Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Peixes e Frutos do Mar

Conheça o melhor prato de peixes e frutos do mar de Curitiba eleito pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

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CREVETTES AU CHAMPAGNE
— Ile de France 

Foto: Claudio Omar / Studio Drops Photo

Foto: Claudio Omar / Studio Drops Photo

Em busca da combinação perfeita, o prato foi criado há 20 anos pela proprietária do restaurante, Clara Chao. Camarões ganham destaque por serem servidos em um molho cremoso feito com cebola, cogumelos paris frescos, creme de leite e champagne. Vem acompanhado de arroz branco e batata palha, além de bolinhos de batata fritos. Serve duas pessoas. Preço: R$ 242.

Voto: Irit Czerny. 

Desempate
Com duas indicações, o Ile de France saiu na frente dos demais indicados, cabendo à equipe Bom Gourmet desempatar entre seus dois camarões. O escolhido, então, foi o prato que leva champagne no preparo, por ter uma combinação clássica e perfeita, fazendo jus à inspiração francesa da casa.

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Indicados

Foto: divulgação

Foto: divulgação

CREVETTES AU CURRY
ILE DE FRANCE

A mistura de iguarias rende um sabor único ao prato. A porção de camarões vem mergulhada em molho cremoso, feito de curry importado,  maçã e creme de leite fresco. Essa combinação faz do prato um indicado pela suavidade dos ingredientes na composição. Serve duas pessoas. Preço: R$ 242

Voto: Vanessa Taques. 

Confira o serviço completo.

Foto: Bruno de Lima

Foto: Bruno de Lima

BACALHAU COM BATATAS AO MURRO
OLIVENÇA

O lombo de bacalhau é bem temperado, assado e então coberto com azeite. Acompanha tomates grelhados, brócolis, alho esmagado e folhas de louro. Batatas ao murro complementam o prato, que é um clássico da gastronomia portuguesa. É servido individualmente. Preço: R$ 95.

Voto: Cesar Brecailo. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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PARGO CONFITADO COM RAVIOLI NEGRO DE CAMARÃO
TERRA MADRE

O peixe de água salgada é assado, acompanhado por uma massa negra preparada na própria casa, feita com tinta de lula e recheada com camarão. A manteiga noisette finaliza a receita. Preço: R$ 79.

Voto: Márcia Toccafondo. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

BACALHAU À GOMES DE SÁ
CANTINA DOS AÇORES

Mais uma vez, a culinária portuguesa se mostra presente na preparação do bacalhau, peixe de gosto marcante que caiu no gosto dos brasileiros. À moda Gomes de Sá, ele é cozido e assado no forno com batatas, cebolas, ovos, azeitonas, salsinha e alho. Está há 20 anos no cardápio. Pode ser pedido em pratos que servem de duas a oito pessoas. Preço: R$ 92 (para duas pessoas).

Voto: Ana Brum

Confira o serviço completo.

Foto: Tadeu Brunelli

Foto: Tadeu Brunelli

REDE DE PESCADOR
COCO BAMBU

O prato possibilita o desfrute de diferentes ingredientes marítimos em uma única refeição. Lagostas, camarões, mexilhões, peixe e anéis de lula são servidos grelhados e cobertos com molho provençal e tempero da casa, acompanhados por arroz de açafrão. É servido em uma paellera de cobre. Preço: R$ 175 (para duas pessoas) e R$ 294 (para quatro).

Voto: André Telles. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

SARDINHA COM ARROZ DE TOMATE
A OSTRA BÊBADA

Sardinhas fritas e regadas no azeite, servidas com batatinhas, salsinha desidratada, sal, pimenta biquinho e limão, tudo à escolha do cliente. O acompanhamento é um arroz de tomate, feito com arroz branco, vinho branco, molho de tomate pelado e finalizado com crocante de manjericão. É um prato leve. Preço: R$ 25.

Voto: Ruth Bandeira. 

Confira o serviço completo.

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

BACALHAU DOS ARCOS
CAMPONESA DO MINHO

O cliente escolhe entre a posta e o lombo do bacalhau para o preparo em conjunto com ingredientes selecionados, como batatas, cebolas e azeitonas pretas. O peixe é assado na brasa, o que dá um sabor exclusivo, diferente daquele que é feito no forno ou na chapa. Servido em travessa, é um prato para duas pessoas. Preço: R$ 143 (posta) ou R$ 183 (lombo).

Voto: Geninho Thomé. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

TILÁPIA GRELHADA COM AMÊNDOAS
BANOFFI

Versáteis e saborosos, os filés de tilápia são grelhados e ganham um tempero inusitado: amêndoas tostadas e manteiga. O peixe de água doce é servido acompanhado por um mix fresquinho de vegetais assados e ainda arroz multigrãos em perfume de limão. Prato individual. Preço: R$ 28.

Voto: Eleonora Greca. 

Confira o serviço completo.

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Ana Brum     
Designer com atuação em políticas públicas e gestão do design em projetos nacionais e de exportação. Apaixonada pela essência da gastronomia, desde a identidade dos ingredientes até o resultado de suas composições.
Eleonora Greca     
Curadora de projetos culturais, foi a primeira bailarina do Ballet Teatro Guaíra. A ligação com a gastronomia vem da família, de origem italiana. Lembra-se com carinho das receitas de peixes e frutos do mar feitas pela mãe.
Geninho Thomé    
Dentista, fundador da Neodent e proprietário da NeoOrtho. Gosta de vinhos e de uma boa comida. Por hobby, fez curso de chef de cuisine e sommelier.
Márcia Toccafondo    
Advogada por formação, integrante da Confraria Feminina do Vinho de Curitiba e blogueira encantada pela arte da boa mesa. Cozinhar é uma paixão que a acompanha desde a infância.
Ruth Bandeira     
Sócia e diretora executiva da Proposito/Transearch. Acredita que os melhores momentos da vida e as boas lembranças surgem em volta da mesa.
André Telles     
Co-fundador e diretor de marketing do iCities, é publicitário, palestrante e professor. Da infância, lembra-se de passar horas “caçando siri” com o avô na Baía de Guaratuba, para depois preparar saladas, molhos e casquinhas.
Cesar Brecailo    
Autor do blog Música Urbana, da Gazeta do Povo, o empresário do ramo de alimentação viaja pelo mundo atrás de boa música e de bons pratos. Já realizou vários cursos de culinária e de chef de cozinha.
Vanessa Taques     
A arquiteta tem uma marca de objetos de decoração que leva seu nome. É amante da boa culinária e dá preferência para ingredientes frescos e não industrializados.
Irit Czerny     
Diretora criativa da Lafort, atua há anos no setor da moda. Por ter família materna de origem marroquina, sempre conviveu com a riqueza e os aromas da gastronomia e dos temperos daquela região.

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