Restaurantes

Sabor Especial

Massa

De diversas cores, formatos e sabores, estes pratos contrastam a simplicidade e a leveza da massa com a sofisticação dos irresistíveis molhos e recheios.

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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CONCHIGLIA DI GAMBERI À SAN MARINO – Barolo Trattoria

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

 

O prato foi vencedor em 2011 e 2012 e finalista em 2013. Este ano, a preferência se repete: mais uma vez a massa é a campeã da categoria. Criada há mais de dez anos pelo proprietário Arnaldo Zanon, mantém a mesma qualidade nas mãos do irmão e chef
Adilson Zanon. A massa é artesanal e leva tomates e cenouras, o que contribui para seu sabor diferente e sua coloração alaranjada. As conchas têm cerca de dez centímetros e são cozidas até ficarem al dente, depois recebem o recheio de camarão pré-cozido, aspargos, tomates, manjericão e catupiry. O molho San Marino é feito com mais camarões, nata, queijo gorgonzola e provolone. Depois de finalizado, é gratinado em panela de barro. O resultado é uma receita de sabor forte e marcante. Cada porção tem aproximadamente 450 g e serve até duas pessoas. Preço: R$ 91,80.

Av. Silva Jardim, 2.487 Água Verde — (41) 3015-4500. Possui unidade no ParkShoppingBarigüi. Confira o serviço completo.

 

 


Indicados

216 Filet spaguetto_Spaguetto

FILET SPAGHETTO
Spaghetto Ristorante

O prato foi criado em 1988 por um cliente apreciador do talharim ao pesto, que sugeriu combinar a receita com filé mignon e brócolis. A massa verde é feita com espinafre, ovos e farinha de trigo de grano duro. O mignon é grelhado com sal, pimenta do reino e especiarias, e o brócolis no vapor leva uma pitada de sal e açúcar. No molho pesto vai manteiga, azeite de oliva, manjericão, salsinha, nozes, alho e queijo parmesão para dar o toque final. Preço: R$ 65 (serve duas pessoas).

R. Visconde do Rio Branco, 1.302, Centro — (41) 3323-1294. Confira o serviço completo.

216 Vesuvio_ Crédito Hugo Harada

SPAGHETTI VESUVIO
Campania Ristorante

O proprietário e chef Rafael Strujak é o criador desta massa, servida al dente e salteada com lulas, camarões e tomates. Segundo ele, o segredo do sucesso está no cuidado com o preparo do molho. Primeiro, doura-se o alho e a pimenta dedo-de-moça, depois é incluído vinho tinto, que evapora deixando um sabor marcante. Os frutos do mar são adicionados aos poucos. Por último, salsa picada e tomate, levados ao fogo até desmanchar. Preço: R$ 60.

Alameda Prudente de Moraes, 1.265 Centro — (41) 3013-2009. Confira o serviço completo.

216 RAGU DE VITELA COM TAGLIATINE_VINDOURO

RAGU DE VITELA COM COGUMELOS FRESCOS E TAGLIATELLE
Vindouro

Para acompanhar o tagliatelle artesanal da casa, o ragu de vitela é feito com cebola brunoise, cogumelos paris frescos, redução de vinho branco e creme de leite, finalizado com ervas frescas. A massa al dente contrasta com a maciez do ragu, conferindo equilíbrio ao prato. A porção é individual e tem boa harmonização com a carta de vinhos do restaurante. Preço: R$ 35.

R. Guarda-Mor Lustosa, 129, Juvevê — (41) 3027-0700. Confira o serviço completo.

216 conchilhone_ Lellis Trattoria

CONCHIGLIONI ALLA CAMARESCA
Lellis Trattoria

O sucesso deste prato se deve aos ingredientes, que, por seus sabores acentuados, proporcionam uma sensação distinta ao paladar. A massa é artesanal e recheada com camarão e catupiry. Sobre ela vai o molho à base de creme de leite, manteiga, champignon, camarões e parmesão. Depois da finalização com catupiry é só  levar ao forno para gratinar. Sem dúvidas, uma combinação com identidade marcante. A porção serve duas pessoas. Preço: R$ 112.

R. Gonçalves Dias, 51, Batel — (41) 3242-9320. Confira o serviço completo.

216 Ravioli de queijo Brie_La Varenne_Credito Bruno Miraglia

RAVIÓLI DE QUEIJO BRIE E COMPOTA  DE FIGO FRESCO
La Varenne Gastronomia

O ravióli artesanal é montado com uma folha de massa branca e outra de massa verde, de espinafre. Possui 60% de farinha de trigo e o restante de farinha de sêmola. Como recheio, queijo brie e compota caseira de figo, que contrasta com o queijo de forma elegante. A crocância fica por conta das amêndoas laminadas e salpicadas sobre o ravióli. Preço: R$ 48.

Avenida do Batel, 1.868, Shopping Pátio Batel, Batel — (41) 3044-6600. Confira o serviço completo.

216 Agnolotti Vicenza_Forneria Copacabana 2

AGNOLOTTI VICENZA
Forneria Copacabana

A massa é recheada com queijo ementhal e catupiry, molho de queijo, uvas verdes e amêndoas. A combinação entre o sabor acentuado das uvas frescas e a evidência dos diferentes queijos torna a receita saborosa e marcante. Servido individualmente em prato fundo, com 12 agnolotti, é um clássico da Famiglia Fadanelli que passa a integrar o menu da Forneria Copacabana, ambos da mesma família. Preço: R$ 46.

R. Itupava, 1.155, Alto da Rua XV — (41)  3363-5565. Confira o serviço completo.

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Jurado de Massa Adonai Arruda. AGNOLOTTI VICENZA – Forneria Copacabana
Adonai Arruda é diretor comercial do Serra Verde Express e da BWT operadora. A descendência italiana o ensinou a apreciar uma boa massa.
Jurado de Massa Andreas Hoffrichter - Cônsul RAGU DE VITELA COM COGUMELOS E TAGLIATELLE – Vindouro 
Andreas Hoffrichter é cônsul honorário da Alemanha em Curitiba e presidente da Câmara de Comércio Brasil – Alemanha. É apaixonado por gastronomia, charutos e vinhos.
Jurado de Massa Angelo Volpi. FILET SPAGHETTO – Spaghetto Ristorante
Angelo Volpi Neto é tabelião, escritor e presidente do Colégio Notarial do Paraná. Descendente de italiano, ainda criança aprendeu a comer polenta cortada com barbante na chapa.
Jurado de Massa Emilie Deli - Cônsul SPAGHETTI VESUVIO – Campania Ristorante
A francesa Emilie Dely é cônsul honorária da França em Curitiba. Mesmo na correria, faz questão de reservar um tempinho para apreciar uma boa massa.
Jurado de Massa Fabiana Muricy do Blog chique de bonito. RAVIÓLI DE QUEIJO BRIE E COMPOTA DE FIGO FRESCO – La Varenne Gastronomia
Fabbi Cunha Muricy é jornalista e apresentadora. Sócia no blog Chique de Bonito, ama a boa gastronomia e faz questão de conhecer todos os restaurantes novos.
Jurado de Massa Maria Dolores. CONCHIGLIA DI GAMBERI À SAN MARINO – Barolo Trattoria
A designer Maria Dolores Gasparin imprime sua assinatura às coleções de joias. Tem sete lojas no Brasil e representantes no exterior. Morou em Florença e é fã da culinária italiana.
Jurado de Massa Reinaldo Bessa. CONCHIGLIONE ALLA CAMARESCA – Lellis Trattoria 
Reinaldo Bessa é jornalista, colunista social da Gazeta do Povo e apresentador do programa Jet Set. Frequentar bons restaurantes está entre os seus hobbies.
Jurado de Massa Sylvia Cesario Pereira. CONCHIGLIA DI GAMBERI À SAN MARINO – Barolo Trattoria 
A consultora de imagem Sylvia Cesario Pereira é colaboradora do Viver Bem da Gazeta do Povo. Adora cozinhar, gosta de pratos simples, temperos e alimentos naturais.
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