Restaurantes

Sabor Especial

Entrada

por Bom Gourmet Publicado em 15/09/2016 às 23h
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BRIOCHE E FOIE GRAS — C La Vie

Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

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Inaugurado em 2010, o restaurante se caracteriza por um cardápio que inclui influências francesas com um toque brasileiro. A entrada do C La Vie leva escalope de foie gras servido em um brioche amanteigado, com gema caipira e molho demi glace. Preço: R$ 59.

Al. Presidente Taunay, 533 – Batel – (41) 3029 9988. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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CEVICHE
C LA VIE

É composto por peixe branco fresco, cozido no suco de limão e adornado por chips de batata doce. Preço: R$ 32.

Al. Presidente Taunay, 533 – Batel – (41) 3029 9988. Confira o serviço completo.

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EMPANADAS
TIERRA DEL FUEGO

Recheada com carne moída, ovo e azeitona, a empanada do Tierra del Fuego traz temperos inspirados nos sabores das terras porteñas. Semelhante a um pastel, a empanada leva ingredientes tipicamente argentinos, como as pimentas. Todo o cardápio da casa, aliás é focado no país vizinho. As empanadas, a Morcilla e o Bife de Chorizo estão entre os mais pedidos. Preço: R$ 4,70 (unidade).

Batel: Av. 7 de Setembro, 6260 – (41) 3044-3494 Juvevê: Rua Barão de Guaraúna, 550 – (41) 3256-2323. Confira o serviço completo.

Guilherme Alves

Guilherme Alves

CARPACCIO DE CARNE
ALESSANDRO E FREDERICO

O prato é feito com finíssimas lâminas de carne servidas com molho de mostarda Dijon, lascas de queijo Grana Padano e acompanhado por um mix de folhas. Preço: R$ 36,90.

Avenida Batel, 1868, loja 325 (Shopping Pátio Batel) – (41) 3020-3727. Confira o serviço completo.

Guilherme Alves

Guilherme Alves

BURRATA E FOCACCIA
ALESSANDRO E FREDERICO

Na categoria de Antipasti Italiani, a burrata com tomate seco e rúcula é uma das estrelas. O queijo é acompanhado por uma foccacia produzida pelo próprio restaurante. Preço: R$ 52,70.

Avenida Batel, 1868, loja 325 (Shopping Pátio Batel) – (41) 3020-3727. Confira o serviço completo.

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SALADA DE BACALHAU À TIA JUJU
SEL ET SUCRE BISTRÔ

O bacalhau desfiado é acrescentado às batatas confitadas em azeite extra virgem, uvas verdes, azeitonas pretas e molho de mostarda à l´ancienne. Preço: R$ 28,90 ou R$ 76,90 (combo).

Alameda Presidente Taunay, 396, Batel – (41) 3077-6647 / 9760-0037. Confira o serviço completo.

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SATAY KAY
LAGUNDRI

O nome pode parecer difícil, mas o Satay Kay são espetinhos de frango marinados em leite de coco e especiarias, servidos com molho de curry paenang. Preço: R$ 20.

R. Saldanha Marinho, 1061, Centro – (41) 3232-7758. Confira o serviço completo.

Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

ESCARGOT
RESTAURANTE SAN GAMBRINUS

Feito à provençal, com manteiga, alho e salsa picada, a entrada foi desenvolvida pelo maitre Carlos Kirschnick e pelo chef Michael Silva. Acompanha fatias de pão. Preço: R$ 66 (6 unidades) e R$ 124 (12 unidades).

R. Atílio Bório, 1379, Alto da Rua XV – (41) 3014-6552. Confira o serviço completo.

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Marcelo Castellano Descendente de italianos e espanhois, o cirurgião dentista Marcelo Castellano sempre se interessou por gastronomia. A atenção pelo tema o levou também a ser um grande apreciador de vinhos. Harmonizar as duas áreas é uma de suas especialidades. SALADA DE BACALHAU À TIA JUJU — Sel et Sucre Bistrô
Jussara Voss A jornalista especializada em gastronomia e blogueira da Gazeta do Povo Jussara Voss é cozinheira amadora, conselheira da Gastromotiva e idealizadora do projeto Gastronomia Paraná. Já foi jurada de prêmios nacionais e internacionais. ESCARGOT — Restaurante San Gambrinus
Luiz Augusto Xavier Luiz Augusto Xavier passeia pelo mundo do esporte e da gastronomia como um craque. É colunista esportivo e fundador do blog Panela do Anacreon. Além de analisar a culinária local, arrisca suas próprias receitas. BRIOCHE E FOIE GRAS — C La Vie
João Auada Junior Uma das principais atividades do engenheiro civil João Auada Junior, quando não está no trabalho, é viajar em busca de novos sabores. Do clássico ao contemporâneo, ele gosta de identificar a cultura de um país por meio da gastronomia. CEVICHE — C La Vie
Fernanda De Stefano Gerente de relacionamento da Sierra Móveis, a designer de interiores Fernanda De Stefano tem como premissa experimentar os novos sabores da gastronomia. Por isso, a cada viagem, para dentro ou fora do país, sempre busca os restaurantes locais. CARPACCIO DE CARNE — Alessandro e Frederico
Eduardo Balaroti Além de frequentar os restaurantes da própria cidade e dos países que visita, o diretor de marketing das lojas Balaroti Eduardo Balaroti busca sempre inspiração para desenvolver novos sabores na cozinha. SATAY KAY — Lagundri
Costantino Costantini O médico cardiologista Costantino Costantini aprendeu a gostar da boa gastronomia na infância, com a mãe, chef de cozinha. Nascido na Argentina, ele escolheu Curitiba para morar, trabalhar e aprimorar ainda mais o seu gosto culinário. EMPANADAS — Tierra del Fuego
Solange Elias Sócia fundadora da Bazaar Fashion, a empresária formada em Administração de Empresas Solange Elias é uma caçadora de tendências no mundo da moda. Aproveita a função para manter-se sempre atualizada também no mundo da gastronomia. BURRATA E FOCACCIA — Alessandro & Frederico
RetratoPrêmioBomGourmet Desempate. Duas entradas do C La Vie ficaram empatadas: o brioche e o ceviche. A escolha da comissão se deu pela inusitada mistura da delicadeza do brioche e sabor pronunciado do foie gras. BRIOCHE E FOIE GRAS — C La Vie

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