Produtos & Ingredientes

Coletivo Alimentar

Espaço gastronômico ganha padaria artesanal que produz até embutidos

Miolo de Pão começou a funcionar no Coletivo Alimentar, no Centro de Curitiba. Menu tem pães com fermentação natural e presunto, bacon e mortadela feitos pelo padeiro

por Talita Boros Voitch Publicado em 14/09/2017 às 10h
Compartilhe

A panificadora artesanal Miolo de Pão lançou seu cardápio fixo nesta semana no Coletivo Alimentar, espaço de experimentação que reúne diversas iniciativas de gastronomia e cultura alimentar, no Centro de Curitiba. O novo menu é todo baseado em ingredientes feitos pelo casal Renata Abdalla e Maicow Moletta, que além da padaria, produz também os embutidos, como bacon, presunto e mortadela.

Miolo de Pão

Pão com ovo e bacon (R$15): pão de longa fermentação, bacon temperado com anis estrelado (defumado pelo próprio padeiro), ovo direto do galinheiro da família e maionese cítrica. (Foto: Munir Bucair)

Maicow, que é engenheiro mecânico, construiu o próprio forno onde assa os pães da Miolo, todos com fermentação natural. “Eu só entregava pão para a família e amigos mais próximos. Quando decidi expandir o negócio, precisava de um forno maior. Como sairia muito caro comprar um, desenvolvi um projeto e construí um na garagem da minha casa”, conta. O equipamento tem capacidade de assar 12 pães de 600g ao mesmo tempo. O forno agora também fica no Coletivo Alimentar.

O novo cardápio é todo baseado na padaria tradicional, mas com proposta totalmente artesanal. O bauru (R$ 10) e o misto quente (R$ 10) são feitos com presunto da casa, que leva carne de pernil temperada com sal e especiarias curada por sete dias antes de ser cozida. No pão com ovo e bacon (R$15), a combinação leva pão de longa fermentação, bacon temperado com anis estrelado (defumado pelo próprio padeiro), ovo direto do galinheiro da família e maionese cítrica.

Miolo de Pão

Misto quente (R$ 10) é feito com presunto da casa, que leva carne de pernil temperada com sal e especiarias curada por sete dias antes de ser cozida. (Foto: Munir Bucair)

O carro-chefe do cardápio da Miolo, é o pão com mortadela (R$15): servido em formato de tartine, leva uma fatia de pão tostado com finas lâminas de mortadela feita artesanalmente com copa lombo temperada e sem adição de corante. “Esse lanche é finalizado com um confit de tomate e manjericão, para trazer aroma e refrescância” complementa Renato Bedore da Vivah Gastronomia, consultor do Coletivo Alimentar.

Além do cardápio fixo, a padaria vai oferecer também pães do dia a partir de R$ 10, das terças-feiras aos sábados. Até sexta-feira (15) a padaria funcionará em regime de soft-opening, das 15h às 19h, com 20% de desconto em todo o menu.

Miolo de Pão

Pão com mortadela (R$15): em formato de tartine, leva uma fatia de pão tostado com finas lâminas de mortadela feita artesanalmente com copa lombo temperada e sem adição de corante. (Foto: Munir Bucair)

Confira a lista dos pães do dia da Miolo de Pão

Terça-feira: pão italiano e pão de cebola caramelizada (a partir de R$ 10)
Quarta-feira: super sementes (a partir de R$ 10) e baguete francesa (feita com farinha francesa R$ 4,5 a unidade)
Quinta-feira: pão de gergelim, pão de alecrim (ambos a partir de R$ 10) e folhados (como croissant R$ 6 a unidade)
Sexta-feira: Pão Italiano Volta ao Forno, pão integral (ambos a partir de R$ 10) e pão de cacau com chocolate (R$ 8 a unidade)
Sábado: brioches natural (R$ 10 a unidade) e de chocolate com raspas de laranja (R$ 12 a unidade)

LEIA TAMBÉM

Novo boteco é especializado em bagel, pão judaico com vários recheios

Shopping Crystal ganha winebar com vinhos em taça e garrafa

Lucca ganha novo conceito e cardápio assinado por chef renomado

Compartilhe

8 recomendações para você