Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Pizza

Conheça a melhor pizza de Curitiba eleita pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

por Bom Gourmet Publicado em 30/08/2018 às 21h
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PRIMA DE PARMA
— Baggio Pizzeria & Focacceria

Foto: divulgação

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O diferencial da pizza está no molho pesto desenvolvido exclusivamente pela rede, feito com manjericão, azeite de oliva, alho, nozes, parmesão, sal e pimenta. À suavidade do presunto de parma soma-se a tradicional muçarela e as lascas de parmesão, que finalizam o recheio. Preço: no balcão: R$ 42,50 (4 fatias), R$ 53 (6 fatias), R$ 59 (8 fatias), R$ 76 (12 fatias). Para comer no salão: R$ 46 (4 fatias), R$ 53 (6 fatias), R$ 59 (8 fatias) e R$ 92 (12 fatias).

Voto: Vasco Coelho e Orlando Pinto Ribeiro. 

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Indicados

Foto: divulgação

Foto: divulgação

ATUM
BAGGIO PIZZERIA & FOCACCERIA

Quem degusta a clássica pizza de atum sente o sabor típico das regiões litorâneas da Itália. Para o recheio da casa, apenas atum selecionado e muçarela. A massa pode ser mais fina ou mais grossa, mas é sempre crocante e sequinha. Preços de R$ 38 (broto, 4 fatias, no balcão), a R$ 85 (família, 12 fatias, no salão).

Voto: Gus Benke. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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CURITIBA
PIOLA CURITIBA

Cogumelos shiitake flambados na cachaça dão o toque especial. O recheio conta ainda com tomates frescos, muçarela, muçarela de búfala e salsinha. Uma das mais pedidas da casa, teve sua estreia em 2010 e é uma explosão de sabores. Assada em forno a lenha, custa R$ 49 (4 fatias) e R$ 69 (8 fatias).

Voto: Julie Luz e Jorge Elmor. 

Confira o serviço completo.

Foto: Guilherme Alves

Foto: Guilherme Alves

BURRATA
ALESSANDRO E FREDERICO

A massa da autêntica pizza italiana é elaborada com fermentação natural e assada em forno a lenha, para aumentar a crocância. Queijo burrata, tomates cerejas frescos, fatias de presunto parma, aspargos laminados, rúculas e queijo grana padano compõem a receita. A massa é feita ainda com azeite de oliva, farinha de trigo e água filtrada. Pode ser pedida com quatro ou seis fatias. Preço: R$ 65 (pequena) e R$85,50 (grande).

Voto: Daniel Scandian. 

Confira o serviço completo.

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MARGHERITA GOURMET
CAROLLA PIZZA D.O.C.

Essa releitura da clássica margherita tem massa fina e crocante feita com farinha de trigo a partir de fermentação natural. Conta com muçarela de búfala e fior di latte, ingredientes que dão um sabor único ao recheio, além de fatias de tomates, lascas de parmesão e basílico. Tem 30 cm de diâmetro e é servida no formato individual de quatro fatias. Preço: R$ 46.

Voto: Rosa Maria Dalla Costa. 

Confira o serviço completo.

Foto: Roger Dipold

Foto: Roger Dipold

ZOLA & FUNGHI
MERCEARIA BRESSER

O sabor delicado do cogumelo Paris é realçado pelo queijo gorgonzola nessa clássica combinação italiana. Para o preparo, os cogumelos são refogados com azeite de oliva, alho e vinho branco. O recheio recobre o disco de massa crocante da pizza, juntamente com um toque dos queijos muçarela e gorgonzola. Preço: R$ 68,50 (média, 6 fatias) e R$ 73,50 (grande, 8 fatias).

Voto: Diana Vieira. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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KITKAT COM MORANGO
RM CINE PIZZA

Servida em uma pedra aquecida, a pizza pode ter massa tradicional ou de chocolate, à escolha do cliente. A base do recheio é feita com creme de Ovomaltine e confeitada com morango, KitKat e chantilly, adicionados após a massa ser assada em forno a lenha. A mistura de sabores dos ingredientes é uma experiência harmoniosa para os amantes de pizza doce. Preço: R$ 37 (pequena), R$ 60 (grande) e R$ 81 (big).

Voto: Tânia Barthel. 

Confira o serviço completo.

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Rosa Maria Dalla Costa    
Jornalista e advogada, professora aposentada da UFPR e atualmente professora do curso de Direito da Faculdade Inspirar. Chef proprietária da SaboRosa Gastronomia – Oficina de Cozinha, que oferece cursos livres de gastronomia e de jornalismo gastronômico.
Gus Benke    
Fotógrafo, professor e agitador cultural. Costuma reunir gente querida em sua casa e em seus clicks. Para ele a comida é um elemento essencial e agregador.
Diana Vieira    
Locutora da Rádio Mundo Livre e “bom garfo”. Comer bem é uma das coisas que a faz feliz: hambúrguer é paixão de infância e aprendeu a reconhecer a boa pizza em viagens à Itália e colocando a mão na massa.
Orlando Pinto Ribeiro   
Doutor em Planejamento Urbano e Regional e professor na UTFPR. Está sempre interessado em experimentar algo novo, misturar sabores, temperos e culturas no mesmo prato.
Daniel Scandian    
Engenheiro de produção, fundador e CEO da MadeiraMadeira.com.br, maior e-commerce de artigos para casa do Brasil. Aprecia a gastronomia e sempre busca boas experiências.
Tânia Barthel    
Fundou em 2006 o site Tudo Gostoso para reunir e compartilhar a arte da boa mesa no Brasil. Atualmente, se dedica a outros projetos. Sempre pesquisa e aperfeiçoa técnicas culinárias e o paladar.
Vasco Coelho    
O diretor da empresa Brasil Sul Marcas e Patentes é também ex-restaurateur e adora cozinhar. Já participou de diversos concursos culinários.
Julie Luz     
A publicitária é analista de marketing da CVC Viagens. Vê a comida como um prazer do dia a dia, capaz de proporcionar momentos de alegria imensa.
Jorge Elmor     
Arquiteto e urbanista, mestre em estruturas de madeira pela Universidade Técnica de Viena. Se na arquitetura busca dar uma abordagem sustentável a seus projetos, na mesa ele dá preferência à culinária orgânica, produtos naturais e locais.

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