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Mexicana é eleita melhor chef
A chef Elena Reygadas que levou para a Cidade do México um restaurante comedido, rústico, porém elegante, influenciado fortemente pela cozinha italiana, foi escolhida como a melhor chef feminina na América Latina. Elena, do restaurante Rosetta, foi indicada como sucessora de Helena Rizzo, do Maní em São Paulo, que recebeu o prêmio estreante em 2013 pelos organizadores da premiação 50 Melhores Restaurantes da América Latina.
Descrita como a “rainha discreta da cena de restaurantes do México”, a ganhadora do prêmio Veuve Clicquot América Latina de melhor chef feminina estudou no Instituto de Culinária Francês em Nova York e atuou em algumas das cozinhas mais badaladas de Londres, incluindo o Locanda Locatelli.
Por cinco anos, Elena trabalhou no restaurante com estrela Michelin dirigido pelo chef Giorgio Locatelli, onde desenvolveu uma apreciação e uma compreensão mais profundas da cozinha italiana, que agora compõe o menu do Rosetta. Sua ascensão ao estrelato gastronômico é ainda mais impressionante pelo fato de que o restaurante abriu há apenas quatro anos.
“Rapidamente, esse restaurante simples, aconchegante e decorado com bom gosto, localizado no exclusivo bairro de Roma, se estabeleceu como um dos melhores da capital do México”, afirmam os organizadores do prêmio 50 Melhores Restaurantes da América Latina.
Os pratos que são marcas registradas incluem massas artesanais, como seu malfatti à la gnocchi e orecchiette. Eles também recebem uma pitada de sabor mexicano com o uso de ingredientes e da culinária locais. Em 2012, a chef abriu a Panaderia Rosetta, uma padaria especializada em pães artesanais, que agora é fornecedora de alguns dos melhores restaurantes da cidade.
Entrega do prêmio
O prêmio de melhor chef feminina reconhece as profissionais da gastronomia por seu trabalho marcante, inovação e criatividade. Ele será entregue a Elena no dia 3 de setembro durante o evento da premiação 50 Melhores Restaurantes da América Latina em Lima, no Peru.