Eventos Bom Gourmet
Prepare-se: maratona gastronômica vem aí
Uma verdadeira maratona aguarda os amantes da boa gastronomia nos próximos dias. Serão aulas-show, presença de food trucks, concursos e inúmeros pratos para degustar. Para iniciar os trabalhos, nesta sexta-feira (28) começa o Brasil a La Carte, no Expo Renault Barigui. O festival gastronômico termina no domingo (30). No outro fim de semana (5 e 6 de abril), é a vez do Gastronomix, que acontece dentro do Festival de Teatro de Curitiba 2014. Confira as novidades de cada evento.
BRASIL A LA CARTE
O festival promete novidades desde para quem quer investir no setor de alimentação até para quem quer provar pratos de qualidade. O Brasil a La Carte começa amanhã e vai até domingo. O festival terá ainda cerca de 70 expositores, feira de orgânicos, cafeteria gourmet e espaço kids.
Uma das atrações será a presença dos chefs Carlos Bertolazzi, Dalton Rangel e Guga Rocha do programa Homens Gourmet do canal Fox Life (o chef João Alcântara não virá). Eles vão preparar arroz de costela e arroz com frutos do mar (cada prato vai custar R$ 20).
Uma praça de alimentação será montada no local inspirada no Eataly, uma rede gourmet que tem 22 lojas espalhadas pelo mundo. Cerca de 30 estabelecimentos venderão refeições – algumas servidas pela primeira vez em Curitiba. A proposta do festival é oferecer opções do café da manhã ao jantar, por isso o funcionamento será das 10 às 22 horas.
Seguindo a tendência de valorização das cervejas artesanais, será realizado o concurso BrewChef, uma competição que premiará quem melhor criar um prato que tenha na receita uma cerveja e ingredientes regionais. Um dos jurados será o cervejeiro americano Brian Strumke, que ministrará a palestra “A vida de cervejeiro itinerante”. Ele ainda vai preparar junto com o cervejeiro paranaense André Junqueira uma bebida com cupuaçu em barris de amburana.
Quem quiser ver um food truck de perto terá duas oportunidades. O Los Mendozitos y Una Copa de Vino pretende oferecer inúmeros rótulos de vinhos tintos, rosés, brancos e espumantes na estrutura montada no pavilhão. O EATinerante, do chef Alex Caputo e do empresário Cristhian Felix Daniel, promete trazer o corn dog, uma salsicha empanada em uma massa crocante de milho popular nos Estados Unidos.
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GASTRONOMIX
Considerada a quermesse da alta gastronomia, a 6.ª edição do Gastronomix vai reunir 15 chefs que preparam pratos degustação a preços que variam de R$ 12 e R$ 15 (mais a entrada que custa R$ 10). O evento vai ser realizado nos dias 5 e 6 de abril no Museu Oscar Niemeyer das 11 às 17 horas. Segundo Celso Freire, curador do Gastronomix, no total, serão atendidas no máximo 4 mil pessoas em cada dia.
“Esse ano espaçamos mais as barracas e cuidamos com a quantidade de pratos para que todos sejam servidos”, diz o chef.
Lado a lado, montados em barracas de feira, estarão renomados chefs brasileiros e estrangeiros. O argentino Guido Tassi, proprietário do Restó e chef executivo do restaurante do Hotel Puerto Valle, ambos em Buenos Aires, é um dos nomes que se aventurará pelos temperos da comida brasileira. Ele vai preparar um frango orgânico assado na brasa com manteiga de tomilho e limão brasileiro, creme de abóbora e castanhas-de-caju doces.
No hall brasileiro estarão, entre outros, os chefs Flávia Quaresma, do Palato Gourmand, Bárbara Ver zola e Pablo Pavon, do res tau rante Soeta de Vitória e mais oito restaurantes curitibanos.
Haverá ainda duas aulas-show com o italiano Luciano Boseggia, que comandou os restaurantes da rede Fasano, e Guido Tassi. As aulas-show não têm custo.
Confira o cardápio:
> Frango orgânico assado na brasa com manteiga de tomilho e limão brasileiro, creme de abóbora e castanhas-de-caju doces.
Guido Tassi – Restó Buenos aires/Argentina).
> Arrumadinho de carne seca com feijão verde.
César Santos – Oficina do Sabor (Olinda/PE).
> Boeuf Bourguignon com purê.
Benny Novak – ICI Bistrô São Paulo/SP).
> Bobó de camarão.
Tereza Paim – Casa de Tereza Salvador/BA).
> Caldeirada de lula com quiabo e banana da terra.
Flávia Quaresma – Palato Gourmand (Rio de Janeiro/RJ).
> Risoto com linguiça de cordeiro e pecorino.
Luciano Boseggia – Alloro Ristorante (Rio de Janeiro/RJ).
> Ovo perfeito com canjiquinha e taioba.
Bárbara Verzola e Pablo Pavon – Restaurante Soeta (Vitória/ES).
> Camarões com purê de abóbora, bisque e cevadinha.
José Guilherme Telles – Edvino.
> Estrogonofe de grãos e sementes com cogumelos, chips de batata e arroz com chia.
Gabriela Carvalho – Quintana Café e Restaurante.
> Focaccia e pão no vaso.
Fabiano Marcolini – Fabiano Marcolini Alimentari.
> Gnocchi de funghi.
Délio Canabrava – Cantina do Délio.
> Hambúrguer com cebola crocante.
Jean Pierre Lobo – JPL Burgers.
> Pizza margherita, calabresa e vegetariana (com abobrinha e berinjela).
Vanderlei Amor – Gepetto Pizza e Cucina.
> Pulled Pork Sandwich. Sanduíche de pernil de porco desfiado com acompanhamentos.
Martha Garrett — Missouri Gourmet Deli.
> Torta Banoffi.
Renata Canabrava – Bella Banoffi.
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