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Mande sua receita com ingredientes paranaenses e concorra a prêmios

Concurso Desafio do Chef, voltado para cozinheiros não profissionais, entra em sua última etapa. Envie sua receita e cruze os dedos

por Gazeta do Povo Publicado em 26/06/2012 às 08h
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A próxima – e última – etapa do Desafio do Chef está com as inscrições abertas. Até o dia 1.º de julho, os leitores (exceto cozinheiros profissionais) podem inscrever receitas com o tema Gastronomia Paranaense. O jurado da próxima fase é o chef Celso Freire.

Freire aposta mais na utilização de ingredientes da culinária do Paraná, como o pinhão, a linguiça Cracóvia, a quirerinha, o mate e a polenta, do que apenas na releitura de receitas consagradas, como o barreado ou o carneiro no buraco.

“Os candidatos podem buscar os ingredientes nas etnias [que compõem a base cultural do Paraná]”, diz o chef. Segundo ele, para um bom resultado, é preciso que os participantes pesquisem, entendam de onde vem o produto escolhido para a receita e como ele é utilizado originalmente.

Clique aqui e faça a inscrição de sua receita.

Para ajudar a sua escolha de receita, o chef Celso Freire dá outras dicas. Confira no vídeo abaixo:

BOM GOURMET | 3:24

PARTICIPE DO DESAFIO DO CHEF

Celso Freire, jurado na etapa de gastronomia paranaense, dá dicas para você incrementar suas receitas e se dar bem no concurso

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