Bom Gourmet
Natal 2021: onde comprar panetone e chocotone artesanal em Curitiba
Natal sem algumas iguarias não é Natal: e o panetone é uma delas. Há quem prefira a versão tradicional, com frutas cristalizada. Outros, com gotas de chocolate - a versão rebatizada de chocotone. Ou, ainda, os devotos das versões recheadas, que vem ganhando espaço no mercado nos últimos anos. No quesito linha de produção, há opções das grandes marcas, mas também tem muito panetone artesanal, produzido em padarias, confeitarias e cafés.
Nessa linha, o Bom Gourmet preparou uma lista com alguns locais de Curitiba para comprar o produto, uma boa chance de incentivar o comércio local e experimentar receitas mais exclusivas.
Origem Padaria Artesanal
Bee O. Empório
No empório Bee.O é possível encontrar panetone tradicional, que leva uva passa, casca de laranja e limão cristalizado feitos na casa, e o de chocolate. Ambos têm cobertura e pesam 500g, e custam R$ 76 (fruta) e R$ 89 (chocolate).
Av. Batel, 1.665 - Batel. @beeoemporio.
Bonin Bakery
O cardápio especial de Natal da padaria conta com três sabores de panetone (todos de 500g, R$ 89):. Floresta Negra (frutas vermelhas com chocolate branco e chocolate 54% cacau), chocolate (de fermentação natural com chocolate belga callebaut 54%) e tradicional de frutas (fermentação natural, frutas italianas cristalizadas, damasco, kinkan, tangerina, peras vermelhas e brancas e cranberry).
Al. Prudente de Moraes, 995 - Centro. @boninbakery.
Caffè Per Tutti
O café faz sucesso com os seus chocotones generosamente recheados, disponíveis nos tamanhos P (200g) e G (950g). Cocada, dois amores, trufado e nutella com leite ninho são alguns dos sabores disponíveis, que variam de R$ 25 a R$ 90 (conforme o sabor e o tamanho). Há ainda os tradicionais (de frutas cristalizadas ou com gotas de chocolate), que custam R$ 15 (tamanho p) e R$ 40 (o G). As encomendas podem ser feitas na loja ou pelo whatsapp, vão até o dia 18 de dezembro, com retirada até o dia 24, às 11h.
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 625 - Centro. Whatsapp (41) 3013-3209. @cpertutti.
Caramelodrama - Chef Carolina Garofani
O panetone artesanal feitospela chef segue receita que ela aprendeu na Itália durante a sua formação, com fermentação natural, sem conservantes e alguns insumos importados. Neste ano, a chef resolveu não trabalhar com encomendas: ela divulgará os lotes da produção por meio do seu Instagram, e os produtos serão colocados para venda no seu site. A chef não divulgou os preços, mas informou que haverá reajuste por causa da inflação dos insumos. Em 2020, os valores variavam entre R$ 44 e R$ 138.
Cuore di Cacao
Também feito à moda tradicional italiana, os panetones da chocolateria curitibana estão disponíveis para compra na loja ou por delivery via goomer. São dois sabores: panetone e chocolate ao leite ou panetone de chocolate meio amargo com amêndoas e laranja (ambos de 500g, a R$ 119). O cardápio traz ainda a versão mini (80g) de chocolate ao leite, que custa R$ 39.
Rua Fernando Simas, 347 - Mercês - (41) 98788-1633. @cuoredicacaochocolateria.
Gioia Art
Feitos com o método italiano, o panetone artesanal da Gioia têm cinco sabores: laranja cristalizada e uvas passas (R$ 62), chocolate ao leite (R$ 68), chocolate e amarena (R$ 68) cacau (massa de cacau recheado com laranja cristalizada, R$ 68) e de laranja cristalizada com gotas de chocolate. Os produtos têm 500g.
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 692 - Bigorrilho e Mercadoteca (Rua Paulo Gorski, 1309 - Mercês). Entregas também via goomer. @gioa.art.
Marina Moreno Bolos
Os chocotones artesanais da confeiteira Marina Moreno são de fermentação longa e se dividem em tradicional (gotas de chocolate, 500g, R$ 69), especial (recheado com trufa ao leite ou trufa de chocolate meio amargo, 800g, R$ 99) e premium (kinder supreme e pistache com frutas vermelhas, 800g, R$ 119). Neste Natal de 2021, a confeiteira lançou o "brownietone", uma mistura com a massa de brownie com panetone ( 250g, R$ 35). Os pedidos de chocotone devem ser retirados até o dia 20, e os brownies, no dia 24.
Pedidos e mais informações no Instagram @marinamorenobolos ou no site.
Marcolini
A receita do chef Fabiano Marcolini de panetone artesanal é de fermentação lenta, com cerveja hoegaarden, nos sabores: tradicional de frutas confitadas, gotas de chocolate com laranja, chocolate e amêndoas e frutas com amarena, que variam de R$ 69 a R$ 140 (conforme o tamanho - 500g, 750g e 1kg) e embalagem (embalado ou na lata). O panetone também ganhou versões salgadas: azeitonas, tomate seco com ervas e calabresa (500g, a R$ 39).
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.181 - Centro. (41) 98853-1293, (41) 3322-9362. @fabianomarcolini.
Pão Prosa
O local conta com panetone artesanal (frutas cristalizadas) e chocotone (gotas de chocolate) clássicos, de 500g, de fermentação natural, a R$ 54,90 kg. Há ainda as versões mini de cada um, que custa R$ 9,90 a unidade. Os panetones e chocotones ficam disponíveis na loja, mas o espaço também aceita encomendas.
Rua Coronel Pedro Scherer Sobrinho 233 - Cristo Rei - (41) 99559-4059/ (41) 3152-4059. @pao_prosa.
Roberta Schwanke Gastronomie
O cardápio de Natal da confeiteira traz diversas novidades, como os "Chocolatudos": chocotone recheado com brigadeiro belga e o Chandelle, recheado com creme especial de chocolate. Ambos pesam aproximadamente 1 kg e custam R$ 99,90. Outra criação inédita é o Deleite-se: massa de panetone recheada com creme de leite coberto com chocolate branco e escultura em papel oriental. 1 kg, R$ 149,90. O best-seller da loja, o Panetone Creme Brûlée (panetone com recheio do creme e coberto com brigadeiro brûlée maçaricado) custa R$ 119,90. As encomendas vão até o dia 15 de dezembro.
Rua Otelo Queirolo, 223 - Bigorrilho. Pedidos pelo whatsapp (41) 9880-4635. @robertaschwanke_gastronomie.
Rose Petenucci
Na loja, há opções desde panetone de frutas sem cobertura (630g, R$ 45) até os recheados, com sabores como marzipã e damasco (950g, R$ 85). Para quem quer em um tamanho que atenda a toda a família, a opção é o chocotone de laranja com gotas e cobertura e chocolate branco e laranja cristalizada (1,5 kg, R$ 130). A venda também é realizada pelo site.
Rua Elias Joaquim, 55 - Pilarzinho, (41) 3254-8338/ (41) 99847-0405. @rose.petenucci.