Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Feijoada

Conheça a melhor feijoada de Curitiba eleita pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

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TOM ESPAÇO GASTRONÔMICO
— Hotel Bourbon  

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Servida há 30 anos, a feijoada do Bourbon é tradicional em Curitiba por oferecer ao cliente o pacote completo. O buffet da casa dispõe de carne seca, costelinha, lombinho, paio, calabresa, pernil, bistequinha e linguicinha, de modo que cada um possa montar sua feijoada como bem desejar. Há ainda o Cantinho da Baiana, espaço com comidas típicas como acarajé, caipirinha e caldinho de feijão como acompanhamentos. Para fechar, buffet de sobremesas brasileiras e música ao vivo. Servida aos sábados. Preço: R$ 79 (por pessoa). Crianças até cinco anos não pagam; de 6 a 11 pagam R$ 39,50.

Voto: Auro Ottoni e Carlyle Popp. 

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Indicados

Foto: Ivonaldo Alexandre

Foto: Ivonaldo Alexandre

PANTAGRUEL

Muito sabor e pouca gordura acompanham os ingredientes dessa feijoada, que são costela defumada, lombo defumado, linguiça calabresa, paio, charque e pé de porco. Temperada com alho e cebola fritos na gordura do bacon, acompanha arroz, couve refogada com bacon, laranja, vinagrete e farinha de mandioca. Já são 31 anos de tradição e capricho no quintal do “Panta”. Preço: R$ 81,90 (serve até três pessoas).

Voto: Miau Carraro e Lipsio Carvalho. 

Confira o serviço completo.

 

Foto: divulgação

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BIFE SUJO

A feijoada leva costelinha de porco e bacon defumados, pé, rabo e orelha de porco, charque bovino e linguiça fresca. Acompanha arroz, couve refogada com torresmo, vinagrete, farofa, pão e laranja. Também serve a versão mais light, sem pé, rabo e orelha de porco. Servida aos sábados. Preço: R$ 25 (mini-feijoada, serve uma pessoa); R$ 50 (meia feijoada, serve até duas pessoas) e R$ 80 (feijoada grande, serve até três pessoas).

Voto: Eduardo Zetola Delage. 

Confira o serviço completo.

Foto: Geisa Borreli

Foto: Geisa Borreli

GARBO RESTAURANTE (GRAND HOTEL RAYON)

O cliente é recepcionado com caipirinha como cortesia da casa. No buffet, são 13 opções, cada qual com uma carne diferente, como lombinho defumado, costelinha defumada, paio, charque e torresmo. Para os veganos, há uma feijoada especial feita com legumes e proteína de soja. Além dos vários acompanhamentos tradicionais, o buffet conta ainda com tutu mineiro, ovos estalados, pernil acebolado e uma mesa com 15 sobremesas. A feijoada é servida aos sábados, no almoço. Preço: R$ 65,90, por pessoa.

Voto: Gláucio José Geara. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

MISSÊ MARIÁ COMIDA & ARTE

Servida às quartas-feiras juntamente com o buffet diário do restaurante, conta com arroz, couve, vinagrete, laranja, farinha e ovo frito como acompanhamentos. A feijoada é cozida desde cedo para estar fresquinha no almoço, primando pelo processo minucioso de preparo: todos os ingredientes são previamente fritos, após o dessalgue das carnes, e depois unidos ao feijão. Preço: R$ 23, por pessoa.

Voto: Karina Gallon

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

SANTA MARTA

O diferencial da feijoada está no preparo, afinal, são tempos diferentes para cada embutido. Servida aos sábados, em buffet, o cliente pode escolher só o feijão, a feijoada completa (pé, orelha, rabo e bacon) ou a feijoada light (paio, calabresa, costelinha, lombo e carne seca). Os acompanhamentos são variados: arroz, couve com bacon, laranja, mandioquinha, vinagrete, torresmo e outros. Preço: R$ 34,90 (feminino) e R$ 49,90 (masculino).

Voto: José Augusto Araujo de Noronha. 

Confira o serviço completo.

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

TARTINE RESTAURANTE

A feijoada é servida em buffet, como complemento das saladas, pratos quentes, massas e grelhados da casa. Nas panelas de cerâmica, o tradicional prato brasileiro leva o que há de mais nobre do porco: charque, costela suína, paio, calabresa e lombo defumado. Para acompanhar, arroz, couve, torresmo, ovos, laranja, vinagrete, pimenta e caldinho de feijão. Preço: R$ 54, às quartas e R$ 64, no sábado, por pessoa.

Voto: Carolina Montenegro. 

Confira o serviço completo.

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Karina Gallon       
Designer e criadora da Peita, marca de camisetas com abordagem feminista como ferramenta de expressão. Na gastronomia, dá prioridade para o comércio local e liderado por mulheres.
Gláucio José Geara       
Empresário e presidente da Associação Comercial do Paraná. Descendente de avós árabes e italianos, culturas em que a fartura à mesa vem da tradição familiar.
Carolina Montenegro     
Fã da culinária simples e das receitas “de vó”, aprecia a gastronomia regional, os hábitos, a história e a cultura de cada prato. É jornalista, produtora cultural e diretora da Montenegro Produções Culturais e presidente do Instituto Virá.
Auro Ottoni     
De São Paulo, está em Curitiba há 25 anos. Maquiador e cabeleireiro do Torriton Taunay, é apaixonado pela profissão e ministra cursos pelo mundo. Em suas viagens entra em contato com diversos tipos de culinária.
Carlyle Popp      
Mestre e doutor em Direito, presidente da Academia Paranaense de Letras Jurídicas e sócio da Popp & Nalin Sociedade de Advogados. Considera que poucas coisas na vida são melhores que uma boa refeição.
Eduardo Zetola Delage       
Diretor da Eurodonto, tem a oportunidade de viajar com frequência e degustar diferentes pratos. Para ele, opinar sobre um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira é um grande prazer.
José Augusto Araújo de Noronha      
Presidente da OAB-PR. Frequentador de bares e restaurantes, adora feijoada, principalmente quando acompanhada de um bom caldo e música brasileira.
Miau Carraro       
Humorista e colunista, o curitibano adora cozinhar. O gosto vem de casa: a mãe teve um restaurante em Morretes e ele mesmo foi dono de cinco bares.
Lipsio Carvalho       
Publicitário, professor e empresário. É CEO das marcas Beatnik & Sons e Paso Educação e tem na gastronomia um refúgio e um vício. Adora conhecer lugares novos, mas também é fiel aos seus restaurantes favoritos.

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