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Nova boutique de carnes nobres chega a Curitiba com 150 cortes premium

Com cinco lojas em São Paulo, Steak Store inaugura no próximo dia (16) a sua primeira unidade na capital paranaense, com peças pouco conhecidas de raças nobres e acessórios para churrasco

por Andrea Torrente Publicado em 10/02/2017 às 10h
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VPJ BeefBlack AngusRump Steak

Picanha da raça Angus. Foto: Divulgação.

Cortes bovinos, suínos e ovinos pouco ou nada conhecidos no Brasil são o diferencial da Steak Store, açougue especializado em carnes nobres que inaugura na próxima quinta (16), no Seminário, em Curitiba. A boutique é a primeira da rede de cinco lojas da marca, que abre fora do estado de São Paulo. São mais de 150 cortes de carnes, sem contar temperos, grelhas, facas e outros acessórios para os churrasqueiros de plantão.

Além dos cortes bovinos tradicionais, como picanha e fraldinha, chamam atenção os cortes americanos como o porterhouse, peça alta parecida com a bisteca fiorentina (R$ 126 o quilo, animal abatido com 16 meses), e o flank steak, que é a parte mais macia da fraldinha e é um dos mais nobres da loja. O bife americano, ideal para fazer na grelha, sai por R$ 48 o quilo. Tem também hambúrguer de picanha (R$ 24, duas unidades de 210 g). A loja divulgou só alguns preços.

steak store curitiba

A loja de Curitiba é a primeira da rede Steak Store fora do estado de São Paulo. Foto: Divulgação.

As carnes bovinas são da raça Angus, mais marmorizada (ou seja, com maior grau de gordura entremeada nas fibras) e mais macia que as das raças zebuínas, como a Nelore, que é a mais comum no churrasco brasileiro. Isso faz com que, cortes que geralmente não são empregados no churrasco por terem as fibras mais rijas, virem uma opção para fazer grelha.

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Diferenças entre as carnes das raças bovinas Wagyu e Angus

Um exemplo é o brisket, ponta do peito, típico corte texano que, se preparado na crosta de tempero e assado lentamente (2 a 3 horas), fica muito macio. Ou como o cowboy steak, retirado do acém, que seria impossível fazer na churrasqueira, se não fosse pelo marmoreio e maciez da raça Angus.

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Prime Rib é o corte equivalente ao filé de costela. Foto Divulgação.

A maioria das peças é congelada e apenas alguns cortes bovinos estão disponíveis na versão resfriada. Segundo Mariangela Albuquerque, que comanda o açougue com o marido Denis, a carne congelada mantém melhor suculência e textura. A carne resfriada, mesmo que embalada a vácuo, continua maturando e perdendo o suco. Sua validade, inclusive, é menor, sendo cerca de dois meses.

“A carne atinge o ponto ideal de maturação entre sete e 14 dias depois do abate. Quando está no auge é congelada rapidamente no nitrogênio líquido a – 25 graus C. Isso garante que a carne fique fresca por um ano”, explica a proprietária. Na hora de descongelar, ela recomenda retirar a carne do freezer no dia anterior e deixá-la na geladeira até descongelar completamente.

VPJ BeefBlack AngusFraldinha

Fraldinha Black Angus. Foto: Divulgação.

Porco e cordeiro

As carnes são processadas no frigorífico VPJ Alimentos, empresa fundada em 2004 e localizada em Pirassununga, no interior de São Paulo, que têm criações em Mato Grosso do Sul, São Paulo e Goiás. Todo fim de semana, a loja faz pequenas degustações gratuitas de diferentes cortes.

O frigorífico cuida dos animais da genética ao bife. Isso vale também para cordeiros e suínos. Os cordeiros são da raça sul-africana Dorper, considerada muito saborosa e macia. O abate dos animais é feito cedo, até 90 dias, no caso da linha Reserva, ou 120 dias, a linha tradicional.

Entre os cortes são destaque o t-bone, o tradicional carré francês (R$ 139 o quilo, com tempero ou sem), costela (R$ 36 o quilo), paleta, pernil, alcatra, filé e até carne moída e espetinhos. Os porcos são da raça norte-americana Duroc, com carne bem rosada, macia e saborosa. O abate é feito com 90 dias. No portfólio tem linguiça, espetinho, pernil, pancetta, stinco, picanha (R$ 59 o quilo) e costela (R$ 39 o quilo).

 

T Bone Steak de Cordeiro

T-bone de cordeiro da raça Dorper. Foto: Divulgação.

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Serviço

Avenida Nossa Senhora Aparecida, 582, Seminário. Loja 5 do estacionamento do antigo Mercadorama – (41) 3076-6666. Abrirá de segunda-feira a sábado das 8h às 20h, e aos domingos das 9h às 14h.

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