Restaurantes

Inspiração havaiana

Novo dining club em Curitiba aposta em petiscos de peixe cru

Paradero, no Batel, tem cardápio assinado pelo premiado chef Ivan Lopes (Mukeka) e carta de cocktails com criações do bartender Lutti Andrighetto (Tiger Cocktails)

por Andrea Torrente Publicado em 16/02/2017 às 09h
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Camarão crocante com geleia de pimenta do paradero curitiba

Camarão crocante com geleia de pimenta (R$ 39). Foto: Yan Skury/Divulgação.

Dois nomes de peso da gastronomia curitibana assinam o cardápio do Paradero, novo dining club que inaugurou no Batel em Curitiba, no mesmo local onde funcionou o Mondo Birre. O premiado chef Ivan Lopes, que no começo desse ano voltou a comandar o dia a dia da cozinha do Mukeka, elaborou o cardápio de finger foods. O bartender Lutti Andrighetto, que trabalha no Tiger Cocktails ao lado do premiado mixologista Igor Bispo, criou a carta de drinks.

A dobradinha resultou em um cardápio é amplo. Como a decoração do local remete ao clima de praia e à pratica do surf, o menu tem inspiração na culinária havaiana. Há muitas opções à base de peixe cru. O carro-chefe é o Hawaian Poke, petisco à base de peixe fresco com shoyu, gengibre, pimenta e arroz. Há também o escabeche de sardinha com toast de broa de milho (R$ 19), o tradicional ceviche de tilápia (R$ 20) e o tartare de salmão ao molho ponzu (R$ 22).

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Hawaian Poke, tiras de salmão do paradero em curitiba

Hawaian Poke, tiras de salmão. Foto: Yan Skury/Divulgação.

“Por reunir referências gastronômicas do mundo todo, a culinária havaiana é muito rica e passível de combinações diferentes. Pesquisei muito antes de elaborar o que seria servido na casa, e após alguns testes chegamos ao cardápio final. As frutas e ingredientes picantes, tão presentes na gastronomia da ilha, dão um toque especial aos pratos, como é o caso do Hawaian Poke, que não poderia faltar nessa seleção”, diz o chef Ivan Lopes.

Como o local funciona a partir das 21 horas, o cardápio é voltado para petiscos, tudo pensado para comer com as mãos. Quem busca opções mais tradicionais, pode optar pelos espetinhos de cordeiro servidos com molho de iogurte e hortelã (R$ 23), os camarões empanados e fritos acompanhados de geleia de pimenta (R$ 39), ou as batatas bravas (R$ 19). Outro destaque é o bolinho de barreado acompanhado de chutney de banana da terra (R$ 20).

Paradero em curitiba Fotos Diogo Alexandre (1)

Paradero funciona no lugar do antigo Mondo Birre, em Curitiba. Foto: Diogo ALexandre/Divulgação.

A carta de drinks conta com os clássicos da coquetelaria internacional como Mojito (R$ 27), Moscow Mule (R$ 24) e Aperol Spritz (R$ 23) e com criações de Lutti Andrighetto. Entre os drinks exclusivos estão os que levam tequila, como o Paradero, com energético frutado e limão (R$ 29) e o King of Bongo, com manjericão roxo, purê de manga e triple sec (R$ 27). Além disso tem uma pequena seleção de variações de Gin Tônica e coquetéis à base de vodka, brandy e bourbon.

Paradero - Cheese Cake de Coco com caramelo e flor de sal_Fotyo Yan Skury

Cheesecake de coco com caramelo e flor de sal (R$ 21). Foto: Yan Skury/Divulgação.

A casa, que ficou fechada por cerca de dois anos, após o fechamento do antigo Mondo Birre, foi completamente reformada e ampliada. São duas salas, uma para shows ao vivo e uma pista de dança, cada uma com um bar.

Paradero_Fotos Diogo Alexandre (9)

Uma das duas salas do local conta com um bar e um palco para exibição de bandas. Foto: Diogo Alexandre/Divulgação.

Serviço

Rua Coronel Dulcídio, 558, Batel – (41) 3232-5098. Às sextas e sábados, das 21h até o último cliente. Entrada: mulheres (R$ 10) e homens (R$ 30).

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