Mercado e Setor
Mercado Gastronômico #01: As oportunidades de negócio do vegetarianismo e veganismo
No primeiro episódio do podcast Mercado Gastronômico, produzido pelo Bom Gourmet Negócios, entrevistamos a jornalista Flávia Schiochet, do Bom Gourmet, mestre em Turismo pela UFPR. Na dissertação, a autora analisa a realidade do segmento de alimentação vegetariana na cidade e suas relações com o turismo.
Embora o Brasil tenha um dos maiores rebanhos bovinos e suínos do mundo, as grandes empresas alimentícias já começaram a se movimentar para criar produtos vegetais substitutos à proteína animal.
Um exemplo muito emblemático é a brasileira JBS, maior processadora de carne bovina do mundo, que lançou uma linha completa de produtos vegetarianos em uma das suas marcas. Temos também as grandes Nestlé e Danone, que já produzem no Brasil linhas de leites vegetais e pesquisam o desenvolvimento de laticínios com estes leites.
A expectativa dessas companhias é alcançar uma produção de 15 milhões e meio de litros de leite vegetal até 2023. Como esse movimento pode gerar novos negócios? Esta e outras perguntas o podcast Mercado Gastronômico responde. Acompanhe!