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Prêmio Bom Gourmet 2016

Melhor chocolate de Curitiba é recheado com pasta de avelã

Descubra todos os pratos escolhidos pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet 2016 e monte seu roteiro gastronômico

  • PorBom Gourmet
  • 02/10/2016 15:00
Fotos dos chocolates Cuore de Cacau para o Festival Bom Gourmet. Local: A Fábrika.
Fotos dos chocolates Cuore de Cacau para o Festival Bom Gourmet. Local: A Fábrika.| Foto: Gazeta do Povo

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Melhor chocolate de Curitiba é recheado com pasta de avelã

PALET DE GIANDUIA —Cuore di Cacao

Cláudia Pereira
Cláudia Pereira

O palet de gianduia é um clássico da Cuore di Cacao e está na linha da loja há 12 anos. O palet é recheado com uma ganache cremosa de gianduia e revestido com uma fina cobertura de chocolate belga ao leite. A gianduia é uma pasta que contém 70% de chocolate misturado a outros 30% de pasta de avelã. Preço: R$ 28 cada 100 g. AUMENTAR

Rua Fernando Simas, 347, Mercês – (41) 3014-4010. Confira o serviço completo.

 

Melhor chocolate de Curitiba é recheado com pasta de avelã

Cláudia Pereira Cláudia Pereira

ON.42
CUORE DI CACAO

Como o próprio nome revela, esse é um chocolate ao leite com 42% de cacau. Lançado em 2012, marcou a estreia da chocolateria na produção de um chocolate próprio. Produzido com cacau do sul da Bahia, desenvolve notas tostadas e de caramelo. Preço: Preço: R$ 18 (100 g) e R$ 6 (22 g).

Rua Fernando Simas, 347, Mercês – (41) 3014-4010. Confira o serviço completo.

Cláudia Pereira Cláudia Pereira

CARAMELO COM FLOR DE SAL
CUORE DI CACAO

O caramelo artesanal leva um toque de flor de sal e é coberto com chocolate meio amargo. O resultado é a harmonia de sabores contrastantes. Preço: R$ 20 (100 g).

Rua Fernando Simas, 347, Mercês – (41) 3014-4010. Confira o serviço completo.

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BOMBOM CHOCOMOUSSE
CASA DE CHOCOLATES SCHIMMELPFENG

Entre os bombons mais pedidos da casa, que já tem mais de 35 anos de mercado, o Chocomousse leva recheio de mousse cremoso de chocolate. Cada unidade tem 15 g. Preço: R$ 2 a unidade.

Rua Augusto Stresser, 35, Alto da Glória – (41) 3252-1323. Confira o serviço completo das unidades Portão, Mercês e Alto da Glória.

Nadya Costa Nadya Costa

BOMBOM AMARENA
CHOKOLAT

O bombom de amarena é feito com ganache de chocolate branco e purê de amarena, envoltos em uma casquinha de chocolate meio amargo. Preço: R$ 3,50 (unidade).

Avenida do Batel, 1.190, Batel – (41) 3527-1639. Confira o serviço completo.

Divulgação Divulgação

NHA BENTA
KOPENHAGEN

Um dos clássicos da marca, foi criado na década de 1950. É composto por marshmallow, um disco de wafer crocante e coberto por uma camada de chocolate ao leite. Preço: R$ 71,90 (240 g), R$ 26,90 (90 g) e R$ 11,90 (unidade).

R. XV de Novembro, 35. Confira o serviço completo das unidades Centro, Novo Batel, Crystal, Estação, Mueller, Palladium, Curitiba, Pátio Batel e ParkShoppingBarigüi.

Divulgação Divulgação

BOMBOM CAPUCCINO
KOPENHAGEN

O bombom de chocolate ao leite é recheado com chocolate branco belga com sabor de capuccino. Preço: R$ 19,90 ( 100 g).

R. XV de Novembro, 35. Confira o serviço completo das unidades Centro, Novo Batel, Crystal, Estação, Mueller, Palladium, Curitiba, Pátio Batel e ParkShoppingBarigüi.

Melhor chocolate de Curitiba é recheado com pasta de avelã

Rodrigo Mazuchowski Gestor de Marketing na Nutrimental, com experiência na área há quase duas décadas, Rodrigo Mazuchowski costuma desafiar o paladar provando novos sabores. Acredita na gastronomia como representação de uma cultura. PALET DE GIANDUIA — Cuore di Cacao
Olívia Damasceno Olivia Rosa Damasceno Branco aprendeu a arte e o prazer da culinária acompanhando a mãe na elaboração de pratos e sobremesas para parentes e amigos. É coordenadora de Comunicação e Marketing do Hospital Pilar. NHÁ BENTA — Kopenhagen
Nereide Michel Nereide Michel é jornalista, diretora e editora do site Conceito Atual, coordena eventos de moda. Guarda na memória vários momentos felizes acompanhados de chocolate e sorvete. BOMBOM CHOCOMOUSSE — Casa de Chocolates Schimmelpfeng
Maria Schwartsburd Maria Schwartsburd está há 30 anos à frente da Decormade Living, a decoração, a arquitetura e as artes fazem parte do dia a dia da empresária. Formada em Belas Artes, aproveita a experiência conhecendo novos restaurantes para se aventurar na própria cozinha. BOMBOM AMARENA — Chokolat
Marcia Souza Gerente de Marketing e Comunicação do Sistema Fiep, a publicitária Marcia Souza atribui à gastronomia, momentos felizes. Chocolates e sorvetes estão entre suas predileções culinárias. BOMBOM CAPUCCINO — Kopenhagen
Luiz Maganhoto O premiado arquiteto Luiz Maganhoto circula pelo cenário gastronômico da cidade em busca de sabores que surpreendam. Pai de duas crianças, sorvetes e chocolates ganharam ainda mais atenção CARAMELO COM FLOR DE SAL — Cuore di Cacao
Claudia Serathiuk A psicanalista, amante da literatura e do cinema, já provou diversos sorvetes e chocolates ao redor do mundo, mas não resiste às especialidades da cidade em que mora. Por isso, Claudia Serathiuk está sempre provando novos sabores da capital paranaense. ON.42– Cuore di Cacao
RetratoPrêmioBomGourmet Desempate. O empate ficou entre os chocolates da Cuore di Cacao. A comissão optou pelo palet de gianduia pelo casamento perfeito entre a avelã e o chocolate. PALET DE GIANDUIA — Cuore di Cacao

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