Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Hambúrguer

Conheça o melhor hambúrguer de Curitiba eleito pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

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CHEESEBURGER MADERO
— Madero

Foto: Rubens Kato

Foto: Rubens Kato

O carro-chefe da célebre rede de restaurantes tem como protagonista um hambúrguer de 180 gramas feito com um mix de fraldinha, picanha e bife de chorizo. Além disso, alface, tomate, maionese artesanal do chef Junior Durski e o pão crocante assado na hora. A variação do hambúrguer tradicional, o Cheeseburger Madero Super, que contém dois hambúrgueres, também recebeu um voto, o que o consagrou como campeão da categoria. Ambos vêm acompanhados por uma porção de batatas fritas. Preço: R$ 37 (Cheeseburger Madero) e R$44 (Cheeseburger Madero Super).

Voto: Gus Benke (Madero) e Daniel Scandian (Madero Super)

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Indicados

Foto: divulgação

Foto: divulgação

BLACK JELLY
BLACK STATION BURGERS

Um hambúrguer suculento feito de ponta de costela, acém e fraldinha encaixa perfeitamente com o pão de milho com alecrim de massa fofa e aromática. Rúcula e queijo gouda complementam o recheio, mas o diferencial deste hambúrguer está na geleia picante de amora, ao mesmo tempo ácida e doce. Acompanha batata chips com lemon pepper. Preço: R$ 21.

Voto: Orlando Pinto Ribeiro.

Confira o serviço completo.

Foto: Daniel Mocellin

CARNE COM BACON
WHATAFUCK

O pão artesanal exclusivo é uma receita de família. O hambúrguer bovino de 140g vem acompanhado de bacon, queijo prato, maionese da casa, tomate e cebola roxa, clássico e ideal para matar a fome. Um diferencial é que a carne é grelhada no broiler para ficar com um gostinho único. Preço: R$ 14 (sem bacon, R$ 12).

Voto: Tânia Barthel.

Confira o serviço completo.

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

CLASSIC RIBS
PICNIC AMERICAN BURGER & GRILL

O hambúrguer artesanal de costela fresca, sem excesso de gordura e desfiada manualmente, combina perfeitamente com o queijo gouda, alface e pepino agridoce. Maionese caseira de gorgonzola e cebolas crocantes finalizam o sanduíche. O pão é assado na hora. É servido em uma cestinha personalizada, junto com batatas-fritas de corte especial. Preço: R$ 30,90.

Voto: Rosa Maria Dalla Costa.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

DARK SIDE
CINE TRUCK

Servido em pão australiano, de massa escura e um pouco adocicada, o hambúrguer artesanal é um blend de costela de angus de 200 gramas, recheado com cheddar e bacon. Conta também com maionese de alho, cebola caramelizada e mais cheddar na composição. É acompanhado por batata chips e considerado o carro-chefe do food truck. Preço: R$ 22.

Voto: Julie Luz.

Confira o serviço completo.

Foto: Fernando Zequinão

Foto: Fernando Zequinão

MUSTANG SPECIAL
MUSTANG SALLY DINER

O clássico x-salada ganha um toque especial neste hambúrguer, feito com pão de fermentação natural. Um suculento hambúrguer de short ribs (corte dianteiro bovino) vem com mais treze condimentos e especiarias, além de queijo prato, alface, tomate e maionese especial. É acompanhado de fritas. Preço: R$ 34,90.

Voto: Diana Vieira.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

HAMBÚRGUER SÍ
SÍ RESTOBAR

Um pão brioche é chapeado na manteiga para ganhar a característica de smash burger. Macio, tem como recheio um hambúrguer de angus de 130g, tomate, cebola roxa, rúcula, maionese caseira e a mistura dos queijos prato e muçarela para um sabor único. A carne é suculenta e ganha uma crosta caramelizada por ser feita na chapa. Preço: R$ 17.

Voto: Jorge Elmor.

Confira o serviço completo.

Foto: Guilherme Klaime

Foto: Guilherme Klaime

ROCK BURGER
KHARINA

Para oferecer um sanduíche com sabor tipicamente norte-americano, a composição de queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada e molho barbecue complementa o hambúrguer de 130g feito artesanalmente pela rede de restaurantes, sem adição de gordura artificial. Para acompanhar, batatas-fritas e uma pequena porção de pepino agridoce. Preço: R$ 31,50.

Voto: Vasco Coelho.

Confira o serviço completo.

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Rosa Maria Dalla Costa    
Jornalista e advogada, professora aposentada da UFPR e atualmente professora do curso de Direito da Faculdade Inspirar. Chef proprietária da SaboRosa Gastronomia – Oficina de Cozinha, que oferece cursos livres de gastronomia e de jornalismo gastronômico.
Gus Benke    
Fotógrafo, professor e agitador cultural. Costuma reunir gente querida em sua casa e em seus clicks. Para ele a comida é um elemento essencial e agregador.
Diana Vieira    
Locutora da Rádio Mundo Livre e “bom garfo”. Comer bem é uma das coisas que a faz feliz: hambúrguer é paixão de infância e aprendeu a reconhecer a boa pizza em viagens à Itália e colocando a mão na massa.
Orlando Pinto Ribeiro   
Doutor em Planejamento Urbano e Regional e professor na UTFPR. Está sempre interessado em experimentar algo novo, misturar sabores, temperos e culturas no mesmo prato.
Daniel Scandian    
Engenheiro de produção, fundador e CEO da MadeiraMadeira.com.br, maior e-commerce de artigos para casa do Brasil. Aprecia a gastronomia e sempre busca boas experiências.
Tânia Barthel    
Fundou em 2006 o site Tudo Gostoso para reunir e compartilhar a arte da boa mesa no Brasil. Atualmente, se dedica a outros projetos. Sempre pesquisa e aperfeiçoa técnicas culinárias e o paladar.
Vasco Coelho    
O diretor da empresa Brasil Sul Marcas e Patentes é também ex-restaurateur e adora cozinhar. Já participou de diversos concursos culinários.
Julie Luz     
A publicitária é analista de marketing da CVC Viagens. Vê a comida como um prazer do dia a dia, capaz de proporcionar momentos de alegria imensa.
Jorge Elmor     
Arquiteto e urbanista, mestre em estruturas de madeira pela Universidade Técnica de Viena. Se na arquitetura busca dar uma abordagem sustentável a seus projetos, na mesa ele dá preferência à culinária orgânica, produtos naturais e locais.

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