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5ª edição

Evento no Mercado Municipal tem degustação gratuita de cachaça

O Chacharitiba é dedicado à cachaça vai até domingo (9) com 16 expositores, 20 marcas de todo o Brasil, degustações gratuitas e cursos

por Andrea Torrente Publicado em 07/10/2016 às 18h
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Cacharitiba é realizado no setor hortifruti do Mercado Municipal, em Curitiba. Foto: Divulgação.

Começou nesta quinta (6) e vai até domingo (9) no Mercado Municipal, em Curitiba, a 5ª edição do Cacharitiba, evento dedicado ao universo da cachaça. Esta edição conta com 16 expositores, além do concurso de degustação às cegas e uma parceria com diversos bares da capital que servem drinks à base de aguardente a preço promocional até domingo (veja a lista abaixo).

Os expositores apresentam cachaças das cinco regiões produtoras. Além das premiadas paranaenses Porto Morretes (eleita melhor cachaça do Brasil em 2016) e Companheira (de Jandaia do Sul), o público pode degustar bebidas pouco conhecidas por aqui como a Do Ministro (Goiás, R$ 60 a R$ 130, dependendo do envelhecimento e da madeira) e a Jambu (Belém, R$ 75), amortece a língua; Gogó da Ema (Alagoas, R$ 50 a R$ 75). A venda é realizada na loja Vô Milano.

A degustação é conduzida por Heric Girardello, proprietário da Vô Milano, e pelo cachacier Manoel Agostinho Lima, um dos maiores especialistas do país. Ao todo são 20 marcas representadas.

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Manoel Agostinho Lima Novo cachacier

O cachacier Manoel Agostinho Lima Novo é um dos maiores especialistas em cachaça do Brasil. Foto Daniel Isolani / Gazeta do Povo.

O evento é realizado no setor hortifrúti do Mercado Municipal e conta também com degustações gratuitas de pratos e quitutes preparados pelos chefs Délio Canabrava (domingo) e Gilly M. Zapellini (sábado) e pela empresa D’Miranda Gastronomia (sábado).

O público pode provar gratuitamente ainda drinks exclusivos à base de cachaça como o Ilha Do Mel que mistura abacaxi, limão e mel, ou o Bicho do Pé, feito com laranja, maracujá, goiaba e limão. Degustação livre

Curso
A maior novidade dessa edição é o curso “Descoberta Sensorial da Cachaça”, ministrado por Aline Bortoletto, engenheira de alimentos e pós-doutoranda em tecnologia de bebidas alcoólicas Esaul de Campinas.

No sábado (8), a especialista apresenta a história, os tipos, como se produz, como degusta e como é a avaliação de uma cachaça. O curso tem duração de três horas e custa R$ 250. (As inscrições devem ser feitas antecipadamente neste link).

Bares parceiros do Cacharitiba

Senhor Garibaldi – R. Itupava, 1377 – (41) 3029-8006
Drink Brasileirinho (cachaça, caldo de cana, limão, hortelã e gengibre): R$ 14,90
Cachaça Salinas (Novorizonte/MG): R$ 9

Babilônia Gastronomia & cia
Boazinha: R$ 9
Germana: R$ 12
Salinas: R$ 10
Ypioca Ouro ou Prata: R$ 7

Cantina do Délio Cucina Casalinga – R. Itupava, 1094 – (41) 3078-0010
Segredo do Patriarca: R$ 9,90

Banoffi Bistrô e Confeitaria – R. Itupava, 1091 – (41) 3262-0004
Domina Suave: R$ 9,90

Bar CanaBenta – R. Itupava, 1431 – (41) 3019-6898
Claudionor: R$ 7,50
Umburana: R$ 7

Estofaria Bar – R. Itupava, 1465 – (41) 3532-6657
Segredo do Patriarca: R$ 9

Quintana Café Restaurante – Av. do Batel, 1440 – (41) 3078-8944
Cachaça Orgânica Sentinela – Shot: R$ 10
Caipira especial (abacaxi, hortelã e limão; frutas vermelhas, graviola hortelã e amora; limão, caju e gengibre; morango, cajá e manjericão; outros): R$ 21

***

Serviço
Mercado Municipal de Curitiba. Praça de Convivência, setor de Hortifruti. De quinta (6) a sábado (9), das 7h às 18h; domingo. Entrada livre.

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