Restaurantes

Praticidade

No drive thru japonês: prato pronto em 1 minuto

Ideal para uma refeição rápida, o Taipei Sushi Express, em Curitiba, serve "taipeis", combos de arroz com acompanhamentos como peixe, polvo, alga e cream cheese

por Da redação, colaborou Júlia Ledur Publicado em 30/11/2016 às 19h
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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O local abriga o primeito drive thru de comida japonesa de Curitiba. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Na pressa do dia a dia, muitas vezes as refeições precisam ser rápidas, to go, e se tiver drive thru, melhor ainda. O Taipei Sushi Express, um novo empreendimento de Curitiba, apostou neste mercado, direcionado ao consumidor que quer levar algo para comer em casa ou no trabalho de forma rápida. A casa, inaugurada em agosto no bairro Água Verde, é o primeiro drive thru de comida japonesa da capital paranaense. “O nosso diferencial é a praticidade. Nós ficamos abertos das 11h30 às 21h, então oferecemos a possibilidade da pessoa comer no meio da tarde”, destaca Marcelo Moro, proprietário do estabelecimento.

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A ideia surgiu de uma viagem a Taipé (em inglês, Taipei City), a capital de Taiwan, onde a culinária é bastante influenciada por sabores da China e do Japão. Em centros comerciais da cidade, é comum encontrar a combinação de arroz, alga e peixe — também pode ser frango ou pato –, com outros complementos e especiarias, servida em potes. A iguaria foi trazida para o Brasil por Marcelo, com pequenas alterações. “Fui adaptando para o paladar daqui”, conta.

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

A casa trabalha com “taipeis”, uma espécie de temaki desconstuído, feito com arroz, algas e acompanhamentos. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Apesar do nome, no cardápio do fast-food japonês não há sushi. Os protagonistas do menu são os “taipeis”, combinados de 320 g — um pouco mais do que um temaki — que levam arroz, alga e outros ingredientes, e homenageiam a capital taiwanesa. No total, há doze sabores, três deles quentes, com frango ou mignon. Os mais pedidos são o Filadélfia (R$ 19,50), que leva arroz, salmão, cream cheese, alga e gergelim; o Hawaii salmão (R$ 19,50), com arroz, salmão com óleo de gergelim e shoyu, cebola roxa, pimenta dedo de moça, gengibre e manga; e o Polvo hawaiano (R$ 16,50), composto por polvo, abacaxi e alho-poró.

Para acompanhar os “temakis desconstruídos”, o cliente pode escolher uma opção de molho dentre quatro: Maionese house, Tare candy (agridoce), Teriaki Tasty (o tradicional) e Sassaki.

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O Taipei Filadelfia é o mais pedido da casa. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Taipei Polvo Hawaiano, que leva polvo, abacaxi e alho poró. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Há ainda opções doces, que custam de R$ 12,50 a R$ 13,50: Cocum, com coco em lata, leite condensado e abacaxi; Love Red, que leva arroz, leite condensado, morango e goiabada; e Sun, feito com arroz, morango e brigadeiro. A casa também serve açaí no pote.

O sistema do restaurante foi planejado para ser rápido. É possível pegar a refeição no drive thru da loja — que fica pronta em um minuto –, ou comer no local, localizado dentro de um container. Na segunda opção, o cliente pode pedir taipeis prontos ou montar um com ingredientes da sua preferência. Dá para escolher até oito ingredientes por porção, que varia de R$ 16 a R$ 30.

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Balcão no interior do local, que também funciona no sistema “Subway”. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O plano do proprietário é expandir o negócio e montar uma rede. “Idealizamos o Taipei como um negócio fácil de administrar e de vender franquias”, explica Moro.

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Serviço

R. Castro, 500 – Água Verde. (41) 3342-5050. Funciona todos os dias das 11h30 às 21h.

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