Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Couvert

Conheça o melhor couvert de Curitiba eleito pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

por Bom Gourmet Publicado em 30/08/2018 às 22h
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BADIDA

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Generosamente servido, o couvert do Badida inclui salada mista de alface americana, tomate e cenoura ralada acompanhada de molho rosé e batata palha ou molho de mostarda e parmesão; antepasto de berinjela e azeitona, pimentão, champignon, azeite de oliva; e salada de cebola temperada com vinagre e salsinha. Uma cesta de pão de queijo quentinho e broas de batata-salsa e de centeio, manteiga e uma porção de azeitonas verdes completam o couvert. O restaurante volta a vencer, o que não acontecia desde 2013. Preço R$ 20,90.

Votos: Pedro Veiga, Syonara Thomé, Edson Marochi e Zilda Fraletti. 

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Indicados

Foto: Rodrigo Fonseca

Foto: Rodrigo Fonseca

RESTAURANTE DURSKI

Composto por broa e molho goulash caseiros acompanhados de manteiga francesa com flor de sal, geleia caseira de frutas vermelhas ou morango. Pão de queijo quentinho, patê e torradas também fazem parte do couvert, tudo feito no próprio restaurante. Os complementos variam conforme o dia: brandade de robalo ou bacalhau, creme de batatas com bacon, creme de aspargos com nata trufada, ravióli de queijo na manteiga e sálvia, polenta com ragu ou aspargos com presunto cru. Preço: R$ 25.

Voto: Caetano Marchesini e Miguel Riella

Confira o serviço completo.

Foto: divulgaçãoFoto: divulgação

TERRA MADRE

Para abrir o couvert do Terra Madre, pães artesanais, como ciabatta, focaccia e grissini, que são feitos no próprio restaurante. Acompanha também manteiga e caldinho do dia, que pode variar entre cenoura, batata, cogumelos e pupunha. Para finalizar, tartare de carne bovina, com carne picada na faca. O segredo do tempero do tartare o chef não revela. Preço: R$ 14.

Voto: Aldrey Severgnini. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

LA VARENNE

O couvert traz a identidade franco-italiana do restaurante e revela o que se pode esperar do cardápio. Composto por mix de pães produzidos na casa — focaccia do dia, brioche, baguete francesa e baguete integral —, acompanha manteiga fresca batida e patês selecionados diariamente pelo chef Felipe Miyake. É servido ainda o gougères, uma versão francesa do pão de queijo feita com queijo emmental. Preço: R$ 15 (jantar e almoço de fim de semana) e cortesia no almoço de segunda a sexta-feira (versão reduzida).

Voto: Josias Cordeiro. 

Confira o serviço completo.

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Syonara Thomé   
É engenheira e sócia da construtora Greenwood. Vem de uma família que adora cozinhar, portanto a boa gastronomia é para ela um momento que resulta sempre em união.
Caetano Marchesini   
Médico e presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM). Além da pesquisa em medicina, a gastronomia está entre os seus assuntos preferidos.
Josias Cordeiro   
Empresário curitibano e presidente do World Trade Center no sul do Brasil. É pai de três filhas, apreciador da enogastronomia e, como hobby, chef de cozinha e sommelier.
Pedro Veiga   
É presidente do Instituto Atuação. Como um grande interessado e apaixonado por culturas e sociedades, valoriza muito a gastronomia como forma de entender diferentes povos e comportamentos.
Zilda Fraletti   
Empresária e galerista, fundou a primeira galeria de arte contemporânea de Curitiba. Admira a culinária como uma forma de arte e considera as refeições com os amigos e familiares um dos mais amorosos rituais vividos por nossa sociedade.
Aldrey Severgnini   
Diretor da Polymedical. Nas viagens nacionais e internacionais que realiza a trabalho – e com os amigos que amam comer bem– aprendeu a analisar a gastronomia com um olhar crítico.
Miguel Riella   
É médico, enólogo, além de fundador e presidente da Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club (Savig). Procura conhecer restaurantes com chefs jovens, inovadores e que valorizem a culinária local.
Edson Luiz Marochi   
Economista, advogado e empresário do setor moveleiro. Tem como hobby cozinhar e apreciar bons vinhos. Gosta de diversificar os locais que frequenta, sempre em busca de pratos bem elaborados e saborosos.

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