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Nomade é o novo restaurante de Lênin Palhano

A casa vai funcionar no hotel Nomaa, no Batel, e terá cardápio com muita brasilidade e valorização de produtores locais

por Andrea Torrente Publicado em 02/04/2015 às 17h
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O chef publicou na sua página em uma rede social a foto do cardápio. Foto: reprodução Facebook.

O chef publicou na sua página em uma rede social a foto do cardápio. Foto: reprodução Facebook.

O novo restaurante de Lênin Palhano vai se chamar Nomade. Mas ainda falta algum tempo para degustar os pratos do chef, que ganhou a categoria de Chef 5 Estrelas no Prêmio Bom Gourmet 2013. A obra está em fase de finalização e a previsão de abertura é para julho. A nova casa de Lênin fica no térreo do hotel Nomaa, empreendimento erguido na esquina das ruas Gutemberg e Ângelo Sampaio e que também está com a obra quase concluída.

O cardápio do restaurante ainda está em fase de elaboração e o chef não revela detalhes sobre seus pratos. O que se sabe, porém, é que o menu será enxuto e a aposta é em uma cozinha contemporânea internacional. Lênin pretende valorizar em suas receitas produtores da Região Metropolitana de Curitiba.

Pelas andanças do chef (nos últimos meses ele passou pelo Rio de Janeiro e Ceará), o menu terá também muita brasilidade. Nas redes sociais, ele postou as fotos dos primeiros pratos em fase de teste. Um deles é o peito de pato com cará (inhame), beterraba, picles de rabanete e laranja. Outro é o bolo de mel da abelha nativa com doce de leite, criado em parceria com o chef pâtisserie Diego Prado.

O restaurante funcionará no almoço e no jantar, tanto para os hóspedes do hotel quanto para o público geral. O hotel terá 42 apartamentos.

Peito de pato com cará (inhame), beterraba, picles de rabanete e laranja. Um dos pratos que estarão no cardápio do restaurante. Foto: reprodução Facebook.

Peito de pato com cará (inhame), beterraba, picles de rabanete e laranja. Um dos pratos que estarão no cardápio do restaurante. Foto: reprodução Facebook.

Bolo de mel da abelha nativa com doce de leite. Foto: reprodução Facebook.

Bolo de mel da abelha nativa com doce de leite. Foto: reprodução Facebook.

Trajetória

Lênin Palhano, natural de Londrina, despontou nas panelas em 2010 quando ganhou a categoria Novos Talentos do Prêmio Bom Gourmet 2010. Na época, era braço direito do chef Ivan Lopes (que se tornou amigo e inspiração) no Terra Madre, que pertecente ao grupo Vino!. Em 2011 chegou ao posto máximo de uma cozinha e assumiu como chef do restaurante C La Vie, do mesmo grupo. A primeira grande missão foi colocar sua identidade no cardápio elaborado previamente pelo chef francês Erick Jacquin. Mudou 70% de uma vez só e introduziu sabores mais brasileiros. Com a saída de Ivan Lopes do Terra Madre, acumulou a função de chef executivo das duas casas. Em 2014 deixou o grupo Vino! para tocar o projeto do restaurante solo.

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