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Agora ficou fácil encontrar um cantinho de Roma em Curitiba – e ele fica nas imediações do Museu Oscar Niemeyer, no Centro Cívico. É ali que funciona o La Lupa, aberto há cerca de dois meses pelo casal de chefs Massimiliano Morabito e Cibele Michelon.

Nascido em Roma, é Morabito o responsável pela elaboração do cardápio tradicionalmente italiano. “Claro que grande parte dos pra­tos é originária da região onde nasci, mas não são todos. Escolhi aquilo que mais gosto de cozinhar”, explica. Entre os pratos romanos estão o suppli, uma espécie de bolinho de arroz servido como entrada (R$ 4,50 cada); o paccheri alla matriciana, uma massa rústica que lembra o penne, só que maior, com molho à base de tomate (R$ 18) e o spagueti à carbonara (R$ 18).

Uma das marcas do trabalho do chef é a utilização de muitos ingredientes artesanais, que são feitos por ele ou garimpados pela cidade. O queijo mascarpone utilizado no tiramisù (R$ 9), sobremesa à base de café, por exemplo, é feito por Morabito. “Também trouxemos alcachofras italianas, que são um pouco menores, diferentes das que encontramos aqui, e estamos plantando. Em breve vamos utilizar apenas estas para os pratos”, explica. Entre os planos para os próximos meses estão a inclusão de pães e sorvetes artesanais no cardápio.

Os almoços de sábado ficam reservados para os pratos com frutos do mar. Chamado de “sabato di mare”, o menu é bem versátil – tudo depende dos produtos que são encontrados frescos no Mercado Municipal a cada semana. Entre os pratos que fazem mais sucesso entre os clientes estão o carpaccio de polvo (R$ 21) e o peixe al cartoccio, que é assado em papelote com legumes (R$ 29).

Todos os pratos são servidos do modo italiano, ou seja, individualizados. Além disso, as saladas são sempre as últimas a serem servidas, depois mesmo do prato principal, para limpar o paladar. É possível pedir os pratos a la carte ou, de segunda a sexta, optar também pelo almoço executivo (R$ 39), que inclui entrada, prato principal (os clientes tem três opções, normalmente uma massa, um peixe ou uma carne. O cardápio costuma ser alterado semanalmente) e sobremesa.

Na carta de bebidas há, claro, rótulos italianos de vinho, mas o destaque fica para a escolha de alguns drinques clássicos do país da massa. Entre eles está o Bellini, feito com prosecco e suco de pêssego (R$ 12); o Negroni, que leva Martini, bitter e água tônica (R$ 15) e o Spritz, com Aperol e prosecco (R$ 12). “Uma coisa muito tradicional que quis trazer para o La Lupa foi o Limoncello. É um licor de limão siciliano que normalmente é feito em casa, pelas famílias, e cada uma tem sua própria receita. O que servimos aqui é feito seguindo a receita da minha mãe”, diz Mo­rabito.

Para combinar com o cardápio, o ambiente do restaurante foi pensado como uma homenagem à Itália, com painéis e fotos do país.

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Serviço

La Lupa. Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 638, Centro Cívico – (41) 3079-8545. Capacidade para 60 pessoas.
Aberto de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15 horas; sábados e domingos, das 12 às 16 horas.

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