Eventos

Mundial dos Bares

26 bares em Curitiba, Londrina e Foz criam petiscos para a Copa

26 estabelecimentos criaram petiscos inspirados nos países da Copa do Mundo; preço fixo é de R$ 29,90

por Bom Gourmet Publicado em 13/06/2018 às 18h
Compartilhe

A partir desta quarta (13) e durante todo o período da Copa do Mundo, 26 estabelecimentos entre bares e restaurantes de Curitiba, Foz do Iguaçu e Londrina promovem o Mundial dos Bares.

O evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (Abrabar) e realizado até 15 de julho, traz petiscos inspirados na gastronomia da Rússia e de oito países campeões da Copa do Mundo: Brasil, Argentina, Alemanha, Espanha, França, Itália, Inglaterra e Uruguai. Todos os petiscos têm preço fixo de R$ 29,90. Conheça o cardápio completo:

Curitiba

Bar do Pachá | País: Alemanha

“Sete a Um”

Foto: Nicolas Delavy

Descrição: Típico Einsbein (joelho de porco cozido e assado) alemão. Acompanha porções de purê de maçã, repolho roxo e farofa.

***

Cadillac Pub | País: Rússia

“Aluske da Vó Leonora ao molho Zakuska”

Foto: Nicolas Delavy

Descrição: Charutos de couve recheados com bacon, linguiça pura defumada, quirerinha e temperos. Acompanha molho de maracujá orgânico levemente picante com pimenta dedo de moça e páprica defumada. Receita tradicional russa adaptada para o paladar brasileiro.

Serviço: Rua Guilherme Seeger, 570 – Bom Retiro. Terça a sexta das 17 às 23h; sábado das 14 às 23h; domingo das 14 às 21h – (41) 99640-5636.
*Consulte o estabelecimento para saber os horários especiais para a Copa do Mundo.
*Imagem meramente ilustrativa | Foto: Nicolas Delavy

***

Choripan (Água Verde e Tapajós) | País: Argentina

“Choricombo”

Foto: Nicolas Delavy

Descrição: Um choripan da casa (sabor a escolha do cliente), acompanhado por duas empanadas argentinas nos sabores carne e ricota. O menu acompanha quatro unidades de mini churros e ainda vem com um copo exclusivo do Choripan para a época festiva.

***

Jabuti | País: Uruguai

“Tronquinho de Cupim”

Foto: Nicolas Delavy

Descrição: Cupim cozido e desfiado, temperados com cebola, cenoura, salsão, alho poró, tomilho, louro e salsinha, enrolados em forma de tronquinhos e empanados na farinha Panko. Acompanha molho Chimichurri, típico no Uruguai.

***

Pata Negra | País: Espanha

“A lo Pobre”

Foto: Nicolas Delavy

Descrição: Calabresas fatiadas misturadas na farofa de cebola e papas (batatas) fritas cobertas com ovo frito, tradicional na comunidade Estremadura na Espanha. O menu acompanha dois churros que podem ser consumidos com doce de leite ou chocolate.

***

Pistache Gastronomia | País: Itália

“Burrata ao Pomodoro”

Foto: Nicolas Delavy

Descrição: Mussarela de búfala recheada com creme de queijo, empanada na farinha Panko, servido em cama de molho de tomate artesanal e folhas de manjericão.

***

Quintal do Monge | País: França

“Vive la France”

Foto: Nicolas Delavy

Descrição: Picados de miolo da alcatra cobertos com mostarda dijon e acompanhados com batatas rústicas.

***

Quitutto GastroPub | País: Inglaterra

“Fish and Chips”

Foto: Nicolas Delavy

Descrição: Quinhentos gramas de iscas de tilápia com quinhentos gramas de batatas fritas especiais. Acompanha molho aioli e tártaro.

***

Trinity Gastronomia e Arte | País: Brasil

“Mix de Bolinhos”

Foto: Nicolas Delavy

Descrição: Mix de bolinhos de barreado e feijão, acompanhados com quatro opções de molho (vinagrete, pimenta biquinho, maionese verde e pimenta dedo de moça) e torresmo.

***

Foz do Iguaçu

Capitão Bar | País: Rússia

“Shashlik”

Foto: Jean Pavão

Descrição: Menu típico russo composto por espetinhos de carne (bovina e suína) com vegetais. Acompanha salada de batata (maionese) e farofinha.

Serviço: Av. Jorge Schimmelpfeng, 288 – Centro. Segunda a domingo das 11h30 às 2h – (45) 99962-0400.

***

Django Burguer & Steakhouse | País: Uruguai

“Assado em tiras com salsa criola e chimichurri”

Foto: Jean Pavão

Descrição: Porção de tiras de assado, cobertos por salsa criola. Acompanha molhos da casa, molho chimichurri e torradas.

Serviço: Av. Silvio Américo Sasdelli, 1966 – Vila A. De segunda a domingo das 18 à 0h – (45) 3029-1661.

***

Eden Steak Garden & Choperia | País: Alemanha

“+ 1 Gol da Alemanha”

Foto: Jean Pavão

Descrição: Porção de batatas rústicas, Salsichas Bockwurst, Salsichas Weisswurst, Chucrute, cobertos com catchup e curry.

Serviço: Av. das Cataratas, 480 – Vila Yolanda. De segunda a domingo das 17 à 0h – (45) 3027-5599.

***

Rafain Chopp | País: Brasil

“Croquetes de Carne”

Foto: Jean Pavão

Descrição: Porção de croquetes de carne servidos com molhos e condimentos da casa.

Serviço: Av. Jorge Schimmelpfeng, 450 – Centro. De segunda a domingo das 16 à 1h – (45) 3523-5373.

***

Rock Falls | País: Espanha

“Matambre à TAP house”

Foto: Jean Pavão

Descrição: Matambre de costela bovina, cortado em tiras e servido na chapa grelhado com molho madeira.

Serviço: R. Alm. Barroso, 993 – Centro. De segunda a domingo das 17h30 à 1h45 – (45) 3523-3669.

***

Taj Bar | País: Argentina

“Iscas de Chorizo”

Foto: Jean Pavão

Descrição: Iscas de bife de chorizo grelhado e fatiado, além de batatas fritas e salada mista. Acompanha molho Chimichurri.

Serviço: R. Mal. Floriano, 799 – Centro. Todos os dias das 17h30 às 2h – (45) 3523-5373.

***

Zeppelin Old Bar | País: Inglaterra

“Beckham”

Foto: Jean Pavão

Descrição: O tradicional Fish and Chips composto por uma porção de tilápia e outra porção de batatas rústicas da casa. Acompanha maionese inglesa defumada.

Serviço: R. Maj. Raul de Matos, 222 – Vila Yolanda. Terça das 18h30 à 1h; quarta das 20h à 1h; quinta a sábado das 21h às 2h – (45) 3523-1804.

***

Londrina

Casa da Cachaça | País: Alemanha

“Wiener Schnitzel”

Foto: Lunartty Souta

Descrição: Filés de carne suína a milanesa, servidos com fatias de limão, extremamente popular na Alemanha. A porção acompanha maionese especial, arroz e também molhos da casa, além de molho de pimenta.

Serviço: R. Prof. João Cândido, 911 – Centro. De segunda a quinta das 17h30 à 0h; sexta das 17h30 às 3h; sábado das 12h à 0h – (43) 3324-2212.

***

ErreJota | País: Itália

“Filé Parmegiana Aperitivo”

Foto: Lunartty Souta

Descrição: Cubos de filé mignon empanados individualmente e fritos, servidos ao molho de tomates frescos ao sugo e cobertos com queijo mozzarella derretido.

Serviço: R. Espírito Santo, 656 – Centro. De segunda a sábado das 11h à 0h – (43) 99135-4342.

***

Geronimo | País: Uruguai

“Espetinhos de carne com legumes e chimichurri”

Foto: Lunartty Souta

Descrição: Três espetinhos de carne sortidos com legumes. Acompanha molho chimichurri, típico no Uruguai.

Serviço: R. Juiz de Fora, 22 – Hedy. De terça a quinta das 11h45 às 18h; sexta das 18 às 2h; sábado 11h30 às 2h.

***

Ochos Bar | País: Brasil

“Bolinho de carne seca acompanhado de mel de engenho”

Foto: Lunartty Souta

Descrição: Porção de bolinhos de carne seca. Acompanha mel de engenho e além da porção o menu acompanha o delicioso Petit Gâteau com sorvete da casa.

Serviço: Av. Me. Leônia Milito, 888 – Bela Suíça. Quarta a domingo das 19 às 3h05 – (43) 3066-1122.

***

Quiosque Brahma | País: Rússia

“Rússia 2018”

Foto: Lunartty Souta

Descrição: Peito de frango empanado e recheado com deliciosa manteiga de alho e ervas finas, típico da região de Kiev na Rússia. O menu também acompanha panqueca de batata com creme de leite azedo.

Serviço: Av. Maringá, 1449 – Jardim Dom Bosco. Segunda a sábado das 18 à 0h – (43) 3326-0100.

***

Varanda Thai | País: Argentina

“Grill Mara”

Foto: Elen Almeidah

Descrição: Quatrocentos gramas de bife ancho, guarnecido com batatas rústicas ao sabor de alecrim fresco. Acompanha salada e os principais molhos artesanais da Chef Ronise, sendo o chutney de pimenta, além de dip de amendoim (criações exclusivas), que acrescentam um toque Thai espetacular à novidade.

Serviço: R. Espírito Santo, 1725 – Centro, Londrina – PR. Segunda a quinta das 17h30 à 0h; sexta das 17h30 às 2h – (43) 3321-9707.

LEIA TAMBÉM:

>> Veja as comidas que as seleções levaram para a Rússia

>> Brasil tem 3 restaurantes entre os 100 melhores do mundo de 2018

>> Aprenda a preparar uma sobremesa deliciosa com apenas três ingredientes

 

Compartilhe

8 recomendações para você