Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Doce

Conheça o melhor doce de Curitiba eleito pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

por Bom Gourmet Publicado em 30/08/2018 às 21h
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ÉCLAIR DE CHOCOLATE
— Chokolat  

Foto: divulgação

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Uma mordida no pequeno doce de origem francesa e o recheio cremoso de chocolate explode na boca de quem prova. Feito com massa choux, oca e sequinha, e creme de chocolate belga (54% cacau), o éclair é produzido artesanalmente para garantir uma textura impecável e cheia de sabor. É confeitado com pedaços de chocolate e servido individualmente. Preço: R$ 9,90.

Voto: Fernando Dufour. 

Desempate
A Chokolat teve dois votos, o que a colocou em vantagem. A equipe do Prêmio Bom Gourmet decidiu o vencedor entre a éclair e a tartelette. A escolha se baseou na complexidade da receita, na perfeita execução e nos contrastes de textura e de sabor.

> O QUE É O PRÊMIO BOM GOURMET
> VEJA TODOS OS VENCEDORES DO PRÊMIO EM 2018

Indicados

Foto: divulgação

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TARTELETTE CRÈME BRÛLÉE
CHOKOLAT

Uma releitura fiel do clássico crème brûlée servido em ramekin, a tartelette é uma variação criada pelo chef Eduardo Crema. Servida em uma base crocante amanteigada, o recheio é a tradicional mistura de creme de leite, ovos, açúcar e baunilha do doce francês. A casquinha crocante é feita com açúcar queimado. Preço: R$ 15.

Voto: Andrea El Omeiri. 

Confira o serviço completo.

Foto: Edna M N Murakami

Foto: Edna M N Murakami

CRUFFIN DE DOCE DE LEITE
KINKAN SWEET & CO

Já imaginou a massa do croissant feita em formato de muffin? Esse é o cruffin da confeitaria KinKan Sweet & Co. Após assado, o doce é banhado em açúcar e canela. A iguaria recebe então uma injeção saborosa de doce de leite e é servida quentinha. A casa, que une as cozinhas francesa e japonesa, oferece também opções de cruffins recheados com chocolate e Nutella.Preço: R$ 12,50.

Voto: Leonardo Lazzarotto. 

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CAPIM SANTO
BEE.O

Ideal para acompanhar um cafezinho, o doce é um entremet, espécie de torta francesa que apresenta uma camada de textura crocante e uma mais cremosa. Para o recheio, o creme de leite ganha infusão de capim-limão, oferecendo uma experiência de sabor leve e refrescante graças ao coulis cítrico de morango. O doce da casa que abriu recentemente foi pensado para intolerantes ao glúten. Preço: R$ 14.

Voto: Dioneia Mendes. 

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TORTA BROWNIE DE MARACUJÁ
GRUÉ CHOCOLATERIA E CAFÉ

Uma base de brownie mais amarga sustenta as seguintes camadas: a ganache de chocolate é a parte mais doce, enquanto a mousse de maracujá, mais leve, é responsável pela citricidade do doce. O merengue suíço tostado finaliza e acrescenta beleza e doçura. Entre as camadas, há ainda a de ganache de caramelo de cumaru, semente amazônica, deixando a torta com um aroma único e irresistível. Preço: R$ 13.

Voto: Mariana Gaião. 

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TORTA CASQUINHA DE COCO
BOMBOCADO CONFEITARIA

A receita é de longa data e tem gostinho de sobremesa caseira. A base é uma massa-casquinha que permite a harmonia entre a crocância e a maciez. É essa casquinha que sustenta o recheio, feito com manjar de leite de coco, leite condensado e coco fresco. É possível comprar a torta inteira ou em fatias. Preço: R$ 89,10 (o quilo) ou R$ 14 (fatia).

Voto: Eduardo Gomes. 

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CHOCOMELODRAMA
CARAMELODRAMA

O bolo de chocolate belga tem a massa tradicional regada com calda de amarenas e cereja italiana, o que a deixa úmida e com sabor de frutas vermelhas. Entre as camadas, o recheio é mousseline de caramelo; e a cobertura é ganache de chocolate belga. Várias texturas e sabores compõem o doce, decorado com caramelo toffee. É o carro chefe da casa. Preço: R$ 16,90 a porção individual.

Voto: Solange Demeterco. 

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Foto: divulgação 

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BROWNIE DE DAMASCO
PRESTINARIA – A CASA DOS PÃES

O tradicional doce estadunidense é feito de maneira artesanal, para ter uma casquinha crocante combinada com a massa úmida conhecida do brownie. A receita conta com chocolate meio amargo em conjunto a uma compota de damasco, responsável pelo sabor mais leve e tropical. O doce é finalizado com uma cobertura de ganache de chocolate. Preço: R$ 84 o quilo.

Voto: Rafael Chaouiche. 

Confira o serviço completo.

Foto: Eros Munari

Foto: Eros Munari

BOLO TRUFADO DE MORANGO
PECCATO DOCES FINOS

Um recheio que mistura brigadeiro gourmet branco com morangos e brigadeiro gourmet ao leite dá à massa preta de chocolate a textura macia e a umidade ideal para um bolo trufado. A cobertura, uma fina camada de chocolate preto, leva ainda chantily, trufa de chocolate ao leite, morangos e placas de chocolate para finalizar. Preço: R$ 60 o quilo.

Voto: Ilana Lerner. 

Confira o serviço completo.

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Leonardo Lazzarotto         
Fundador da agência de branded content Tailor Media, é um curioso pela criatividade da nova gastronomia de Curitiba. Concorda com o que dizia Caetano: “você precisa tomar um sorvete, na lanchonete, andar com a gente, me ver de perto, ouvir aquela canção do Roberto…”
Ilana Lerner         
Diretora-presidente do Museu Oscar Niemeyer, se considera uma formiga assumida. Troca salgado por doce sem piscar e viveria só de sorvete, com muito prazer.
Andrea El Omeiri      
A empresária diretora da Bazaar Fashion tem paixão por cozinhar e comer bem. Não se esquece do aroma que vinha da cozinha de sua avó, Julieta, com quem aprendeu a ser apreciadora da culinária.
Eduardo Gomes   
O sócio da Cimento Itambé não deixa de conhecer novos restaurantes, cafés, bares e confeitarias quando tem oportunidade. Não resiste a um bom doce, sobremesa ou sorvete.
Rafael Chaouiche         
Estilista, figurinista e produtor, entende que doces têm o poder da felicidade porque inspiram sentimentos bons. Adora provar novidades.
Mariana Gaião          
Gerente comercial da JVN Products e fundadora da StilHaus Decoração, acredita que unir vivências é a melhor maneira de inovar no mercado. Para ela, gastronomia, moda, decoração e estilo de vida têm tudo a ver.
Solange Demeterco        
Pesquisadora na área da gastronomia, sociologia e antropologia da alimentação, professora de História da Gastronomia na Universidade Positivo. Autora do livro “Doces lembranças: cadernos de receitas e comensalidade”.
Dionéia Mendes         
Relações públicas, publisher do site Brasil Fashion News. Está sempre aberta para conhecer novos lugares, a fim de degustar novidades e apreciar bons pratos.
Fernando Dufour        
Apaixonado pela inovação, curioso e sempre atento, é fundador da The Market, empresa especializada em entregar experiências gastronômicas na casa dos clientes.

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