Restaurantes

Mikado reabre com antigo cardápio e mesma equipe de cozinha

Restaurante no centro de Curitiba, que pertencia ao casal Fukui, passou a ser comandado por ex-clientes que querem dar continuidade ao conceito e à culinária da casa; reabertura é neste sábado (16)

por Andrea Torrente Publicado em 15/04/2016 às 17h
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miado curitiba

Hélio Coutinho, Carolina Jaime e Alfredo Dias Coelhos são os novos proprietários do Mikado. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.

Saudades do Mikado? Então, prepare-se porque chegou a hora de matá-las. A partir deste sábado (16), o tradicional restaurante com toque oriental localizado na Rua São Francisco, no Centro de Curitiba, reabre as portas do mesmo jeito que funcionou antes de fechar em dezembro de 2015. O cardápio vai continuar com as mesmas receitas que fizeram o sucesso da casa durante 25 anos e a antiga equipe de cozinha está de novo pilotando o fogão.

O almoço de reestreia vai contar com pratos clássicos como peixe e frango à milanesa, rissole de peixe, missoshiro, torta de berinjela, massa alho e óleo, gelatina, bolo de chocolate e frutas. O valor do buffet, em que o cliente pode se servir à vontade, também foi mantido: R$ 18 de segunda a sexta e R$ 20 aos sábados, crianças até 10 anos pagam R$ 11. O salão e a decoração continuam as mesmas.

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A casa, que pertencia ao casal japonês Kenji e Michiko Fukui, foi reaberta por Hélio Coutinho, engenheiro ambiental e antigo cliente, e pelos sócios Carolina Jaime e Alfredo Dias Coelho, este último chef de cozinha formado pelo Centro Europeu e com especialização na Itália. As únicas alterações foram feitas na cozinha que passou por uma reforma.

“Esse não é só um restaurante, é um espaço lúdico e de convivência em que amigos, artistas, poetas, músicos se encontram há mais de 20 anos”, diz Coutinho. Foi ele que convenceu os ex-proprietários a cederem a casa para dar continuidade a esse pedaço de história curitibana.

“No começo foi difícil, mas quando seu Keiji viu que nossas intenções eram as de manter a casa como ele a concebeu, ele ficou mais tranquilo. Dona Michiko nos passou 135 receitas delas e até os fornecedores que eles usavam. Mantivemos tudo do jeito que era e assim será pelo menos pelos próximos 25 anos”, garantem os novos proprietários.

O restaurante vai continuar servindo só almoço de segunda a sábado, mas eventualmente abrirá à noite para eventos culturais como lançamentos de livros e exposições. Em breve será criada também uma biblioteca livre para deixar e pegar livros emprestados.

Um primeiro almoço, para testar o serviço, foi servido nesta sexta (15) para cerca de 80 pessoas, entre amigos e clientes que por acaso passaram pelo local e avistaram o restaurante de portas abertas novamente. Até o ex-dono Keiji apareceu sem avisar, contam os proprietários: “Ele ficou muito feliz de ver o nosso trabalho de manter viva a memória culinária que ele criou. Curitiba não podia fica órfã do Mikado”.

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Serviço

Rua São Francisco 126, Centro. De segunda a sábado das 11h às 14h30.

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