PRÊMIO BOM GOURMET | voltar para o hotsite do Prêmio | ||
PATROCÍNIO
|
|||
![]() |
![]() |
Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Inaugurado em 2010, o restaurante se caracteriza por um cardápio que inclui influências francesas com um toque brasileiro. A entrada do C La Vie leva escalope de foie gras servido em um brioche amanteigado, com gema caipira e molho demi glace. Preço: R$ 59.
Al. Presidente Taunay, 533 – Batel – (41) 3029 9988. Confira o serviço completo.
![]() Divulgação |
CEVICHE É composto por peixe branco fresco, cozido no suco de limão e adornado por chips de batata doce. Preço: R$ 32. Al. Presidente Taunay, 533 – Batel – (41) 3029 9988. Confira o serviço completo. |
![]() Divulgação |
EMPANADAS Recheada com carne moída, ovo e azeitona, a empanada do Tierra del Fuego traz temperos inspirados nos sabores das terras porteñas. Semelhante a um pastel, a empanada leva ingredientes tipicamente argentinos, como as pimentas. Todo o cardápio da casa, aliás é focado no país vizinho. As empanadas, a Morcilla e o Bife de Chorizo estão entre os mais pedidos. Preço: R$ 4,70 (unidade). Batel: Av. 7 de Setembro, 6260 – (41) 3044-3494 Juvevê: Rua Barão de Guaraúna, 550 – (41) 3256-2323. Confira o serviço completo. |
![]() Guilherme Alves |
CARPACCIO DE CARNE O prato é feito com finíssimas lâminas de carne servidas com molho de mostarda Dijon, lascas de queijo Grana Padano e acompanhado por um mix de folhas. Preço: R$ 36,90. Avenida Batel, 1868, loja 325 (Shopping Pátio Batel) – (41) 3020-3727. Confira o serviço completo. |
![]() Guilherme Alves |
BURRATA E FOCACCIA Na categoria de Antipasti Italiani, a burrata com tomate seco e rúcula é uma das estrelas. O queijo é acompanhado por uma foccacia produzida pelo próprio restaurante. Preço: R$ 52,70. Avenida Batel, 1868, loja 325 (Shopping Pátio Batel) – (41) 3020-3727. Confira o serviço completo. |
![]() Divulgação |
SALADA DE BACALHAU À TIA JUJU O bacalhau desfiado é acrescentado às batatas confitadas em azeite extra virgem, uvas verdes, azeitonas pretas e molho de mostarda à l´ancienne. Preço: R$ 28,90 ou R$ 76,90 (combo). Alameda Presidente Taunay, 396, Batel – (41) 3077-6647 / 9760-0037. Confira o serviço completo. |
![]() Divulgação |
SATAY KAY O nome pode parecer difícil, mas o Satay Kay são espetinhos de frango marinados em leite de coco e especiarias, servidos com molho de curry paenang. Preço: R$ 20. R. Saldanha Marinho, 1061, Centro – (41) 3232-7758. Confira o serviço completo. |
![]() Fernando Zequinão/Gazeta do Povo |
ESCARGOT Feito à provençal, com manteiga, alho e salsa picada, a entrada foi desenvolvida pelo maitre Carlos Kirschnick e pelo chef Michael Silva. Acompanha fatias de pão. Preço: R$ 66 (6 unidades) e R$ 124 (12 unidades). R. Atílio Bório, 1379, Alto da Rua XV – (41) 3014-6552. Confira o serviço completo. |
![]() |
Descendente de italianos e espanhois, o cirurgião dentista Marcelo Castellano sempre se interessou por gastronomia. A atenção pelo tema o levou também a ser um grande apreciador de vinhos. Harmonizar as duas áreas é uma de suas especialidades. SALADA DE BACALHAU À TIA JUJU — Sel et Sucre Bistrô |
![]() |
A jornalista especializada em gastronomia e blogueira da Gazeta do Povo Jussara Voss é cozinheira amadora, conselheira da Gastromotiva e idealizadora do projeto Gastronomia Paraná. Já foi jurada de prêmios nacionais e internacionais. ESCARGOT — Restaurante San Gambrinus |
![]() |
Luiz Augusto Xavier passeia pelo mundo do esporte e da gastronomia como um craque. É colunista esportivo e fundador do blog Panela do Anacreon. Além de analisar a culinária local, arrisca suas próprias receitas. BRIOCHE E FOIE GRAS — C La Vie |
![]() |
Uma das principais atividades do engenheiro civil João Auada Junior, quando não está no trabalho, é viajar em busca de novos sabores. Do clássico ao contemporâneo, ele gosta de identificar a cultura de um país por meio da gastronomia. CEVICHE — C La Vie |
![]() |
Gerente de relacionamento da Sierra Móveis, a designer de interiores Fernanda De Stefano tem como premissa experimentar os novos sabores da gastronomia. Por isso, a cada viagem, para dentro ou fora do país, sempre busca os restaurantes locais. CARPACCIO DE CARNE — Alessandro e Frederico |
![]() |
Além de frequentar os restaurantes da própria cidade e dos países que visita, o diretor de marketing das lojas Balaroti Eduardo Balaroti busca sempre inspiração para desenvolver novos sabores na cozinha. SATAY KAY — Lagundri |
![]() |
O médico cardiologista Costantino Costantini aprendeu a gostar da boa gastronomia na infância, com a mãe, chef de cozinha. Nascido na Argentina, ele escolheu Curitiba para morar, trabalhar e aprimorar ainda mais o seu gosto culinário. EMPANADAS — Tierra del Fuego |
![]() |
Sócia fundadora da Bazaar Fashion, a empresária formada em Administração de Empresas Solange Elias é uma caçadora de tendências no mundo da moda. Aproveita a função para manter-se sempre atualizada também no mundo da gastronomia. BURRATA E FOCACCIA — Alessandro & Frederico |
![]() |
Desempate. Duas entradas do C La Vie ficaram empatadas: o brioche e o ceviche. A escolha da comissão se deu pela inusitada mistura da delicadeza do brioche e sabor pronunciado do foie gras. BRIOCHE E FOIE GRAS — C La Vie |
PRÊMIO BOM GOURMET | voltar para o hotsite do Prêmio | ||
PATROCÍNIO
|
|||
![]() |
![]() |
notícias mais comentadas
quem mais comentou