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Concurso elege o melhor pão francês de Curitiba: veja o vencedor

O concurso O Pão Perfeito revelou nesta segunda (3) as três padarias que fazem os melhores pães da capital; saiba onde encontrá-los

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 03/07/2017 às 18h
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Nesta segunda (3), foi eleito o melhor pão francês de Curitiba. O concurso O Pão Perfeito, promovido Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Paraná (SIPCEP), em parceria com a marca de farinha Suprema, da Bunge Brasil, chegou ao fim e divulgou as padarias nas três primeiras colocações.

O pão perfeito, produzido no Sindicato . Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.

O pão perfeito, produzido no Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Paraná para celbarar o encerramento do concurso. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.

As padarias Aki Pão, Mirha e A Primorosa conquistaram respectivamente o primeiro, segundo e terceiro lugar. Os critérios avaliados foram cor, crocância, pestanas — que é o corte em cima do pão—, casca e miolo. As três primeiras colocações foram as que apresentaram maior harmonia entre esses itens.

Ao todo foram 18 padarias participantes, que aderiram voluntariamente, em três etapas do concurso. Durante a competição, que começou em maio, um corpo de jurados formado por técnicos e padeiros fez visitas surpresas aos estabelecimentos para provar e avaliar os pães.

Veja as padarias que fazem o melhor pão francês de Curitiba

 1º lugar: Aki Pão

O quilo do pão vencedor custa R$ 12,90. A Aki Pão inaugurou há 17 anos, e produz cerca de 5.000 pães por dia, feitos com trigo especial da Bunge Brasil.

Serviço: Rua Capitão Leônidas Marques, 1175. Diariamente das 6h15 às 21h45 — (41) 3369-3610.

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2º lugar: Mirha

A padaria, que existe há 17 anos, produz cerca de 1.500 unidades de pão por dia, feitos com uma farinha especial, sem pré-mistura. O quilo custa R$ 11,50.

Serviço: Rua Simão Bolivar, 504, loja 1, Hugo Lange. De segunda a sexta das 7h30 às 20h30; sábado e domingo das 7h40 às 19h30.

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 3º lugar: A Primorosa

O terceiro colocado no concurso produz cerca de 3.000 pães por dia, ao preço de R$ 10,90 o quilo. A padaria existe desde 1989.

Serviço: Rua Izaac Ferreira da Cruz, 2736, Sítio Cercado. Diariamente das 6h às 22h — (41) 3024-7444.

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