Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Sobremesa

Conheça a melhor sobremesa de Curitiba eleita pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

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CÁLICE DE DOCE DE LEITE
— La Varenne

Foto: divulgação

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Uma primeira camada de farofa doce e crocante é coberta pelo doce de leite argentino. Depois,  acrescenta-se uma bola de sorvete de coco quase imersa em compota de morangos frescos, que é preparada com aceto balsâmico. Para decorar, um tuile de açúcar completa a taça. Preço: R$ 25.

Voto: Caetano Marchesini.

Desempate
Com duas sobremesas indicadas, o La Varenne levou vantagem sobre os demais concorrentes. A escolha da equipe do Prêmio Bom Gourmet levou em consideração os contrastes de texturas e sabores e a perfeita execução da sobremesa para decidir o desempate.

>> VEJA TODOS OS VENCEDORES DO PRÊMIO BOM GOURMET 2018

Indicados

Foto: divulgação

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PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE COM SORVETE DE PISTACHE
LA VARENNE

Campeã nas duas edições anteriores, a sobremesa continua a ser uma das mais pedidas do La Varenne. É feita com um delicado financier, bolinho francês cujo principal ingrediente é a farinha de amêndoas, e recheado com doce de leite. Depois de vinte minutos no forno, a massa fica com uma textura úmida. Na primeira garfada, o recheio escorre e se mistura ao sorvete de pistache, que acompanha o petit gâteau. Preço: R$ 39.

Voto: Edson Luiz Marochi.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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COLPO FREDDO NERO
TARTUFERIA SAN PAOLO

Bola de sorvete cremoso de mascarpone com trufas brancas acompanhada por cioccolatto di nocciole al tartufo, que é um creme de chocolate à base de avelãs, favas de baunilha e trufas de verão. Todas as matérias primas do creme são orgânicas e naturais, sem conservantes ou corantes. Já a receita do mascarpone é artesanal e exclusiva. Preço: R$ 18.

Voto: Zilda Fraletti.

Confira o serviço completo.

Foto: Nilo Biazetto

Foto: Nilo Biazetto

PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE
RESTAURANTE DURSKI

O tradicional bolinho francês é recheado com doce de leite e servido com sorvete artesanal de baunilha, calda de frutas vermelhas e pedaços de frutas frescas. No Restaurante Durski, o sorvete é servido sobre uma bolacha especial de farinha de amêndoas. A receita foi desenvolvida pela chef Laysa Durski, formada em pâtisserie pela renomada escola francesa Le Cordon Bleu. Preço: R$ 40.

Voto: Miguel Riella.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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BANOFFI
PORCINI TRATTORIA

Creme de doce de leite caseiro com bananas cortadas em rodelas finas, dispostos sobre uma massa de bolacha crocante. Para completar, uma generosa camada de chantilly feito com creme de leite fresco e açúcar, polvilhado com chocolate e finalizado com uma cereja. Tem crocância e cremosidade na medida certa. Preço: R$ 19.

Voto: Josias Cordeiro.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

SAGU DE COCO COM AMENDOIM
NOMADE (NOMAA HOTEL)

A sobremesa típica da Região Sul do Brasil ganha uma releitura com outros ingredientes brasileiros. O sagu é preparado em uma base de leite de coco, para que absorva bem o sabor. É finalizado com mais leite de coco em favas de baunilha. Por fim são adicionadas lascas de coco e amendoim preparadas de diversas formas: em creme, paçoca e praliné. Preço: R$ 28.

Voto: Aldrey Severgnini.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE
MADERO PRIME STEAKHOUSE

Dourado por fora, macio e cremoso por dentro, o petit gâteau é recheado com doce de leite e servido com calda de frutas vermelhas. Vem acompanhado por sorvete artesanal de baunilha e pedaços de morango. A mistura entre o dulçor do doce de leite e o azedinho da calda de frutas vermelhas surpreende até quem não é fã de doce. Preço: R$ 26.

Voto: Pedro Veiga.

Confira o serviço completo.

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

PANQUECA DE DOCE DE LEITE
LAS TABLAS

O restaurante especializado em culinária argentina serve a iguaria mais famosa do país vizinho: o doce de leite. Entre as duas opções com o doce, a panqueca é a mais vendida da casa. Com massa fina, ela envolve uma generosa camada de doce de leite argentino. A panqueca é então levada ao forno, quando a massa adquire crocância. Por fim, é servida com uma bola de sorvete de creme artesanal. Preço: R$ 28 (inteira) R$ 22 (meia).

Voto: Syonara Thomé. 

Confira o serviço completo.

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Syonara Thomé   
É engenheira e sócia da construtora Greenwood. Vem de uma família que adora cozinhar, portanto a boa gastronomia é para ela um momento que resulta sempre em união.
Caetano Marchesini   
Médico e presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM). Além da pesquisa em medicina, a gastronomia está entre os seus assuntos preferidos.
Josias Cordeiro   
Empresário curitibano e presidente do World Trade Center no sul do Brasil. É pai de três filhas, apreciador da enogastronomia e, como hobby, chef de cozinha e sommelier.
Pedro Veiga   
É presidente do Instituto Atuação. Como um grande interessado e apaixonado por culturas e sociedades, valoriza muito a gastronomia como forma de entender diferentes povos e comportamentos.
Zilda Fraletti   
Empresária e galerista, fundou a primeira galeria de arte contemporânea de Curitiba. Admira a culinária como uma forma de arte e considera as refeições com os amigos e familiares um dos mais amorosos rituais vividos por nossa sociedade.
Aldrey Severgnini   
Diretor da Polymedical. Nas viagens nacionais e internacionais que realiza a trabalho – e com os amigos que amam comer bem– aprendeu a analisar a gastronomia com um olhar crítico.
Miguel Riella   
É médico, enólogo, além de fundador e presidente da Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club (Savig). Procura conhecer restaurantes com chefs jovens, inovadores e que valorizem a culinária local.
Edson Luiz Marochi   
Economista, advogado e empresário do setor moveleiro. Tem como hobby cozinhar e apreciar bons vinhos. Gosta de diversificar os locais que frequenta, sempre em busca de pratos bem elaborados e saborosos.

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