Restaurantes

Sabor Especial

Pão

por Bom Gourmet Publicado em 15/09/2016 às 23h
Compartilhe

PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
PATROCÍNIO
Pátio Batel- logo Pátio Batel- logo

vencedores_22

FILÃO DE TRIGO PARANAENSE– La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery

Divulgação

Divulgação


A La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery fabrica pães portugueses e uruguaios com fermentação natural. Neste ano, passaram a produzir uma linha de pães com trigo paranaense, a Panfolia. O filão de quase dois quilos é fermentado naturalmente para extrair o máximo possível do sabor e aroma do cereal local. Preço: R$ 31,60 o quilo.

Rua Gastão Câmara, 384, Bigorrilho – (41) 3339-8405. Confira o serviço completo.

 

Indicados

Jorge Mariano/Divulgação

Jorge Mariano/Divulgação

PÃO BRASILEIRO
MAÇÃ – PADARIA ARTESANAL BRASILEIRA

No cardápio , pães, doces, cafés, sanduíches, queijos e embutidos artesanais. O Pão Brasileiro mistura farinhas integral, branca e centeio. O processo de fermentação leva cerca de 30 horas. O resultado é uma casca crocante, miolo macio, baixa acidez e doçura acentuada. Preço: R$ 16.

Rua Fernando Amaro, 802 b – Alto da XV. Confira o serviço completo.

Divulgação

Divulgação

PÃO MULTIGRÃOS
FÁBRIKA PÃES & CAFÉ

Pão integral (40% farinha integral, 60% farinha branca) de fermentação natural, com uma mistura de grãos: linhaça, aveia e semente de girassol. Assado na pedra, tem uma casca crocante e caramelizada. Preço: R$ 8.

Rua Schiller, 1.305, Alto da XV – (41) 3042-7971. Confira o serviço completo.

Claudio Omar - Studio Drops Photo/Divulgação

Claudio Omar – Studio Drops Photo/Divulgação

PÃO DE BATATA COM CALABRESA
PADARIA REQUINTE

O pão de batata com calabresa é feito com uma massa elaborada com batata in natura, recheio de calabresa moída temperada com cheiro verde, cebola e coberto com queijo provolone. Preço: R$ 63 (o quilo).

Loja Cabral, Rua Recife, 34 – (41) 3014-3134. Loja Champagnat, Rua Francisco Rocha, 1809 – (41) 3335-3134. Confira o serviço completo das unidades: Cabral e Champagnat.

Divulgação

Divulgação

FLAUTA URUGUAYA
LA PANOTECA E PANFOLIA, SLOW BAKERY

Feito com trigo integral , o pão se destaca pela casca escura e crocante, miolo úmido, aromas complexos e o sabor intenso e persistente, fruto de mais de 40 horas de fermentação natural. Seu formato facilita a utilização também em sanduíches. Preço: R$ 27, 90 (o quilo).

Rua Gastão Câmara, 384, Bigorrilho – (41) 3339-8405. Confira o serviço completo.

Divulgação

Divulgação

PÃO DE VINHO
FAMÍLIA FARINHA

É um pão integral em que a maior parte da mistura líquida é vinho tinto (50% mais vinho do que água), além de nozes, uvas passas e fibras de trigo. Não há adição de óleo ou gordura. O pão sai a cada dois dias. Preço: R$ 21,40 (o quilo). Cada unidade tem aproximadamente 250 g e custa cerca de R$ 5,40.

Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social – (41) 3362-3052. Confira o serviço completo.

Divulgação

Divulgação

PÃO DE CASTANHA
PRESTINARIA, A CASA DOS PÃES

A Prestinaria existe desde 1999 e tem no cardápio uma variedade de pães e doces. O Pão de castanha é composto por uma mistura de farinhas branca, integral e de caju. Leva pedaços de castanha de caju e do Pará em sua composição. Preço: R$12,90.

Rua Euclides da Cunha, 699c, Bigorrilho – (41) 3342-4576 / 3014-4576. Confira o serviço completo.

vencedores_50

Andrea Vieira Com formação em Chef de Cuisine pelo Le Cordon Bleu, em Paris, e pela New School, em Nova York, Andrea Vieira é chef-proprietária da escola e atelier de culinária “A Casa de Antonia”. PÃO MULTIGRÃOS — Fábrika Pães & Café
Auro Ottoni Há quase 30 anos morando em Curitiba, o paulista Auro Ottoni é cabeleireiro do Torriton Pátio Batel. É ligado a artes, viagens e gastronomia e frequentador assíduo de restaurantes. PÃO DE CASTANHA — Prestinaria, A Casa dos Pães
Claudio Watanabe Diretor do Be Group – Bronx Propaganda e BE MEDIA, uma das paixões de Claudio Watanabe é aproveitar as oportunidades para provar novos sabores. Para ele, um bom café com pão e manteiga é sempre um momento especial do dia. FILÃO DE TRIGO PARANAENSE — La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery
Ilana Lerner A jornalista Ilana Lerner é autora do blog Pensamentos Imperfeitos. Para ela, a culinária é uma das formas mais interessantes para conhecer outras culturas. Acredita que a categoria abriga duas das coisas mais representativas da “Comfort Food”, aquela que remete às sensações de memória e carinho. PÃO BRASILEIRO — Maçã – Padaria Artesanal Brasileira
Sérgio Zardo Sérgio José Zardo é empresário do segmento automotivo e diretor da empresa Ford Metropolitana. Realizou cursos com o chef Celso Freire e estudou gastronomia na École Ritz Escofier do Hotel Ritz de Paris. FLAUTA URUGUAYA — La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery
Sonia Elias Proprietária da Ton Sur Ton, Sonia Elias nasceu em São Paulo, mas adotou Curitiba há mas de 30 anos. O gosto pela gastronomia inclui um bom café e um pão bem feito para degustar entre amigos e com a família. PÃO DE BATATA COM CALABRESA — Padaria Requinte
Syonara Tomé A engenheira civil e proprietária da construtora Greenwood, Syonara Tomé, aprecia as boas criações gastronômicas e, por conta das viagens que faz pelo mundo, procura sempre conhecer mais sobre as culturas e suas gastronomias. FILÃO DE TRIGO PARANAENSE — La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery
Yara Mendes A decoradora curitibana Yara Mendes aprecia um bom café acompanhado de pão para um bate papo com as amigas. A grande variedade de sabores existente no mercado, tanto de pães como de café, instiga a curiosidade de experimentar novas propostas. PÃO DE VINHO — Família Farinha

PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
PATROCÍNIO
Pátio Batel- logo Pátio Batel- logo

Compartilhe

8 recomendações para você