Bebidas

Prêmio Bom Gourmet 2016

Officina Restô Bar tem o melhor drink de Curitiba

Descubra todos os pratos escolhidos pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet 2016 e monte seu roteiro gastronômico

por Bom Gourmet Publicado em 17/10/2016 às 13h
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BOTANIC — Officina Restô Bar

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O drink é uma criação do head bartender Diego Bastos para a edição 2015 do Diageo Cocktail Journey com o tema Botanic Drinks. O coquetel tem base em duas vodcas, sendo uma natural e uma citron, licor cherry brandy, infusão de hibisco, xarope de açúcar, suco de limão e no topo espuma de capim limão. O paladar é bastante acentuado em notas florais e ácidas. Preço: R$ 31.

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.154, Centro – (41) 3402-0986. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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NEGRONI
LE VOLEUR DE VÉLO

O Negroni da casa leva Campari, Vermouth Rosso e Gin, envelhecido quatro semanas em carvalho francês. Óleo de laranja Bahia e perfume de cachaça envelhecida em amburana complementam a receita. Preço: R$ 26.

Alameda Presidente Taunay, 543, loja 1, Batel – (41) 3079-6750. Confira o serviço completo.

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PENSADOR JACK
O PENSADOR

A casa valoriza a produção de bebidas artesanais. O Pensador Jack é um drink que leva cerveja escura stout e uma dose de Jack Daniel’s. Preço: R$ 20 (400 ml).

Rua Visconde do Rio Branco, 766, Mercês – (41) 3154-0011. Confira o serviço completo.

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ELDERFLOWER GIN & TONIC
OFFICINA RESTÔ BAR

Criação autoral de Diego Bastos, o coquetel é uma variação de Gin & Tônica feita com a adição do licor de elderflower St. Germain. A ideia é servir um drink com base no clássico gin tônica, mas buscando notas mais florais e adocicadas. Preço: R$ 33.

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.154, Centro – (41) 3402-0986. Confira o serviço completo.

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TEA TIME
BISTRÔNAUTA

Inaugurado em fevereiro de 2016, o bistrô oferece cervejas e chopes artesanais, vinhos e coquetéis. O Tea Time é um drink quente feito com Jack Daniel´s, mel, limão e gengibre. Preço: R$ 29.

Rua Vicente Machado, 770, Batel – (41) 3045-6131. Confira o serviço completo.

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MOSCOW MULE
OFFICINA RESTÔ BAR

O clássico drink foi reformulado pelas mãos do bartender Marcelo Serrano, de São Paulo. O coquetel original leva vodca, refrigerante de gengibre e limão. Nessa releitura foi criada uma espuma de gengibre em substituição ao refrigerante e a receita passou a ser vodca, angostura, xarope de açúcar e suco de limão. Preço: R$ 25.

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.154, Centro – (41) 3402-0986. Confira o serviço completo.

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NEGRONI
OFFICINA RESTÔ BAR

Um dos clássicos da mixologia, o Negroni leva em sua composição Campari, Gin Bulldog e Vermute Tinto. Preço: R$ 27.

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.154, Centro – (41) 3402-0986. Confira o serviço completo.

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Dado Dantas O produtor de eventos e consultor empresarial, Dado Dantas , é proprietário da Oficina das Velas. Cozinheiro autodidata, já desenvolveu cardápios com os mais diversos chefs de Curitiba e aplica na gastronomia todo o aprendizado de quase duas décadas de experiência. NEGRONI — Officina Restô Bar.
Fabbi Cunha Jornalista e apaixonada pela gastronomia, Fabbi Cunha ama cozinhar para os amigos. Para ela, a gastronomia tem o poder de união, assim como os drinks o de deixar as pessoas mais leves e felizes. MOSCOW MULE — Officina Restô Bar.
Marcella Lomba Co-fundadora do Studio Prisma, a designer e arquiteta Marcella Lomba tem trabalhado nos últimos quatro anos com o tema da gastronomia. As diferentes técnicas e tipos de preparos de drinks integram o tema de seus estudos recentes. NEGRONI — Le Voleur de Vélo.
Melissa Ludovico Diretora de contas na Agência Mirum, Melissa Ludovico tem como uma de suas paixões a boa comida e a excelente bebida. Não sendo fã da popular cerveja, aventura-se no mundo dos drinks, misturando sabores. ELDERFLOWER GIN & TONIC — Officina Restô Bar.
Raule Alves Trombonista, backing vocal e co-fundador da Big Time Orchestra , o músico Raule Alves está sempre participando de eventos que proporcionam belas degustações. Acredita que a música proporciona uma harmonia especial em relação ao universo da mixologia. PENSADOR JACK — O Pensador.
Ronaldo Gynpek Pesquisador musical e DJ há mais de 15 anos, Ronaldo Gnypek aprecia a cena cultural e noturna de Curitiba desde os anos 80. Acredita que a gastronomia e a coquetelaria de alta qualidade podem ser encontradas nos lugares mais inusitados possíveis, basta estar aberto a novas experiências. TEA TIME — Bistrônauta.
Vanessa Erthal Fisioterapeuta acupunturista e proprietária da Pro Ativa Clínica de Saúde, Vanessa Erthal é aluna de gastronomia e admiradora de bons drinks. BOTANIC — Officina Restô Bar.
RetratoPrêmioBomGourmet Desempate. O empate ficou entre os quatro drinks indicados do Officina Restô Bar. A escolha se deu pelo Botanic, por conta da peculariedade no sabor da bebida. BOTANIC — Officina Restô Bar.

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