Restaurantes

competição

Concurso elege melhor prato de restaurante a quilo do Brasil. E tem candidatos do PR!

São 25 estabelecimentos de Curitiba que participam da competição. Votação é online e vai até 25 de setembro

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2017 às 14h
Compartilhe

A partir desta segunda (11) e até 25 de setembro, os curitibanos podem escolher o melhor prato de restaurante a quilo da cidade. O concurso “O quilo é nosso”, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), vai eleger o melhor prato servido nos quilos do Brasil. Os três pratos (e restaurantes) mais votados de cada estado competem para levar o título nacional, que será escolhido por um júri técnico.

Foto: Guilherme Alves / Divulgação.

Buffet do Quintana Gastronomia. (Foto: Guilherme Alves / Divulgação)

Para votar, o cliente deve acessar o site do concurso até o dia 25 de setembro. É preciso fazer um cadastro com nome completo, e-mail e CPF. Depois escolher o estado “Paraná” e votar no restaurante preferido. Além do prato, é possível avaliar também o ambiente, atendimento, qualidade do cardápio e limpeza do estabelecimento.

Ao todo, 25 restaurantes de Curitiba participam da competição. “Com a economia como está, vários restaurantes que serviam apenas à la carte passaram a servir comida a quilo. O comportamento dos clientes mudou e os restaurantes também tiveram que se adaptar”, afirma Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel, seção Paraná.

Confira os restaurantes e pratos que estão concorrendo:

Alecri – Escondidinho de costelinha suína defumada

Ana Bella Restaurante – Fettucine ao molho fresco

Bar do Victor (Praça da Espanha) – Tilápia assada com legumes

Bar do Victor (São Lourenço) – Tilápia assada com legumes

Bistrô do Victor – Tilápia assada com legumes

Bistronomia 1 – Costelinha barbecue com coleslaw Bistronomia 1

Cores Da Frida – Chili

Domenico – Ossobuco de pupunha ao ragu de cordeiro e rúcula

Don Kebab – Kafta assada

Easy Cheff – Lasanha de cabotiá defumada e queijo de gorgonzola com massa negra

Happy Burger – Espaguete ao molho de tomate

Jô Restaurante – Costelinha suína ao molho barbecue

Marbô Bakery – Doppio parmegiano

Mezanino das Artes – Risoto de tomate seco com frutos do mar

O Fornari – Ravióli de salmão curado ao molho cítrico

Piccolo Ristorante – Sopa graciosa

Pizza Big (São José) – Mignon com crosta de parmesão e alecrim ao molho escuro

Quintana Gastronomia – Quinteto de feijões paranaenses

Restaurante Suissa – Empanada paranaense

Sabores da Roça – Feijão tropeiro

Saint Germain (Ecoville) – Nhoque caseiro cremoso com cream cheese e bacon crocante.

Sayid – Mestre das Esfihas – Mijadra de arroz integral e cubos de frango

Vilabella Restaurante – Esgaguete ao curry com linguiça blumenau

Villa Sabor (Mueller) – Cordeiro

Yü Cozinha Oriental – Shiitake e shimeji ao molho da casa

LEIA TAMBÉM

CWBurguer Fest: veja o cardápio das 35 hamburguerias

De frutos do mar a sanduíches, Angeloni tem 11 opções de comida

Festival de Carne de Onça começa amanhã em 37 bares de Curitiba

Compartilhe

8 recomendações para você