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Menu especial

André Pionteke, do MasterChef, faz jantar de alta cozinha para comer com as mãos

André prepara menu descomplicado a convite do chef Phelipe Rangel, em Curitiba

por Talita Boros Voitch Publicado em 29/11/2018 às 17h
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O chef André Pionteke, que participou da atual edição do MasterChef Profissionais, cozinha em Curitiba nos dias 4 e 5 de dezembro, às 20h, no HOG Experience, idealizado pelo empresário e também chef Phelipe Rangel – fundador das marcas Green Dog, Opera House e HOG Smash Burger. Conhecido no programa como “samurai da cozinha”, André foi um dos destaques da competição exibida pela Band. Embora eliminado, o curitibano era tido como um dos favoritos do público e do trio de jurados.

Chef André Pionteke. Foto: Divulgação

Chef André Pionteke. Foto: Divulgação

O jantar será composto por um menu completo – entrada, prato principal e sobremesa – com ingressos individuais que custam a partir de R$ 99,90 (+ R$ 9,90 de taxa) ou R$ 189,90 o casal (+ R$ 18,90 de taxa) pelo segundo lote. Os ingressos podem ser adquiridos no site da Sympla. A sequência acompanha HOG Special Tea (chá da casa) e água.

“Vamos fazer uma sequência de pratos descomplicados. A ideia é servirmos uma cozinha de produto, mas sem formalidade da alta gastronomia. Tudo para comer com as mãos”, afirma o chef André Pionteke.

O jantar irá focar na valorização de produtos locais, como palmito pupunha de Morretes, no litoral do Paraná, e carne de Porco Moura, raça suína originária do Sul resgatada recentemente por pesquisadores paranaenses.

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O que será servido

A entrada é composta por um dumpling de mandioca – bolinho de tapioca com recheio de carne de porco e camarões em marinada refrescante – acompanhado por Kombu Dashi (caldo de algas), besuntado em caldo gelatinoso e cebolinha.

Como prato principal será servida uma tortilla com porco e legumes da floresta, feita com mandioca biorgânica com copa lombo laqueado no açaí de juçara, acompanhada por purê de abóbora, gengibre, palmito pupunha assado, vagem em conserva e salada de ervas. Para a sobremesa, uma tartelete de cupuaçu com pêssego e mate.

Serviço

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