Bom Gourmet
Mousse de limão
- 500 gramas de creme de leite
- 250 gramas de leite
- 2 unidades de limão siciliano (raspas)
- 5 unidades de gemas
- 300 gramas de açúcar
- 180 gramas de suco de limão
- 5 gramas de gelatina hidratada e dissolvida
- Em uma panela ferva 250 g creme de leite, o leite e as raspas de limão. Enquanto isso misture as gemas e 150 g de açúcar até ficar homogêneo. Aos poucos, despeje o leite fervido nessa mistura, mexendo sempre. Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por mais alguns minutos ou até a consistência ficar grossa. O ponto exato é utilizar uma colher e mexer até que o líquido demore para cair. Desligue o fogo e transfira este creme para uma tigela. Adicione o suco de limão e o restante do açúcar já misturados e, em seguida, acrescente a gelatina. Leve esta mistura à geladeira e deixe gelar, só para ficar frio. Junte o restante do creme de leite batido (250 g) em ponto de chantilly. Volta pra geladeira. Sirva na própria casca do limão siciliano que deve estar bem gelada e finalize com merengue (duas colheres de açúcar para cada clara batida em neve até ficar bem incorporado).
- Rende: 8 porções.