Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Massa

Conheça a melhor massa de Curitiba eleita pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

por Bom Gourmet Publicado em 30/08/2018 às 21h
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PANZEROTTI DE GAMBERI AO MOLHO CURRY, LIMÃO E UVAS
— Caliceti di Bologna

Foto: divulgação

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Uma massa com contraste entre duas cores, a de ovos e a al nero di seppia (tinta de lula), listrada e em formato de bala, encanta na chegada. A cada garfada a surpresa fica por conta do recheio feito com camarão e queijo cremoso. O prato vencedor traz ainda camarões no molho de curry com limão siciliano. As uvas completam o sabor, levando dulçor. Preço: R$ 62 para uma pessoa, R$ 109 para duas pessoas.

Voto: Handressa Dallolmo Laufer.

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Indicados

Foto: divulgação

Foto: divulgação

TORTELLONI VERDI AI FORMAGGI
CALICETI DI BOLOGNA

Para os amantes de queijo, o prato tradicional do restaurante é a escolha certa. Feita com espinafre e ovos, a massa é preparada manual e individualmente. Para o recheio, ricota artesanal, salsinha, queijo parmesão e noz moscada. Tudo é servido al dente e finalizado com o molho, um mix de queijos de vários sabores envolvidos em creme de leite. Preço: R$ 62 para uma pessoa, R$ 108 para duas pessoas.

Voto: Silvia Döring.

Confira o serviço completo.

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AGNOLOTTI DE LINGUIÇA BLUMENAU
RESTAURANTE IGOR

A massa, do restaurante recém-aberto, é feita com ovos caipiras e farinha de sêmola italiana. Para o recheio, linguiça blumenau defumada. O molho caseiro é feito com tomates maduros, cebolas e cenouras orgânicas. O equilíbrio entre o defumado da linguiça, o doce da cebola, a leve acidez do tomate e o fermentado da cenoura garante a harmonia do prato. Preço: R$ 65.

Voto: Ismael Lago.

Confira o serviço completo.

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CAPELETTI AO MOLHO DE CARCIOFI AO POMODORO
SPAGHETTO RISTORANTE

O prato italiano segue o sabor tradicional: a massa, fresca e artesanal é recheada com frango. O molho que os envolve é preparado com pomodoro, alho e alcachofras italianas, as chamadas “carciofi”, na salmoura, o que dá um gosto singular ao preparo. Preço: R$ 60 (serve duas pessoas).

Voto: Ivo Petris.

Confira o serviço completo.

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

GNOCCHI CASEIRO COM RAGU DE COGUMELOS
BOBARDÍ

O molho rústico de cogumelos shiitake e Paris à base de tomates italianos dá ao nhoque um sabor singular e contemporâneo. A massa é feita de maneira artesanal no próprio restaurante, com batatas asterix selecionadas, gemas de ovos e queijo parmesão. Preço: R$ 58.

Voto: Laurita Utrabo.

Confira o serviço completo.

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LASAGNA EMILIANA
OSTERIA DONNA LENA

Inspirada na receita original da região da Emilia Romagna, no norte da Itália, a lasanha é feita com massa, não tão fina, de espinafre. O recheio conta ainda com ragu à bolonhesa feito com carne, vinho, leite, legumes, molho bechamel consistente e queijos muçarela e parmesão. São cinco camadas de massa e recheio, deixando a lasanha alta. É servida gratinada. Preço: R$ 48.

Voto: Marlus Doria.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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TORTELLONI DE OSSOBUCO COM FONDUTA DE AÇAFRÃO
LA VARENNE

É uma releitura de um clássico italiano: o ossobuco com risoto milanês. O prato se transformou em uma massa, produzida artesanalmente na casa e fechada na hora em que o cliente faz o pedido. Recheado com ossobuco, o tortelloni leva ainda um toque de açafrão na fonduta, além de um fio de demi-glace e raspas de limão para aromatizar. Preço: R$ 68.

Voto: Mariana Porto.

Confira o serviço completo.

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STROZZAPRETTI ALLA CREMA DI SCAMPI
OSTERIA CAPITOLINA

A massa fresca à base d’água, vinho branco e farinha é produzida à mão na casa. O molho consiste em um creme de lagostins, carne cujo sabor delicado chama a atenção naturalmente. É servido com um lagostim grelhado em cima. São 140 gramas de massa e molho. Preço: R$ 63.

Voto: Silvia Fregonese.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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TAGLIATELLE COM CAMARÃO E VODKA
LA PASTA GIALLA

Camarões rosa flambados com vodka dão o toque ao molho, que leva também alho poró, creme de leite e pomodoro. A massa é artesanal, feita na massaria do restaurante. O equilíbrio de sabores no molho é o segredo para o sucesso do prato. É servido em porção individual, com aproximadamente 180g de massa e 120g de camarão. Preço: R$ 71.

Voto: Carlos Deiró.

Confira o serviço completo.

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Handressa Dallolmo Laufer  
Administradora, advogada e mãe. Adora conhecer novos restaurantes e experimentar diferentes sabores, dos tradicionais aos mais inusitados.
Silvia Döring  
Proprietária da loja que leva seu nome, a designer de joias se considera “super gourmet” porque adora cozinhar para os amigos e conhecer variedades culinárias em restaurantes e viagens.
Carlos Deiró  
É diretor presidente da Deiró Moving Ideas, uma das produtoras audiovisuais mais premiadas do sul do Brasil. É apaixonado pela boa gastronomia e frequentador de restaurantes da cidade.
Silvia Fregonese  
O gosto pela gastronomia vem de casa — é descendente de italianos, casada com um e já morou na Itália. Trabalha com moda há vinte anos e tem um atelier de vestidos de noivas e festas.
Ivo Petris  
É diretor do Grupo PolloShop e vice-presidente da Associação Comercial do Paraná. Aprecia tanto a arte da culinária que montou um bistrô no seu local de trabalho, onde prepara seus pratos preferidos para os colaboradores.
Marlus Doria  
Fundador da MDGP Incorporações, ele vê a gastronomia como um grande prazer em meio a sua vida agitada. Acredita que reunir boa refeição, bom vinho e boa companhia é fundamental. Sempre busca experiências gastronômicas quando viaja.
Laurita Utrabo  
Engenheira civil e executiva do mercado financeiro. É apaixonada pelas panelas desde criança. Ama cozinhar e frequentar bons restaurantes, dos novos aos clássicos.
Mariana Porto  
Em busca de novos sabores e harmonizações, a servidora pública está concluindo um curso de sommelier. Frequenta os mais diversos restaurantes e acredita que essa é a melhor parte do dia.
Ismael Lago  
Médico com mais de 50 anos de experiência, é diretor clínico do Spa Estância do Lago. Seu propósito sempre foi o de estimular as pessoas a atingir uma vida saudável.

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