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Matinhos

por Gilson Garrett Jr. e Flávia Schiochet, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 10/01/2013 às 00h
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Sonho

Há mais de 25 anos a Dona Marta é referência em sonhos doces em Caiobá. Os sabores são de goiabada, doce de leite, creme, banana, nata, e custam R$ 3,50 a unidade. Ela também aceita encomendas para tortas, bolos e pães. Atende todos os dias durante a temporada das 8 horas até às 20 horas. No resto do ano no, abre de quinta a domingo no mesmo horário. Fica na Rua Porto Rico, 527, Caiobá – (41) 3452-2827.

 

Empadinha

A empada de sabor de palmito com camarão (R$ 4) é o carro-chefe do Salgadinhos Neno (Rua Jardim Alegre,184, Caiobá – (41) 3452-1111. A casa também oferece coxinha de frango, pastel e espetinho. Abre todos os dias a partir das 9 horas até o último cliente.

***

Restaurante Pilequinho

A casa aberta há mais de 20 anos é um dos primeiros restaurantes da Praia Central de Matinhos. Atualmente, a segunda geração da família Souza é quem cuida do estabelecimento. O prato que até hoje nunca saiu do cardápio é a moqueca de peixe  ou camarão para duas pessoas (R$ 80). Ela vem acompanhada de arroz, pirão de peixe e batata frita.

Serviço

 

Restaurante Casa do Camarão

Serve risoto de frutos do mar gratinado (R$ 110, para três pessoas) com camarão, lula, polvo, peixe e marisco, e camarão com alho crocante (R$ 148 para duas pessoas), grelhado ao vinho branco.

Serviço

 

Espaço Canoa Quebrada Restaurante e Petiscaria

Os pratos servem de três a quatro pessoas. Destaque para o Especial Canoa Quebrada (R$ 152): dois filés de peixe empanados, três casquinhas de siri, fritas, camarão empanado, molho de camarão e seis camarões puxados na manteiga.

Serviço

 

Restaurante Sakura

Um dos pratos tradicionais é o camarão completo (R$ 189, para três pessoas) que leva moqueca de camarão, arroz, salada e camarão rosa à milanesa. Outra iguaria de sucesso é o linguado variado (R$ 175), que vem com quatro filés preparados de formas diferentes.

Serviço

 

Restaurante Tia Luiza

Funciona desde 1980. Os principais pratos são o Praia Brava (R$ 196 para três pessoas), com três casquinhas de siri, linguado grelhado, linguado à romana, camarão à grega, maionese de camarão, salada, arroz, fritas, molho de camarão, pirão de camarão e feijão.

Serviço

 

Kiryla’s Restaurante

Funciona há 50 anos e seu carro-chefe é o prato Kiryla: peixe grelhado (de acordo com o que foi pescado no dia), camarão ensopado, arroz, salada e bolinho de camarão (R$ 140, para duas pessoas). Outro destaque é o camarão à romana (R$ 110 para duas pessoas).

Serviço

 

Restaurante Porto Campêlo

A especialidade são os frutos do mar, mas há massas e carnes, como javali e carneiro. Um dos mais pedidos é o papardelle Nero di Sépia (R$ 43, individual), com molho belle meuniére com camarão, champignon, alcaparra e ervas finas. O restaurante também serve centolla e tem carta de vinhos.

Serviço

 

Restaurante La Bodeguita

O prato mais vendido da casa é o robalo na telha (R$ 91,90, para duas pessoas) – peixe robalo recheado com palmito e mussarela com três opções molho: creme de palmito com camarão, molho termidor, e molho vermelho com camarão; gratinado com queijo mussarela e parmesão. Há ainda o carré de carneiro ao molho chimichurri (R$ 79,90, para duas pessoas). Somente no jantar, a casa serve um combinado de sushi e sashimi (R$ 74,90, para duas pessoas) com 46 peças. Todos os pratos vêm acompanhados com salada, arroz branco, arroz com alho, frango à passarinho e feijão.

Serviço

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