Restaurantes

Sabor Especial

Prato Vegetariano

por Bom Gourmet Publicado em 15/09/2016 às 23h
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TORTEI DE BERINJELA AO PESTO — Originale Cucina e Pizzeria

Hugo Harada/Gazeta do Povo

Hugo Harada/Gazeta do Povo

A cantina italiana tem diversas opções de pizzas, carnes, massas artesanais e pratos veganos. O tortei é feito com massa caseira vegana recheada com berinjela condimentada coberta por pesto de manjericão e nozes. Preço: R$ 49,90 (para duas pessoas); R$ 34,90 (porção individual).

Avenida Munhoz da Rocha, 665, Cabral – (41) 3019-0909. Confira o serviço completo.

 

Indicados

Jorge Mariano/Divulgação

Jorge Mariano/Divulgação

MOQUECA DE PUPUNHA
VEG E LEV

A base é feita com azeite de dendê, legumes, pimentões multicoloridos e especiarias. Por fim, pedaços generosos de pupunha, coentro (opcional) e leite de coco. Acompanha arroz integral cateto e vermelho e farofa feita com banana da terra e coco em lasca. Servida às sextas e sábados no almoço. Preço: R$ 29,90 (sexta-feira), R$ 35,90 (sábado).

Alameda Prudente de Moraes, 1218, Centro – (41) 3121-1218. Confira o serviço completo.

Carlos Felipe Urquizar Rojas/Divulgação

Carlos Felipe Urquizar Rojas/Divulgação

FEIJOADA VEGANA
VEG VEG – EMPÓRIO VEGETARIANO

A feijoada vegana é preparada com feijão preto, cenoura, batata salsa, proteína texturizada de soja, abobrinha, berinjela, brócolis, tofu defumado e linguiça vegetal. É servida todas as sextas das 12 às 14h30. Preço: R$15,90. Acompanha suco e salada.

Rua Visconde de Nácar, 655, Mercês – (41) 3085-5405. Confira o serviço completo.

Divulgação

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PRATO DE FALAFEL
CAPIVARA VEGETARIAN

São seis falafels nas opções verde (além do grão de bico e semente de gergelim, salsinha, cebolinha, hortelã, coentro, azeite, sal verde e cebola), tradicional e picante . Acompanha pastas de hummus e babaganoush, salada de alface e tomate cereja, tabule de quinoa, pão sírio, molhos de tahine e tofu orgânico. Preço: R$ 25.

Avenida Iguaçu, 1595, Rebouças – (41) 3121-1466. Confira o serviço completo.

Divulgação

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RISOTO DE CEVADINHA COM ALHO PORÓ
SORELLA RESTAURANTE VEGETARIANO

Com mais de 20 anos, o Sorella tem como proposta refeições vegetarianas. O risoto indicado leva adição dos queijos gorgonzola, parmesão e creme de leite. O prato é servido no cardápio do buffet em dias variados. Preço: R$ 26 (livre) de segunda a sábado e R$ 33 (livre) no domingo.

Rua Herculano Franco de Souza, 427 .Rua Marechal Hermes, 728. Al. Princesa Isabel, 2191. Confira o serviço completo das unidades Bigorrilho, Água Verde e Centro Cívico.

Atleta Veg/Divulgação

Atleta Veg/Divulgação

GNOCCHI DE BANANA-DA-TERRA AO TRI FUNGHI
VEG E LEV

Massa feita com banana-da-terra e especiarias. O molho artesanal é preparado com tomates e cogumelos frescos grelhados. É servido às quintas e sábados no almoço. Preço: R$ 29,90 (quinta-feira), R$ 35,90 (sábado).

Alameda Prudente de Moraes, 1.218, Centro – (41) 3121-1218. Confira o serviço completo.

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Eduardo Lubiazi Vegetariano há 12 anos, o sócio e diretor de cena da produtora de filmes The Youth, Eduardo Lubiazi, sempre busca novidades sem carne em restaurantes especializados, mas também é um caçador de opções veganas em locais que oferecem um cardápio variado. PRATO DE FALAFEL — Capivara Vegetarian.
Eloisa Helena Orlandi A proprietária da Carob House, empresa focada em alimentos à base de alfarroba, Eloisa Helena Orlandi, é adepta de um estilo de vida saudável. Valoriza a gastronomia que tem como base a saúde e o sabor. RISOTO DE CEVADINHA COM ALHO PORÓ — Sorella Restaurante Vegetariano.
Gabrielle Mahamud Arquiteta, urbanista e fundadora do blog Atleta Veg, Gabrielle Mahamud alia o esporte com a alimentação saudável. É maratonista, utiliza a bicicleta como principal meio de locomoção e não consome carne há três anos. GNOCCHI DE BANANA-DA-TERRA AO TRI FUNGHI — Veg e Lev.
Gustavo Krelling O figurinista e sócio da Tutu Ateliê de Sapatilhas, Gustavo Krelling, não come carne há 14 anos, inspirado pela família, também vegetariana. Ele levou essa premissa para o trabalho e acaba de lançar uma linha de sapatos artesanais sem componentes de origem animal. MOQUECA DE PUPUNHA — Veg e Lev.
Iris Burger Graduada na área de informática, Iris Burger é vegetariana há 11 anos e há quatro é adepta da cozinha vegana. Gosta de cozinhar e buscar peculiaridades sobre o tema nas viagens nacionais e internacionais que realiza. FEIJOADA VEGANA — Veg Veg – Empório Vegetariano.
Ricardo Laurino Vegano há 13 anos, o presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, Ricardo Laurino, acompanha o movimento da culinária vegana e vegetariana crescer em todo o Brasil e no mundo. Gosta de acompanhar as novas técnicas e os chefs que se aperfeiçoam na temática. TORTEI DE BERINJELA AO PESTO — Originale Cucina e Pizzeria.
Thays Teixeira A professora formada em Pedagogia e História é vegetariana há 17 anos e vegana há três. Está sempre em busca de opções saudáveis e que fogem do lugar comum para degustar a noite. TORTEI DE BERINJELA AO PESTO — Originale Cucina e Pizzeria.

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