Restaurantes

Sabor Especial

Couvert

por Bom Gourmet Publicado em 15/09/2016 às 23h
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Barolo Trattoria

Hugo Harada

Hugo Harada

O vinho Pio Cesare Barolo, feito com a uva nebbiolo, de Piemonte, é inspiração para o nome do restaurante tradicional em Curitiba. O couvert, que faz as honras da refeição, revela o que vem depois. São pães italianos gratinados, cobertos com molho de tomate, queijo e orégano. Acompanha patê de berinjela e calabresa. Preço: R$ 9,90 por pessoa. AUMENTAR

Av. Silva Jardim, 2.487, Água Verde – (41) 3243-3430 Confira o serviço completo.

 

Indicados

Vanessa Kosop

Vanessa Kosop

LA VARENNE GASTRONOMIA

Mix de pães produzidos artesanalmente: focaccia du jour, brioche, baguette francesa, baguette integral. Acompanham manteiga fresca batida, tapenade de azeitonas pretas com alho, tomilho e azeite de oliva. Também são servidos queijo boursin e gougères (versão francesa do pão de queijo). Preço: R$ 14 (no jantar), e no almoço uma versão reduzida é cortesia.

Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 (Shopping Pátio Batel), Batel – (41) 3044-6600. Confira o serviço completo.

Divulgação

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CHURRASCARIA BADIDA

Completo. Assim é o couvert da casa. Vem com salada de alface americana, agrião, rúcula, tomate com molho rosé e batata palha; salada de cebola, além de berinjela com pimentões vermelhos, champignon, uvas passas e azeitonas recheadas. Acompanha pães de polvilho, broas de centeio e batata salsa, manteiga e farinha extra fina branca. Preço: R$ 17,90.

Av. Sete de Setembro, 6.045, Seminário – (41) 3243-0473. Confira o serviço completo.

Divulgação

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C LA VIE

Além da cestinha de pães artesanais frescos e quentinhos, acompanhados de manteiga, o couvert da casa traz uma porção de roast beef. Preço: R$ 14.

Al. Presidente Taunay, 533, Batel – (41) 3029-9988. Confira o serviço completo.

Guilherme Alves

ALESSANDRO & FREDERICO

O couvert é servido com pão da casa. A sardela (pasta feita com anchovas e pimentão), a manteiga e o patê de tomate seco completam a porção. Preço: R$ 19.

Avenida Batel, 1868, loja 325 (Shopping Pátio Batel) – (41) 3020-3727. Confira o serviço completo.

Nilo Biazzetto Neto/Divulgação

Nilo Biazzetto Neto/Divulgação

DURSKI INTERNATIONAL CUISINE

Broa e molho goulash caseiros, acompanhado de manteiga francesa com flor de sal, geleia caseira de frutas vermelhas ou morango. O pão de queijo, patê e torradas fazem parte do tira-gosto. Os complementos variam conforme o cardápio do dia. Preço: R$ 20 por pessoa.

Av. Jaime Reis, 254, São Francisco – (41) 3225-7893. Confira o serviço completo.

Hugo Harada/Gazeta do Povo

Hugo Harada/Gazeta do Povo

RESTAURANTE MANU

É composto por pão artesanal da casa (focaccia e brioche), pomada de porco com especiarias, manteiga de castanha de caju e manteiga tostada com flor de sal artesanais da casa. Preço: incluso no menu degustação.

Al. Dom Pedro II, 317, Batel – (41) 3044-4395. Confira o serviço completo.

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Marcelo Castellano Descendente de italianos e espanhois, o cirurgião dentista Marcelo Castellano sempre se interessou por gastronomia. A atenção pelo tema o levou também a ser um grande apreciador de vinhos. Harmonizar as duas áreas é uma de suas especialidades. Barolo Trattoria
Jussara Voss A jornalista especializada em gastronomia e blogueira da Gazeta do Povo Jussara Voss é cozinheira amadora, conselheira da Gastromotiva e idealizadora do projeto Gastronomia Paraná. Já foi jurada de prêmios nacionais e internacionais. Durski International Cuisine
Luiz Augusto Xavier Luiz Augusto Xavier passeia pelo mundo do esporte e da gastronomia como um craque. É colunista esportivo e fundador do blog Panela do Anacreon. Além de analisar a culinária local, arrisca suas próprias receitas. Restaurante Manu
João Auada Junior Uma das principais atividades do engenheiro civil João Auada Junior, quando não está no trabalho, é viajar em busca de novos sabores. Do clássico ao contemporâneo, ele gosta de identificar a cultura de um país por meio da gastronomia. Churrascaria Badida
Fernanda De Stefano Gerente de relacionamento da Sierra Móveis, a designer de interiores Fernanda De Stefano tem como premissa experimentar os novos sabores da gastronomia. Por isso, a cada viagem, para dentro ou fora do país, sempre busca os restaurantes locais. La Varenne Gastronomia
Eduardo Balaroti Além de frequentar os restaurantes da própria cidade e dos países que visita, o diretor de marketing das lojas Balaroti Eduardo Balaroti busca sempre inspiração para desenvolver novos sabores na cozinha. C La Vie
Costantino Costantini O médico cardiologista Costantino Costantini aprendeu a gostar da boa gastronomia na infância, com a mãe, chef de cozinha. Nascido na Argentina, ele escolheu Curitiba para morar, trabalhar e aprimorar ainda mais o seu gosto culinário. Barolo Trattoria
Solange Elias Sócia fundadora da Bazaar Fashion, a empresária formada em Administração de Empresas Solange Elias é uma caçadora de tendências no mundo da moda. Aproveita a função para manter-se sempre atualizada também no mundo da gastronomia. Alessandro & Frederico

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