Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Carne

Conheça a melhor carne de Curitiba eleita pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

por Bom Gourmet Publicado em 30/08/2018 às 21h
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OJO DEL BIFE
— Las Tablas

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

Macio, é um corte exclusivo do centro do bife ancho, parte do contrafilé bovino. Temperado somente com sal argentino, seu peso varia de 300g a 600g. Tem um corte alto e vem com uma gordura entremeada na carne, que garante mais sabor. É grelhada na típica parrilla argentina em temperatura média de 180 graus C. Preço: R$ 135 para duas pessoas; R$ 85 meia porção.

Voto: Ivo Petris.

Desempate
Com nove indicações diferentes, ficou para a equipe do Prêmio Bom Gourmet definir o vencedor. O campeão (Ojo del Bife)  foi escolhido pela potência do sabor do corte, que ficou evidenciado pelo simples — mas perfeito — preparo.

>> VEJA TODOS OS VENCEDORES DO PRÊMIO BOM GOURMET 2018

Indicados

Foto: divulgação

Foto: divulgação

BIFE DE CHORIZO
BADIDA

A carne em estado bruto e com todo o seu sabor evidenciado. O Bife de Chorizo, corte nobre de contrafilé que consagrou a Argentina, é servido na Badida com 3,5 centímetros de espessura. Temperado apenas com sal grosso e assado na grelha, são 380 gramas de maciez. Os acompanhamentos são escolhidos à parte. Preço: R$ 133,90 para duas pessoas.

Voto: Carlos Deiró.

Confira o serviço completo.

Foto: Mauro Holanda

Foto: Mauro Holanda

OJO DEL BIFE ANCHO
POBRE JUAN

O corte nobre da costela bovina é assado em uma parrilla tipicamente argentina. Os 250 gramas da carne são servidos no ponto certo, garantindo a permanência de suas propriedades. O sabor é garantido pelo preparo simples. Os acompanhamentos podem ser escolhidos à parte. Preço: R$ 82,90.

Voto: Laurita Utrabo.

Confira o serviço completo.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

FILET COM MIGNON
CHURRASCARIA ERVIN

O tempero da casa é o segredo dos 68 anos de sucesso do prato. Após serem limpos um a um para retirar o excesso de gordura, os filés são batidos com um martelo especial para amolecer as fibras. Finalmente, são colocados em uma salmoura feita de água, sal, azeite e cebola batidos, onde ficam por 24 horas de repouso e em refrigeração. Acompanha maionese caseira, salada de cebola e tomate. Preço: R$ 109, serve até três pessoas.

Voto: Ismael Lago.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

PICANHA GRELHADA
PARAGUASSU

A suculenta porção de picanha black angus é grelhada no carvão apenas com sal grosso, o que conserva o sabor original da nobre carne. Servida acompanhada de maionese caseira, alface, tomate, cebola, farofa e arroz branco. A preparação é feita no ponto desejado pelo cliente. Preço: R$ 55,60 (uma pessoa) e R$ 131,30 (duas pessoas).

Voto: Silvia Döring.

Confira o serviço completo.

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

FILETTO CREMONA CON RAVIOLI
BAROLO TRATTORIA

Os quatro medalhões de mignon macios e suculentos vêm acompanhados de um ravioli recheado com carne, uma característica especial do prato. Mergulhados em funghi secchi chileno, a carne e o ravioli ganham um sabor mais acentuado. O molho conta ainda com creme, brócolis e champignon. Preço: R$ 133,90 (duas pessoas).

Voto: Handressa Dallolmo Laufer.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Foto: divulgação

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO POIVRE
LA VARENNE

Um dos pratos mais pedidos da casa é servido com risoto de parmesão gran formaggio, feito com arroz italiano carnaroli. A maciez da carne é complementada pelo molho poivre, de base demi-glace. A pimenta verde dá um toque de ardor ao molho, e a pimenta sichuan é responsável pelo perfume do prato. Preço: R$ 109.

Voto: Mariana Porto.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

MIGNON GRELHADO COM MOLHO DE TRUFAS NEGRAS
ERNESTO RISTORANTE

O sabor terroso das trufas negras dá aos 180 gramas de mignon grelhado um sabor exclusivo, que leva a memória diretamente ao norte da Itália. O prato tem ainda natas frescas e é acompanhado de risoto cremoso de funghi porcini, feito com manteiga, cogumelos e pasta de trufas brancas. Preço: R$ 83.

Voto: Silvia Fregonese.

Confira o serviço completo.

Foto: Claudio Omar / Studio Drops Photo

Foto: Claudio Omar / Studio Drops Photo

FILET STROGONOFF
ILE DE FRANCE

Clássico da culinária russa, o estrogonofe deve à cozinha francesa a sua fama. No Ile de France, é feito com fatias de filé mignon refogadas na manteiga com cogumelos Paris frescos e flambadas no conhaque. Uma mistura de molhos (inglês, de pimenta e tabasco), creme de leite, ketchup picante, noz moscada em pó, molho de carne caseiro, sal e pimenta-do-reino completa a receita. O prato é servido há 65 anos no restaurante. Preço: R$ 140 (individual) e R$ 200 (para duas pessoas).

Voto: Marlus Doria.

Confira o serviço completo.

vencedores_50

Handressa Dallolmo Laufer  
Administradora, advogada e mãe. Adora conhecer novos restaurantes e experimentar diferentes sabores, dos tradicionais aos mais inusitados.
Silvia Döring  
Proprietária da loja que leva seu nome, a designer de joias se considera “super gourmet” porque adora cozinhar para os amigos e conhecer variedades culinárias em restaurantes e viagens.
Carlos Deiró  
É diretor presidente da Deiró Moving Ideas, uma das produtoras audiovisuais mais premiadas do sul do Brasil. É apaixonado pela boa gastronomia e frequentador de restaurantes da cidade.
Silvia Fregonese  
O gosto pela gastronomia vem de casa — é descendente de italianos, casada com um e já morou na Itália. Trabalha com moda há vinte anos e tem um atelier de vestidos de noivas e festas.
Ivo Petris  
É diretor do Grupo PolloShop e vice-presidente da Associação Comercial do Paraná. Aprecia tanto a arte da culinária que montou um bistrô no seu local de trabalho, onde prepara seus pratos preferidos para os colaboradores.
Marlus Doria  
Fundador da MDGP Incorporações, ele vê a gastronomia como um grande prazer em meio a sua vida agitada. Acredita que reunir boa refeição, bom vinho e boa companhia é fundamental. Sempre busca experiências gastronômicas quando viaja.
Laurita Utrabo  
Engenheira civil e executiva do mercado financeiro. É apaixonada pelas panelas desde criança. Ama cozinhar e frequentar bons restaurantes, dos novos aos clássicos.
Mariana Porto  
Em busca de novos sabores e harmonizações, a servidora pública está concluindo um curso de sommelier. Frequenta os mais diversos restaurantes e acredita que essa é a melhor parte do dia.
Ismael Lago  
Médico com mais de 50 anos de experiência, é diretor clínico do Spa Estância do Lago. Seu propósito sempre foi o de estimular as pessoas a atingir uma vida saudável.

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