espaço terapêutico e uma biblioteca particular. Por dia, há de duas a três opções de bolos: laranja com fondant de limão, cenoura com cobertura de chocolate e chocolate com cobertura de brigadeiro – as coberturas levam o extrato de plantas Floral de Bach Rescue. A fatia custa R$ 7. Quem quiser alugar livros da biblioteca deve fazer um cadastro e pagar uma taxa de R$ 10 (30 dias de empréstimo). Assinantes da Gazeta do Povo têm 20% de desconto no total de sua conta e na locação de livros ao apresentar a carteirinha do Clube do Assinante.

Serviço: Rua Sete de Abril, 1.181, Juvevê – (41) 3092-2733. De segunda a sexta das 12 às 19h.

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Casa de Bolos

Bolo de Leite Ninho da Casa de Bolos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Bolo de Leite Ninho da Casa de Bolos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Na Casa de Bolos, são de 25 a 30 sabores feitos diariamente de um cardápio com mais de 50 opções. São vendidos inteiros. Os principais bolos são de fubá com goiabada, formigueiro, mesclado, laranja, limão, cenoura, bolo de churros e maçã com castanhas (de R$ 8 a R$ 35) e o de Leite Ninho (R$ 22, 900 g). As coberturas são à parte (acréscimo de R$ 5 ou R$ 6, dependendo do tamanho do bolo). O tamanho menor pesa cerca de 600 g, e o maior, aproximadamente 1,1 kg. A loja aceita reservas com um dia de antecedência.

Serviço: Av. Manoel Ribas, 6.061, loja 3, Santa Felicidade – (41) 3408-0225. De segunda a sábado das 9 às 19 horas.

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Mimos da Nonna

Bolo de laranja da Mimos da Nonna. Foto: Divulgação

Bolo de laranja da Mimos da Nonna. Foto: Divulgação

No cardápio do Mimos da Nonna, aberta em 2015, são 30 sabores de bolo, sendo dez deles feitos diariamente. São vendidos inteiros e em três tamanhos: o “bibelô” (R$ 3 e R$ 5, aproximadamente 100 g), “agradinho” (entre R$ 9 e R$ 10, aproximadamente 450 g) e “xodó” (entre R$ 15 e R$ 21, de 900 g a 1,3 kg). O tamanho “belezura”, que pesa entre 1,2 kg e 1,8 kg, é feito apenas sob encomenda e custa entre R$ 25 e R$ 40. A taxa de entrega em Curitiba varia de R$ 10 a R$ 17, e para a região metropolitana, sai por R$ 25. Assinantes da Gazeta do Povo têm 20% de desconto na conta ao apresentar o cartão do Clube do Assinante na loja.

Serviço: Rua Padre Anchieta, 302, Mercês – (41) 3121-1325. De segunda a sexta das 8 às 19h e aos sábados das 10 às 16h.

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Tradicional Bolos Caseiros

O bolo de banana com canela é um dos mais pedidos na Tradicional Bolos Caseiros, que fica no Água Verde. Foto: Divulgação

O bolo de banana com canela é um dos mais pedidos na Tradicional Bolos Caseiros, que fica no Água Verde. Foto: Divulgação

A loja é uma unidade da franquia paulista e está completando um ano em Curitiba. Tem mais de 30 sabores de bolos caseiros, todos disponíveis diariamente em um tamanho padrão (diâmetro de 22 cm) para o cliente levar para casa. Os que mais saem são os de banana com canela, iogurte com limão, fubá com goiabada e maçã com canela (de R$ 17 a R$ 22 a unidade, com cerca de 1 kg). A cobertura é vendida à parte: tem brigadeiro, massa branca, limão, maracujá, ameixa, goiabada e laranja (R$ 10). A loja aceita reservas por telefone. Para os bolos de festa (de 2 kg a 6 kg), a venda é por quilo (R$ 38 o quilo) e as encomendas deve ser feitas com um dia de antecedência.

Serviço: Av. Pres. Getúlio Vargas, 3.310, Água Verde – (41) 3319-0799. Abre de segunda a sábado, das 9 às 19h.

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