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Na onda refrescante dos picolés
O sucesso para o curitibano Ravi Leite (foto), 23 anos, veio rápido. Numa época em que as temperaturas têm ultrapassado os 35 graus C, ele e o amigo, Gabriel Fernandes, 21, não tiveram receio de, literalmente, “entrar numa fria”.
Disposição não faltou aos dois jovens! Ambos ralaram muito em eventos e feiras gastronômicas, em São Paulo, para mostrar que vendiam um produto de qualidade. Não deu outra! Os picolés artesanais, inspirados nas paletas mexicanas, caíram no gosto dos paulistanos! Tanto que, no ano passado, a Me Gusta (www.megustapicoles.com.br) levou o prêmio de melhor sorvete pela Veja Comer e Beber.
Formado em gastronomia pela PUCPR, Ravi conta que pediu estágio ao experiente chef Laurent Suaudeau. “Foi na informalidade mesmo, durante uma aula dele, em Curitiba, perguntei se queria me adotar e ele me respondeu que já tinha dois filhos. Mais tarde, reforcei o pedido e ele me disse para aparecer na Escola da Arte Culinária Laurent, mas não poderia me pagar nada.Vim para São Paulo determinado! Ficava na escola até as 16h, e, a partir das 17h, trabalhava como garde manger no Restaurante Cosi. Essa rotina durou um ano. Depois fui promovido a cozinheiro, função que exerci por mais dois anos. Um dia, Laurent me chamou e disse que eu já estava preparado e deveria seguir meu rumo. Perguntou para onde eu queria ir. Respondi Nova York. Na semana seguinte, ele já tinha conversado com o chef Daniel Boulud para viabilizar minha ida pra lá. Fui, fiz a entrevista e sai de lá com tudo acertado para voltar em três meses.”
Ravi, porém, ouviu que, em Curitiba, havia começado uma onda de paletas mexicanas e como em São Paulo ainda era uma novidade, ele e Gabriel, também formado em gastronomia, tiveram a ideia de começar um negócio juntos.
Assim, o curitibano desistiu de Nova York e foi para o México bater de porta em porta das paleterias até que alguém aceitasse a ensiná-lo. Na La Michoacana, maior rede de paletas do país, encontrou um jovem disposto a passar todo o conhecimento que precisava.
Em novembro de 2013, Ravi e Gabriel apostaram na produção de picolés artesanais. “Com dinheiro emprestado, focamos nas feiras de comidas de rua. Na primeira que participamos, vendemos 600 picolés e voltamos pra casa com o carrinho vazio, mas com sorriso no rosto”, lembra. Em março de 2014, a Me Gusta inaugurou sua loja na Rua Augusta, nos Jardins.
Hoje são oito pontos de vendas na capital paulista e um na Praia Grande, no litoral. Vendem 80 mil picolés por mês. No cardápio, são 27 sabores. Os recheados são os que vendem mais. Baunilha com brigadeiro, avelã com ganache, morango com leite condensado. Agora, no verão, eles ficam de lado e os de tangerina, hibisco com limão, melancia detox, morango puro vão para o topo da lista, mas todo mês, pinta uma novidade refrescante! Os recheados saem a R$ 8 cada e as versões de frutas, R$ 7.
“A convivência com Laurent trouxe para a produção da Me Gusta a “tradição” de só usar os melhores ingredientes, frutas frescas e da época, pouco açúcar, sem corantes ou conservantes e o cuidado que a produção artesanal precisa ter”, explica Ravi.
Onde:
Rua Augusta, 2.052, Jardins, São Paulo –(11) 4113-0299