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Conheça o milho que faz a pipoca doce perfeita

Com floco redondo, o milho para pipoca tipo mushroom tem maior superfície para a calda doce aderir e seu formato evita que se quebre

por Flávia Schiochet Publicado em 24/06/2019 às 08h
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A vedete de quem trabalha fazendo “pipoca gourmet” doce, com um floco redondinho, ainda não é encontrada facilmente em lojas a granel ou no supermercado, mas está aos poucos mais acessível ao consumidor. É a pipoca tipo mushroom, chamada também de bola ou cogumelo e é considerada a ideal para fazer pipoca doce.

A preferência é porque a calda de açúcar tem mais superfície para aderir, formando uma bolinha crocante e o formato também evita que a pipoca quebre. Outra característica notável é menos presença das casquinhas que ficam entre gengiva e dente.

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A pipoca tipo mushroom, também chamada de snowflake, bola ou cogumelo, é ideal para fazer pipoca doce. Foto: Bigstock

A pipoca tipo mushroom, também chamada de snowflake, bola ou cogumelo, é ideal para fazer pipoca doce. Foto: Bigstock

Olhando o milho ainda inteiro, não dá para saber a diferença da tradicional (chamada de butterfly ou snowflake: borboleta e floco de neve em inglês) para a mushroom, até porque as plantas são da mesma espécie, a Zea mays. Mas quando se estoura, a aparência é completamente diferente.

“A terminologia está relacionada ao jeito que estoura e não à outra espécie de planta. Ao longo dos anos os produtores fazem uma seleção de grãos que têm a possibilidade de estourar nesse formato”, explica Daniel Costa, do Clube da Pipoca, e-commerce especializado em pipoca com sede em Belo Horizonte (MG).

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Na loja on-line Clube da Pipoca a venda mínima é de 500 g. Foto: Divulgação

Produzido nos estados do Mato Grosso e Goiás, o milho tipo mushroom é de origem estado-unidense e as  sementes são não transgênicas, mas selecionadas. Mesmo com essa seleção, o milho para pipoca tipo mushroom pode conter um percentual da pipoca “normal”. É o chamado “rendimento”.

Onde comprar?

Para estourar em casa, ainda é preciso encomendar o milho. No Clube da Pipoca, o milho tipo mushroom tem taxa de rendimento de 80% (e 6% de piruás, ou seja, aqueles milhos que não estouram direito) em embalagens de 500 g (R$ 9,90), cinco quilos (R$ 39,90), 12 quilos (R$ 79,90) ou mais. A taxa de entrega é a parte.

Nas gôndolas dos supermercados, encontra-se o milho já estourado com cobertura doce (tradicional, caramelo ou chocolate) ou salgada (mostarda) da marca Yoki. O preço sugerido é de R$ 2,75 (40 g e 50 g) e de R$ 4,90 a embalagem maior (80 g e 100 g).

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Serviço

Clube da Pipoca. Loja on-line: www.clubedapipoca.com

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