Restaurantes

Prêmio Bom Gourmet 2016

Melhor adega de Curitiba tem 15 mil garrafas, sendo a mais antiga de 1780

Descubra todos os pratos escolhidos pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet 2016 e monte seu roteiro gastronômico

por Bom Gourmet Publicado em 25/09/2016 às 14h
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DURSKI INTERNATIONAL CUISINE —HORS-CONCOURS

Gerson Lima/Divulgação

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Desde o lançamento do Prêmio Bom Gourmet, há sete anos, o Durski International Cuisine nunca saiu do pódio como melhor adega de Curitiba. A partir de 2013, quando ganhou pela terceira vez consecutiva, é hors-concours, mantendo-se invicto nas indicações.
A adega, compartilhada com o Madero Prime Steakhouse, estabelecimento também de Junior Durski, é comandada pelo sommelier Addison Dupczak. O projeto, da arquiteta Kethlen Ribas Durski, já recebeu diversos prêmios nacionais e comporta 15 mil garrafas, cerca de 2,5 mil rótulos de 25 países e 78 safras, sendo a mais antiga de 1780.
Os destaques são o celebrado Romanée Conti 1988, o Château Haut-Brion 1934 e o Château d´Yquem, melhor vinho branco doce do mundo, presente na adega com 74 safras. Preços: R$ 79 (Atmo Super Premium Merlot) até R$ 135 mil (Romanée-Conti de 1992).

Av. Jaime Reis, 254, São Francisco – (41) 3225-7893. Confira o serviço completo.

 

PORCINI TRATTORIA —VENCEDOR

Divulgação

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Inspirada nas adegas da Europa, a do Porcini Trattoria é subterrânea, para que os vinhos fiquem protegidos das oscilações de temperatura e umidade. São mais de 600 rótulos, de 15 países, coordenados pelo sommelier Adriano Fabiano. Alguns destaques são o raro Porto Niepoort de 1912, o Madeira de 1940, o espanhol Arzuaga Gran Reserva de 1996 e o Chateaux Montus La Tyre Tannat , de 2001. Ao lado da adega, há uma sala privativa para 12 pessoas onde são feitas degustações e confraternizações. Preços: de R$ 55 a garrafa (Cabernet Sauvignon chileno) até R$ 55 mil a garrafa (Porto Nieeport).

R. Buenos Aires, 277, Batel – (41) 3022-5115. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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BAR DO VICTOR

Sob o comando do sommelier Luciano Basuc e do restaurateur Francisco Urban, a adega do Victor tem mais de 230 rótulos. Oferece diversidade de uvas e origens, sendo que 70% são vinhos brancos e espumantes para melhor harmonização com os frutos do mar, especialidade da casa. Os destaques da adega são os vinhos portugueses e chilenos. Preços: de R$ 59 (vinho português Esporão Pé Rosê/Branco/Tinto) a R$ 14.900 (francês Domaine de la Romanée Conti La Táche).

Rua Lívio Moreira, 284 –São Lourenço. – (41) 3353-1920. Confira o serviço completo da unidade do São Lourenço e da Praça da Espanha.

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Andersen Prado Professor de enologia na PUC-PR e presidente da Associação Brasileira de Sommeliers do Paraná, Andersen Prado é jornalista com especialização em eventos e enogastronomia. Atua há 30 anos como restauranter. DURSKI INTERNATIONAL CUISINE e BAR DO VICTOR
EdsonMarochi Advogado e empresário, Edson Marochi é diretor da Móveis Campo Largo e da Simmetria Ambienti, costuma visitar vinícolas em diversos países do mundo. Compartilha essas experiências em confrarias que participa, dedicadas à bebida e à gastronomia.DURSKI INTERNATIONAL CUISINE e PORCINI TRATTORIA
Mac Lovio Solek A experiência como produtor de eventos esportivos e culturais faz com que o diretor da Prime Shows e Eventos, Mac Lovio Solek, circule por restaurantes dos mais diversos cantos do mundo. Novas experiências gastronômicas e a harmonização de vinhos estão entre suas paixões. PORCINI TRATTORIA
Guilherme Rodrigues Há mais de três décadas, o advogado e colunista da Gazeta do Povo, Guilherme Rodrigues, estuda sobre vinhos. Tem o título de infanção da Confraria do Vinho do Porto por atuar para a divulgação do tema pelo mundo. DURSKI INTERNATIONAL CUISINE e PORCINI TRATTORIA
Miguel Riella Miguel Riella é fundador e presidente da Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club (SAVIG). O enólogo é médico e presidente da Associação Pró-Renal. Costuma reunir-se com a confraria para harmonizar vinhos com um jantar gourmet. DURSKI INTERNATIONAL CUISINE e PORCINI TRATTORIA
Thays Ferrão Sommelière da Vinícola Franco Italiano e professora da Universidade Positivo, Thays Ferrão realiza diversas viagens enogastronômicas pelo mundo. Sempre com o objetivo de ampliar os horizontes em relação à harmonização dos vinhos. PORCINI TRATTORIA
Humberto Sanches Netto Engenheiro eletricista, Humberto Sanches Netto é um estudioso do universo dos vinhos. Integra a Confrarias dos Cavaleiros da Ordem do Bebedouro, dos Enófilos da Bairrada, do Vinho da Madeira e do Vinho do Porto. DURSKI INTERNATIONAL CUISINE e BAR DO VICTOR

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