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Mary Ann Apple Factory abre primeira loja em Curitiba

No cardápio da unidade no Centro Cívico estão as tradicionais maçãs confeitadas em sete sabores fixos e mais outros sazonais

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 29/07/2015 às 22h
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Maçã, caramelo e canela. Esses são os ingredientes que norteiam a vida de Mariana Salata e Otávio Posnik, criadores da Mary Ann Apple Factory, uma verdadeira fábrica de maçãs especiais. E a empresa, que tem três anos, abriu a primeira loja física há cerca de um mês no bairro Centro Cívico em Curitiba. No cardápio estão sete sabores fixos, além das edições primavera/verão e outono/inverno em versões supercriativas.

Fachada da loja no Centro Cívico. Foto: Divulgação

Fachada da loja no Centro Cívico. Foto: Divulgação

Por enquanto, a loja funciona em sistema de soft opening, abrindo às sextas, sábados e domingos. A previsão é que funcione em horário comercial a partir de setembro. No espaço interno cabem dez pessoas sentadas e mais seis no lado de fora. Por conta dos poucos lugares e do aroma das frutas, o espaço é bem aconchegante.

Apesar de pequeno, o espaço é confortável e acomoda 10 pessoas. Foto: Divulgação

Apesar de pequeno, o espaço é confortável e acomoda 10 pessoas. Foto: Divulgação

As maçãs entraram na vida de Mariana e Otávio depois de uma viagem aos Estados Unidos. Psicólogos por formação, eles chegaram da terra do Tio Sam acreditando que aqui existia essa opção de doce. Mas, não. Então, resolveram investir. Depois de muitas tentativas para o desenvolvimento do caramelo e da escolha das maçãs – “não temos maçã verde nacional. Trazemos do Chile, Espanha e França”, comenta Otávio – começaram a aceitar encomendas e foi um sucesso. Partir para a loja física foi o caminho natural.

Edições sazonais

A Apple Pie é feita com camadas de caramelo, chocolate branco e farofinha de canela e especiarias. Fotos: Divulgação

A Apple Pie é feita com camadas de caramelo, chocolate branco e farofinha de canela e especiarias.
Fotos Divulgação

O menu de maçãs é dividido em clássicas, especiais e as sazonais. Entre as clássicas, destaque para a Apple Pie (R$ 15,90), com camadas de caramelo, chocolate branco e farofinha de canela e especiarias. As especiais são destinadas a datas comemorativas.

As sazonais dessa edição são a Honeymoon, com amêndoas caramelizadas em mel e chocolate belga (R$ 26,50); Gianduia Stupenda, com creme de avelã, chocolate belga e granulados (R$ 25,90) e Peanut Butter, com pasta de amendoim crocante levemente salgada e chocolate belga (R$ 26,90). A dupla criou até uma técnica para cortar a maçã e apreciá-la melhor. Olhe a maçã de cima e imagine um jogo da velha. Corte todas as laterais rentes à canela que faz as vezes de cabinho e deguste.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

No cardápio, as maçãs dividem a atenção com outros doces como torta de maçã (R$ 13,50), brownie com caramelo (R$ 10,50), muffins, cinnamon rolls e blondies (brownie com chocolate branco, R$ 12). A opção salgada é o pão de queijo (R$ 4). Para quem gosta da combinação doce/salgado prove o turtle, amêndoas salgadas com cobertura de caramelo e chocolate (R$ 7,50). Para beber, há desde o tradicional espresso (R$ 5), passando logicamente pelo caramel cappuccino (R$ 7,50) até o chá I love NY (R$ 8,20), um blend com maçãs verdes e vermelhas, cravo, canela e anis.

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Serviço

Rua Vieira dos Santos, 158, Centro Cívico – (41) 3114-0158. Abre sexta, das 14 às 19 horas. Sábado das 11 às 19 horas e domingo, das 14 às 18 horas.

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