Restaurantes

Roteiro

Café da manhã reforçado: 7 lugares que servem brunch nos fins de semana

Vários restaurantes, hamburguerias e padarias de Curitiba servem essa opção de refeição no sábado ou domingo

por Redação Publicado em 30/11/2018 às 07h
Atualizado em 26/11/2018 às 14h
Compartilhe

Sabe o brunch, aquele café da manhã reforçado que vira praticamente um almoço? Vários lugares de Curitiba servem essa opção de refeição, cujo nome vem da junção de duas palavras da língua inglesa (breakfast + lunch), aos finais de semana.

Chelsea Burgers & Shakes

  • naughty dottie pancakes do chelsea
  • american breakfast chelsea
  • Chelsea Royal Eggs chelsea
  • woow waffles chelsea
  • naughty dottie pancakes do chelseaNaughty Dottie Pancakes (R$ 19,90): panquecas de banana com creme de menta, calda de frutas vermelhas e granola artesanal. Foto: Divulgação.
  • american breakfast chelseaAmerican Breakfast(R$ 29,90): salsicha branca, cogumelos grelhados, ovo frito e tomate assado sobre fatia de pão de fermentação natural. Acompanhados de aipo, sourcream e barbecue apimentado. Foto: Divulgação.
  • Chelsea Royal Eggs chelseaChelsea Royal Eggs: (R$ 34,90) - Duas fatias de pão de fermentação natural, dois ovos benedict, salmão curado e defumado do Chelsea, cream cheese de limão siciliano. Foto: Divulgação
  • woow waffles chelseaWoow Waffles (R$ 19,90): massa de banana com caramelo salgado e pera na calda de vinho rosé, acompanhado de chantilly. Foto: Divulgação.

Nos finais de semana, a casa serve brunch das 11h30 às 15h. São sete pratos com opções como panqueca, bagel e waffle servidos à la carte. Os preços variam de R$ 12,90 a R$ 34,90. Uma das opções é o Chelsea Royal Eggs (R$ 34,90), que inclui duas fatias de pão de fermentação natural da padaria Maçã, dois ovos benedict, salmão curado e defumado pelo chef da casa Victor Moraes e cream cheese de limão siciliano.

Para quem gosta de bacon, o Bacon Punch (R$ 24,90) é uma panqueca com geleia artesanal de bacon, ovos mexidos e avocado finalizado com azeite e alho negro e mix de grãos. Para finalizar o Woow Waffles (R$ 19,90), uma sobremesa com waffle feito de massa de banana, caramelo salgado e pera na calda de vinho rosé, e chantilly.

A casa também serve drinks, milkshakes, cafés, hambúrgueres, saladas e porções. As sugestões da casa para acompanhar os pratos são os drinks clássicos Mimosa, Bellini e Kir Royale.

***

Prestinaria – A Casa dos Pães

Brunch-Prestinaria

Nos domingos e feriados, brunch na Prestinaria é servido das 9h às 15h, no sistema buffet livre (R$ 44,90). Tem pães integrais, vinas, torta de amêndoas, panquecas recheadas com queijo, minissalada, três tipos de minissanduíches (hambúrguer caseiro, rosbife e pepino, pernil e cebola caramelizada); tortas doces, quiches de vários sabores como alho-poró, espinafre com ricota, e queijo; rabanada, granola com coalhada e mel; croissant de chocolate, salada de frutas, e porção de mamão papaia. Para beber, sucos, café e leite, inclusos no valor. Na hora do brunch, o cardápio normal da casa é reduzido.

***

Hotel Four Points by Sheraton

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O brunch é servido no restaurante do hotel aos domingos das 12h30 às 15h30. No cardápio, pães de queijo, waffles doces e salgados, panquecas, saladas, mignon, salmão, risotos, massas e sobremesas que variam a cada domingo, além de algumas opções de pratos saudáveis. O estacionamento é gratuito para o brunch e cada cliente ganha uma taça de espumante como cortesia.  Tudo isso acompanhado de música ao vivo. O valor por pessoa é de R$ 65 + 6,5% de taxa.

***

Marbô Bakery

marbô bakery

Foto: Divulgação

O brunch da Marbô Bakery é servido aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 15h30, por R$ 59 por pessoa. O brunch é composto por um buffet com opções de antepastos e aperitivos e 15 sobremesas. Também inclui um menu degustação de 11 pratos servidos em formato à la carte. Bebidas são cobradas a parte.

***

Neuchatel

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A confeitaria serve brunch nos fins de semana e feriados. O buffet conta com tortas salgadas, minissanduíches de peito de peru, muçarela e alface, tábua de frios e pães, quiches de vários sabores como palmito, brócolis, espinafre e bacon, empadões de palmito ou frango, ovos mexidos, bacon, frutas e sobremesas variadas. Algumas bebidas — café, leite, achocolatados, sucos e chás — estão inclusas no valor. Já refrigerantes, cafés especiais e alguns sucos são cobrados à parte. O preço é de R$ 32,50 por pessoa ou R$ 56,50/kg. No sistema quilo, bebidas são cobradas à parte. O brunch é servido das 8h30 às 11h30 no sábado. Nos domingos e feriados, até 13h30.

***

Nomade

brunch no nomade

Pingado de cogumelos com café e pão de queijo. Foto: Divlugação

O brunch do Nomade, restaurante localizado no hotel Nomaa, é servido aos sábados e domingos das 12h às 15h. O cardápio é elaborado pelo Chef 5 Estrelas Lênin Palhano e conta com oito opções de pratos salgados entre entradas e pratos principais, três sobremesas e algumas bebidas, como águas saborizadas, dois tipos de suco natural, dois a três drinks por dia, café, chá Twinings e também chá gelado caso seja solicitado. Tudo isso por R$ 154 +10% por pessoa. O brunch é servido em oito tempos, mas o cliente pode repetir os pratos à vontade.

***

Supimpa Casual Food

supimpa casual food

Panquecas americanas doces, cobertas com bacon crispy, acompanhado de manteiga de canela, melado e chantilly. Foto: Divulgação/Facebook

O Supimpa serve brunch americano aos sábados e domingos das 9h às 15h. São nove pratos com opções como as American Pancakes, com melado, chantilly e manteiga de canela, e o Iza’s Breakfast, que inclui croissant, ovos fritos, queijo, bacon crispy, batatas, geleia, panquecas, melado e chantilly. As opções variam de R$ 18 a R$ 37, e é possível adicionar o refil de café por R$ 4.

LEIA TAMBÉM:

>> Eggs benedict ensinado passo a passo

>> Capriche no café da manhã com essas 10 receitas

>> Receita de palha italiana

 

Compartilhe

8 recomendações para você