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Marca francesa de sorvetes chega a Curitiba
Sorvetes e sobremesas são irresistíveis em qualquer época. No calor, então, não há como escapar da tentação de um docinho gelado. E Curitiba ganhou uma nova opção destas delícias. A marca francesa de sorvetes Dagniaux escolheu a cidade para fazer sua estreia no Brasil e já pode ser encontrada no varejo em estabelecimentos como restaurantes, supermercados e empórios.
O menu inclui sorvetes, sorbets, picolés, bolos e entremets, que são pequenas sobremesas individuais feitas para decorar mesas nas mais distintas ocasiões. São diferentes formatos e sabores.
O diferencial é que todos os produtos são fabricados na França e seguem parâmetros para garantir a qualidade desejada. A Dagniaux utiliza somente o leite das vacas Holstein, com um teor maior de gordura (5%), o que dá mais sabor e consistência. Com ele, as receitas levam frutas processadas com alto teor em açúcar. O produto não é aerado, aumentando assim a quantidade real na embalagem.
Segundo o empresário e presidente da marca do Brasil, Vincent Van de Velde, bisneto do fundador, a escolha de Curitiba como primeira cidade brasileira a receber produtos da marca foi estratégica. “Se o curitibano aprovar um produto o restante do país certamente vai aprovar”, diz. “Considerei que valia a pena fazer aqui a amostragem, para corrigir os possíveis problemas.”
“Aqui em Curitiba ainda tem muito a se fazer”, explica Van de Velde. Ele aponta que é essencial zelar pelos clientes conquistados e pouco a pouco atrair novos, para não ser apenas uma moda, mas sim um marca consolidada. Para o próximo ano está prevista a abertura de pelo menos mais 55 pontos de venda na cidade (hoje são 40), além da expansão para Santa Catarina, São Paulo e Distrito Federal.
No entanto, a marca ainda não prioriza ter loja própria. “Trabalhamos com muitos produtos além da massa do sorvete, com tudo que se faz em torno dele em confeitaria e sobremesas”. Ele explica que são produtos voltados a um público de restaurante e que a estratégia de distribuição em locais que já têm uma clientela formada divulga a marca e ajuda a consolidá-la. “Expandir o negócio para poder ter uma loja própria, é uma consequência natural, mas não uma necessidade para hoje”, afirma.
Onde encontrar
Em Curitiba, os produtos da Dagniaux são vendidos nos seguintes estabelecimentos: Casa Fiesta (Água Verde, Alto da XV e Jardim das Américas), Festval (todas as unidades), Saint Germain (Visconde de Guarapuava e Ecoville), Família Scopel Cave e Empório (Mercado Municipal), Frutobom Na Sua Casa, Açougue Rio Grande, nos restaurantes La Varenne (Pátio Batel), Quaranta Bistrô, Babilônia, Badida, Barolo Trattoria, Bistrô do Victor (ParkShoppingBarigüi), Karbonell Frutos do Mar, Espaço Depósito e também no Jokers Pub Café, Vox Bar, Buffet Elegance (Graciosa Country Club), Max Sushi (Batel), Liquori Caffè Gourmet, Le Voleur de Vélo e na confeitaria Bolos do Frei. Outras informações: www.dagniaux.com.br