Restaurantes

Sabor Especial

Prato Principal

por Bom Gourmet Publicado em 15/09/2016 às 23h
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AGNOLOTTI VICENZA — Forneria Copacabana

Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Esse prato, uma homenagem à Itália, é uma receita da família Madalosso. A massa artesanal é recheada com queijo emmental, leva molho de queijo e é finalizada com uvas e amêndoas torradas. Preço: R$ 45 (individual).

R. Itupava, 1.155, Hugo Lange – (41) 3363-5565 e e Av. Iguaçu, 2.820, Rebouças – (41) 3243-5787. Confira o serviço das unidades Itupava e Iguaçu.

Indicados

Divulgação

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CAMARÃO À PARMEGIANA
BAR DO VICTOR

Preparado com 250 g de camarões à milanesa e 150 g de massa caseira fresca envolta em molho ao sugo artesanal, o prato é servido na panela Le Creuset e coberto de queijo gratinado. Preço: R$ 95 (para duas pessoas).

Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço. Confira o serviço completo da unidade do São Lourenço e da Praça da Espanha.

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TIRASHIZUSHI
NAKABA

O Tirashizushi Especial traz uma combinação dos melhores sashimis disponíveis no dia (atum, salmão, peixe branco), com polvo, camarão, lula, tamagoyaki, mariscos, frutas, ovas de peixe variadas e tiras de alga nori. É servido com arroz de sushi, wasabi, gari e missoshiru. Preço: R$ 98 (para uma pessoa).

Av. Vicente Machado, 2121, Batel – (41) 3013-3343. Confira o serviço completo.

Marcelo Krelling/Divulgação

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MIGNON DE LEITÃO COM ARROZ NEGRO E FAROFA
BOBARDÍ

O corte nobre do leitão – o mignon – acompanha arroz negro levemente cremoso, servido com nozes e farofa sequinha de bacon. Preço: R$ 59.

Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral – (41) 3057-3375. Confira o serviço completo.

Marcelo Krelling/Divulgação

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PATO ASSADO COM RISOTO DE PEQUI
MUKEKA COZINHA BRASILEIRA

Coxa de pato cozida lentamente e servida com o molho do próprio assado. Acompanha risoto de pequi, fruta típica da região centro-oeste, que combina bem com aves exóticas. Preço: R$ 66.

Rua Machado de Assis, 417, Juvevê – (41) 3156-3028. Confira o serviço completo.

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POLVO SEL ET SUCRE
SEL ET SUCRE BISTRÔ

O polvo é salteado em azeite de especiarias, limão siciliano e manjericão. Depois, servido com sauté de cogumelos, alho poró e batatinhas coradas em alecrim. Preço: R$ 64 (individual) ou R$ 76,90 (combo entrada, prato do mar e sobremesa).

Alameda Presidente Taunay, 396, Batel – (41) 3077-6647 / 9760-0037. Confira o serviço completo.

Bruno de Lima/ Divulgação

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BACALHAU AO MURRO
OLIVENÇA

O bacalhau com batatas ao murro leva lombo de bacalhau assado coberto com azeite, tomates, brócolis, alho esmagado e folhas de louro. Preço: R$ 88.

Rua Teixeira Coelho, 255, Batel – (41) 3016-9988. Confira o serviço completo.

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GAENG THALAY
THAI RESTAURANTE THAILANDÊS

A tradicional preparação leva frutos do mar ao curry amarelo acompanhados de vegetais. É delicadamente decorada com coentro e sementes de gergelim. Preço: R$ 84.

Alameda Julia da Costa, 870, São Francisco – (41) 3039-6980. Confira o serviço completo.

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Marcelo Castellano Descendente de italianos e espanhois, o cirurgião dentista Marcelo Castellano sempre se interessou por gastronomia. A atenção pelo tema o levou também a ser um grande apreciador de vinhos. Harmonizar as duas áreas é uma de suas especialidades. POLVO SEL ET SUCRE — Sel et Sucre
Jussara Voss A jornalista especializada em gastronomia e blogueira da Gazeta do Povo Jussara Voss é cozinheira amadora, conselheira da Gastromotiva e idealizadora do projeto Gastronomia Paraná. Já foi jurada de prêmios nacionais e internacionais. TIRASHIZUSHI — Nakaba
Luiz Augusto Xavier Luiz Augusto Xavier passeia pelo mundo do esporte e da gastronomia como um craque. É colunista esportivo e fundador do blog Panela do Anacreon. Além de analisar a culinária local, arrisca suas próprias receitas. PATO ASSADO COM RISOTO DE PAQUI — Mukeka Cozinha Brasileira
João Auada Junior Uma das principais atividades do engenheiro civil João Auada Junior, quando não está no trabalho, é viajar em busca de novos sabores. Do clássico ao contemporâneo, ele gosta de identificar a cultura de um país por meio da gastronomia. GAENG THALAY — Thai Restaurante Thailandês
Fernanda De Stefano Gerente de relacionamento da Sierra Móveis, a designer de interiores Fernanda De Stefano tem como premissa experimentar os novos sabores da gastronomia. Por isso, a cada viagem, para dentro ou fora do país, sempre busca os restaurantes locais. AGNOLOTTI VIZENCA — Forneria Copacabana
Eduardo Balaroti Além de frequentar os restaurantes da própria cidade e dos países que visita, o diretor de marketing das lojas Balaroti Eduardo Balaroti busca sempre inspiração para desenvolver novos sabores na cozinha. MIGNON DE LEITÃO COM ARROZ NEGRO E FAROFA– Bobardí
Costantino Costantini O médico cardiologista Costantino Costantini aprendeu a gostar da boa gastronomia na infância, com a mãe, chef de cozinha. Nascido na Argentina, ele escolheu Curitiba para morar, trabalhar e aprimorar ainda mais o seu gosto culinário. CAMAROÕES à PARMEGIANA — Bar do Victor
Solange Elias Sócia fundadora da Bazaar Fashion, a empresária formada em Administração de Empresas Solange Elias é uma caçadora de tendências no mundo da moda. Aproveita a função para manter-se sempre atualizada também no mundo da gastronomia. BACALHAU AO MURRO — Olivença
RetratoPrêmioBomGourmet O desempate ficou entre todos os pratos. A comissão provou e optou pelo Agnolotti por conta da leveza e perfeito equilíbrio de sabores entre o queijo, uva e amêndoas. AGNOLOTTI VICENZA — Forneria Copcabana

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