Eventos Bom Gourmet
Manu Buffara recebe chef do Clos de Tapas em Jantar Magno
Na noite desta quinta-feira (15), a chef Manu Buffara recebeu Ligia Karazawa, do respeitado Clos de Tapas (São Paulo), para o primeiro dos Jantares Magnos paralelos à feira Mundo Gastronômico.
As profissionais prepararam pratos baseados no “terroir paranaense”, ou seja, produtos que são comuns em nosso Estado. Entre os destaques do menu degustação, estavam a bochecha de boi com castanhas e beterrabas e o chocolate 100% brasileiro e mel nativo — uma parceria com a chocolateria Cuore di Cacao.
Nesta sexta, o jantar será no Lagundri. O chef carioca Rafa Costa e Silva (ex-Mugaritz) dividirá espaço com Marcelo Amaral. O jantar custará R$ 100. No menu, há pratos como lambari frito com pé-de-moleque, salsa de limão e hortelã sobre calda de gengibre; bolinho de siri, folha de mexerica e ninho de pupunha; peixe fresco com emulsão de sururu, brotos e raízes e chutney de mexerica sobre paçoca mole com agridoce de iogurte.
No spabado (17), é a vez de Mara Salles (Tordesilhas) cozinhar no Zea Maïs, ao lado de Celso Freire e Joy Perine. O menu custará R$ 126.
[restaurantes=1434307]
[restaurantes=1434583]