Eventos Bom Gourmet
Conheça os 19 estabelecimentos que estão no Melhores da Cidade
Uma das partes mais saborosas do Mesa ao Vivo chama-se Melhores da Cidade. É neste espaço que o visitante poderá degustar, uma atrás da outra, pratos de vários estabelecimentos da cidade em que ocorre o evento. Na segunda edição do Mesa ao Vivo Paraná, o Melhores da Cidade reúne 19 lugares do estado, dentre eles restaurantes do litoral, do interior e da capital.
Também haverá Passeios Guiados, evento em que o público conhecerá o processo de produção de embutidos e cervejas. As visitas levarão os participantes (mediante inscrição prévia) à Salmumeria Monte Bello, que fica no pé da Estrada da Graciosa e produz embutidos artesanais, e à Way Beer – cervejaria local que representa bem o movimento cervejeiro artesanal.
Com o tema central “De Leminski a Niemeyer: uma cozinha poética e concreta conquista o Brasil”, o Mesa ao Vivo Paraná é promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Centro Europeu, Gastronomia Paraná e Abrasel – PR (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná).
Conheça os estabelecimentos que participam do evento Melhores da Cidade, com degustação de especialidades das casas:
16/09
Cantina Casa Verde – cozinha variada especializada em frutos do mar localizada no litoral do Paraná. Endereço: Travessa Marinho de Souza Pinto, 34, Antonina. (41) 3432-3612.
Lanchonete Soledade 2 – a lanchonete também tem serviço de buffet. Endereço: Rodovia do Café, Km 394, Imbaú. (42) 9921-0565.
Zea Maïs – cardápio contemporâneo de inspiração mediterrânea e provençal. Endereço: Rua Barão do Rio Branco, 354, Curitiba. (41) 3232-3988.
Cuore di Cacao – a paranaense Cuore di Cacao é referência nacional e internacional e acumula dezenas de prêmios nas principais celebrações da gastronomia brasileira. Rua Fernando Simas, 347, Curitiba. (41) 9615-9234.
Boteco do Neco – no cardápio do bar e restaurante releituras contemporâneas de comida caseira. Av. Tiradentes, 133, Maringá. (44) 9922-0588.
Bon Vivant – delicatessen especializada em queijos e frios está localizada no Mercado Municipal. Avenida 7 de Setembro, 1.895, Curitiba. (41) 3013-7753 e 41 8874-5793.
Cantina do Délio – culinária italiana combinada com inovações do chef. Rua Itupava, 1.091, Curitiba. (41) 3078-0010.
New York Café – oferece sanduíches, cafés, pratos típicos americanos, lanches e sobremesas. Rua XV de Novembro, 2.916, Curitiba. (41) 3077-6922.
L’Épicerie – cozinha clássica francesa, aprimorada com técnicas contemporâneas. Rua Fernando Simas, 340, Curitiba. (41) 9698-6391.
La Cocina Gastronomia e Eventos – especializada em eventos na área gastronômica. De Curitiba: (41) 3121-1800.
Chiffon Cake – bolos chiffons, salgados gourmet e bebidas especiais. Rua Jaime Balão,138, Curitiba. (41) 3362-7715.
17/09
Chokolat Chocolateria – além do tradicional chocolate serve também doces, sanduíches, chopp artesanal, cafés gourmet, vinhos e cervejas especiais. Avenida do Batel, 1.190, Curitiba. (41) 9607-1144.
Farnel Gastronomia Paranaense – localizado no Centro Histórico da capital serve pratos da culinária regional em receitas tradicionais e releituras. R. Dr. Claudino dos Santos, 90, Curitiba. (41) 3324-9755.
Limoeiro Casa de Comidas – cozinha contemporânea com foco nas especialidades italianas. Avenida Mal. Humberto A. C. Branco, 669, Curitiba. (41) 3014-8014.
Quintana Café e Restaurante – cozinha variada, com foco em insumos orgânicos. Cada dia da semana serve pratos inspirados em culturas gastronômicas do mundo. Av. do Batel, 1.440, Curitiba. (41) 3078-6044.
Carola Pizza D.O.C. – serve a autêntica pizza italiana, assada em forno a lenha. Alameda Dom Pedro II, 24. (41) 3225-4346 (unidade Batel). Possui cinco endereços em Curitiba.
La Mia Cucina – realiza aulas-show, cursos e eventos. Rua Paulo Graeser Sobrinho, 1.124, Curitiba. (41) 9968-4688.
Restaurante Girassol – Especializada em carnes na chapa servidas com polenta brustolada, a casa oferece variedade de lanches, sobremesas e pizzas e levará o famoso Pão no Bafo, patrimônio imaterial da cidade de Palmeira (PR). BR-277 Palmeira. (42) 3252-1778.
Cuore di Cacao – a paranaense Cuore di Cacao é referência nacional e internacional e acumula dezenas de prêmios nas principais celebrações da gastronomia brasileira. Rua Fernando Simas, 347, Curitiba. (41) 9615-9234.
La Table Gastronomia – serviços de catering premium para os segmentos social e corporativo. Avenida Nossa Senhora Aparecida, 742, Curitiba. (41) 3274-0875.
***
Serviço Mesa ao Vivo Paraná – Museu Oscar Niemeyer (MON). Rua Mal. Hermes, 999, Centro Cívico, a partir das 14h. (41) 3350-4400. As inscrições para o Mesa ao Vivo Paraná custam R$ 100 (para 1 dia) e R$ 160 (para 2 dias). www.mesaaovivoparana.com.br. Informações e inscrições sobre os passeios guiados: (41) 9704-7770.