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Manu Buffara representa o Paraná em série da GNT neste domingo (24)

Chef que comanda o Manu, em Curitiba, contará sua história pessoal e profissional no novo programa do canal fechado em 24 de setembro

por Talita Boros Voitch* Publicado em 24/09/2017 às 17h
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A chef Manu Buffara vai representar o Paraná na nova série Chef Brasileiros, do canal fechado GNT. Em formato documental, o programa conta a história, fala do dia a dia pessoal e profissional de 14 grandes nomes da gastronomia nacional. A série é dirigida por Alberto Renault (a frente também do Casa Brasileira e do Arte Brasileira). O episódio com Manu vai ao ar dia 24 de setembro (domingo) às 22h30.

MANU BUFFARA (16)

 

Além de Manu Buffara, o Chefs Brasileiros também vai contar as histórias do paraense Thiago Castanho (3 de setembro), do chef revelação do Rio de Janeiro, Rafa Costa e Silva (10 de setembro) e do aclamado sushiman Jun Sakamoto (5 de novembro), entre outros. Ao todo, a série tem 13 episódios, sendo que o último é veiculado em 12 de novembro, sobre os chefs Fernando e Juliano Basile.

Manu comanda o premiado restaurante que tem o seu nome, no Batel. Após seis anos servindo um menu degustação a cerca de R$ 400, a chef decidiu mudar os rumos da casa em maio deste ano. Com um novo conceito, o Manu reabriu mais “jovem”, com serviço informal, música alta e comida para compartilhar com as mãos. O valor do menu degustação diminuiu para R$ 235 e deixou de servir nove pratos na sequência, para passar a cinco snacks (mais volumosos), quatro pratos principais (o último, para os comensais repartirem entre si) e uma sobremesa.

A chef é reconhecida como um dos expoentes da cozinha autoral brasileira. No comando do Manu, ela já ganhou diversos prêmios nacionais. Adepta de uma cozinha pouco convencional, Manu proporciona aos frequentadores de seu restaurante uma experiência única de sabores e sentidos.

Saiba mais sobre o Manu

No valor do menu degustação do Manu (R$ 235) estão inclusos harmonização de vinhos, água, serviço de couvert e de café e a taxa de 10%. Há também a opção de menu degustação mais enxuta, com apenas a sequência de snacks, pratos e sobremesa (R$ 160 por pessoa + R$ 72 harmonizado). São duas opções de cardápio por este valor: o menu Manu, autoral, e o Mundo Vegetal, que atende a vegetarianos.

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