Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Petisco

Conheça o melhor petisco de Curitiba eleito pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

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Hot BBQ Wings
— Flame Bar

Foto: divulgação

Foto: divulgação

O bar tem como proposta trazer o sabor típico da culinária norte-americana. Neste petisco, a receita clássica dos wings é seguida à risca: as asinhas de frango são fritas até ficarem crocantes e depois embebidas em molho barbecue picante. A porção serve até duas pessoas. Preço: R$ 15.

Voto: Gustavo Arns. 

Desempate
Com uma indicação para cada estabelecimento, a equipe do Prêmio Bom Gourmet provou todos os petiscos antes de desempatar. A escolha das asinhas de frango se justifica pelo intenso sabor, pelo preparo perfeito (a casquinha crocante conquista a todos) e por ser um petisco democrático.

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> VEJA TODOS OS VENCEDORES DO PRÊMIO BOM GOURMET 2018

Indicados

Foto: ProPhotos

BANG BANG SHRIMP
TAJ BAR

Camarões empanados fritos por imersão e glaceados em maionese especial picante. O destaque vai para a crocância do camarão e para a picância leve e doçura da maionese, que é resultado da união de três outros molhos feitos separadamente: o aiöli de alho assado, o sweet chilli jam e o sriracha. Preço: R$ 59,90.

Voto: Larissa Tombini.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

ESPETINHO DE LÍNGUA DE BOI
IZAKAYA HYOTAN

A iguaria é de origem japonesa, país onde a língua de boi é muito apreciada. Antes de ir para a churrasqueira, a carne é cozida, temperada e, por último, grelhada. Entre os temperos, uma série de condimentos típicos: tamanegui, ninniku, negui, ajinomoto, mirin, togarashi e curry. Preço: R$ 13.

Voto:  Marco Teixeira.

Confira o serviço completo.

Foto: Ícaro Castilho

Foto: Ícaro Castilho

TARTARE DE TAINHA
LA BOCA GASTROBAR

Preparado com tainha fresca do litoral paranaense, o tartare é temperado com cebola roxa, azeitonas, gengibre, azeite de oliva e cheiro- -verde. Para finalizar, gema de ovo e um pouquinho de gergelim salpicado. As folhas verdes completam a apresentação do petisco, que tem aproximadamente 210 gramas e serve uma pessoa. Preço: R$ 26.

Voto:  Daniel Siwek.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

BOLINHO DE CARNE
MANEKO’S BAR

O petisco está no bar desde a abertura da casa, há 29 anos. Maneko, o proprietário, garante que nem a qualidade nem o tempero mudaram. O bolinho de carne bovina é preparado com sal, alho, cebola branca e cebolinha verde. Tem 120 gramas, é frito na hora e servido no pão. Preço: R$ 6.

Voto:  Rafael Moro Martins.

Confira o serviço completo.

Foto: Diego Pisante

Foto: Diego Pisante

MIGNON CHIC
QUERMESSE

Fondue de iscas de mignon chapeadas e temperadas, puxadas na manteiga, com molho de creme de queijos e especiarias. Em vez da tradicional panelinha, o molho é servido dentro de um pão italiano. O petisco é campeão de vendas há quase uma década e pode ser harmonizado com vinhos da casa. São 500 gramas de mignon que podem servir até três pessoas. Preço: R$ 63

Voto:  Mac Lovio Solek.

Confira o serviço completo.

Foto: Maringas Maciel

Foto: Maringas Maciel

BERINJELA PLUS
DON MAX

Um dos petiscos mais pedidos do menu, é uma espécie de lasanha que intercala lâminas de mignon grelhado, fatias de berinjela assada e molho pomodoro. Para finalizar, queijo muçarela, parmesão e 20 minutos de forno. É servida em uma panela de ferro acompanhada de pão e serve três pessoas. Preço: R$ 39,90.

Voto:  Fernanda Rocha.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

BOLINHO DE CARNE
BAR DO PUDIM

O petisco faz parte do cardápio do Pudim há 50 anos, o que mostra que o bolinho caiu no gosto do público. Feito com carne bovina e temperos da casa, como cheiro-verde, cebola e pimenta, é crocante por fora e macio por dentro. Pode ser pedido individualmente ou no pão, com queijo e cheiro verde. Preço: R$ 6,80 a unidade ou R$ 15 no pão.

Voto: Gerson Guelmann.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

PROVOLONE À MILANESA
CANTINA DOS AÇORES

Cubinhos de provolone à milanesa fritos, acompanhados por molho de pimenta e servidos sobre salada verde. Há 10 anos no cardápio, o petisco destaca-se pela casca sequinha e crocante. Perfeito para dividir com os amigos, a porção de 150 gramas serve entre três e quatro pessoas e é o mais pedido entre os clientes jovens. Preço: R$ 22.

Voto:  Elaine Minhoca de Lemos.

Confira o serviço completo.

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Fernanda Rocha   
Jornalista que trocou a bancada da TV pela bancada da cozinha. É formada em Patisserie & Boulangerie pelo Centro Europeu. Hoje comanda a Culinária Rústica, que produz alimentos sem glúten e sem lactose, e dá aulas na área.
Daniel Siwek
Ator, músico e locutor, já participou de várias produções audiovisuais paranaenses. Vive em rodas de conversa pelos botecos da cidade, petiscando com amigos e artistas.
Elaine Minhoca de Lemos
É produtora de eventos, cerimonialista e cozinheira diletante. Já publicou em diversos veículos e hoje escreve no blog Cozinha de Minhoca, com foco em experiências reais de gastronomia.
Mac Lovio Solek   
Diretor da Prime, empresa de entretenimento. Além de jogar tênis, cozinhar é um dos seus hobbies favoritos. Acredita que a atenção e precisão necessárias na cozinha são o segredo para tirar a cabeça do trabalho.
Marco Antonio Teixeira
Artista, tatuador e fundador do Estúdio Galeria Teix. É frequentador da noite curitibana há mais de 30 anos. Para ele, comer, beber e conversar é a tríade do rolê perfeito.
Larissa Tombini
Empresária, administradora e estilista, é proprietária da marca Lari. Tem a gastronomia como uma paixão. Se dedica ao hobby fazendo cursos no Brasil e no exterior e recebendo a família e os amigos para refeições em casa.
Rafael Moro Martins
Repórter freelancer baseado em Curitiba, onde trabalha para mais de cinco jornais. Na Gazeta do Povo, escreve sobre comida saborosa a preços honestos no blog Baixa Gastronomia.
Gustavo Arns de Oliveira
Idealizador do Congresso Internacional de Felicidade, do Festival da Felicidade e presidente da Escola Brasileira de Ciências Holísticas. Adora petiscos desde que se conhece por gente, sempre curioso para explorar novos sabores e lugares.
Gerson Guelmann   
Atua na gastronomia há 13 anos. Por dever do ofício, frequenta muitos restaurantes e está sempre atento às tendências e novidades do ramo.

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