Bom Gourmet
Roteiro: 10 novos cafés e restaurantes que abriram nas últimas semanas em Curitiba
Confeitaria francesa
Com doces autenticamente franceses, que ganham forma pelas mãos do chef pâtissier Clémont Philippe Dhyuser, a Louis Philippe tem vitrines de encher os olhos e foi concebida para funcionar para retirada dos produtos no balcão. Entre os mais pedidos está o Paris-Brest (R$ 16,90), clássico da pâtisserie francesa feito com uma base de pâte à choux com mousseline praliné de amêndoas. Outro sucesso é o sablette de chocolate à flor de sal, criação da casa (R$ 16,90). Tem também macarons de vários sabores e, de quebra, um croissant que, segundo os donos, sai que nem pãozinho quente. O nome da pâtisserie veio da junção do nome do chef e do sócio dele, Loïc Briand, que tocam o empreendimento com as respectivas esposas, a francesa Hélène Dhyuser e a brasileira Ticiana Milfont. A casa também trabalha com encomendas para pequenos eventos.
Onde: Av. Silva Jardim, 2.042 (entrada pela Cel. Dulcídio)
@louisphilippe_oficial
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Bar de vinhos
A paixão dos sommeliers Jonas Matins, Guilherme Balbino e Paulo Cherubin uniu o trio para inaugurar a Balbino & Martins, loja de vinhos que também vai comercializar o produto para consumo no local. Com uma média de 120 rótulos disponíveis, a partir de R$ 30 a garrafa, a proposta é oferecer vinhos feitos com uvas pouco conhecidas do público em geral, para provocar novas experiências para os clientes. Quem optar por degustar a bebida no bar, que tem espaço interno e externo, pode comprar a garrafa pelo mesmo preço da loja ou escolher uma das seis opções diárias para consumir em taça de 75 ml. O preço é 10% do valor de uma garrafa cheia, que pode variar de vinhos mais simples aos mais complexos. Para acompanhar, o cliente pode montar sua própria tábua de frios, com várias opções de queijos, embutidos, patês, geleias e pães.
Onde: Av. Iguaçu, 1.272
@balbinoemartins
@balbinoemartins
Sorvetes Soft
A Soft Ice Cream, inaugurada oficialmente no Dia Nacional do Sorvete, traz receitas feitas com ingredientes de alta qualidade para as máquinas de sorvete soft, popularizadas especialmente pelas redes de fast food. Para a massa de chocolate, que tem um tom marrom escuro, é usada uma mistura com chocolate belga da Callebaut. Já a receita de frutas vermelhas, opção vegana do menu, leva frutas naturais, o que garante a intensidade do sabor. Há, ainda, os sabores baunilha e iogurte, que podem ser misturados nas casquinhas, caso o cliente deseje. A sorveteria foi inspirada no conceito to go das cafeterias e preparou um cenário instagramável em sua fachada, onde o cliente pode fotografar o sorvete e divulgar nas redes sociais. As casquinhas custam R$ 7. No menu, também estão sobremesas na casquinha, a R$ 12, e milk-shake, por R$ 15.
Onde: Al. Carlos de Carvalho, 665
@soft.curitiba
@soft.curitiba
Aipo Superfoods
O gosto pela alimentação natural fez com que o casal Leandro e Aline Ling investisse na criação de um restaurante que permitisse compartilhar pratos com uma pegada mais saudável, com muito cuidado com a procedência dos alimentos e com uso restrito de produtos de origem animal – as exceções são os peixes e o camarão, que fazem parte de alguns preparos. A ideia é explorar ao máximo os ingredientes e seus benefícios, apostando no consumo dos produtos no modo mais natural e com o menor desperdício possível. No cardápio, há pratos como a Salada Waldorf, que é servida com bolinho de ervilha (foto). Outro destaque é o pad thai vegetariano. Os sucos da casa também são naturais e de fabricação própria. Por enquanto, o restaurante só abre na hora do almoço e também tem opção de delivery, em um aplicativo exclusivo.
Onde: Al. Presidente Taunay, 434
@__aipo
@__aipo
Nanica Brasil
A filial da paulista Nanica Brasil, em Curitiba, foi inaugurada no final de setembro. A doceria, comandada pelos empresários Leonardo Macedo e Tito Barcelos e pelo ator Tiago Abravanel, é especializada na torta banoffee (tradicional combinação de massa, banana, toffee e creme), com variações como a Uvoffee (com uva, leite condensado cremoso, amêndoa tostada e chantilly). A Nanica fica dentro de um “jardim secreto”, no Batel, com capacidade para até 18 lugares e com parceria exclusiva da Rappi para delivery. A fama da doceria em São Paulo fez com que no dia da abertura da casa, fossem comercializadas nada menos do que duas mil fatias de torta.
Onde: Rua Coronel Dulcídio, 540 – Batel
@nanicabrasil
@nanicabrasil
Kika Marder Gastronomia
A chef Kika Marder investiu de vez no segmento das encomendas e lançou o Kika Marder Gatronomia, com a mesma raiz da culinária francesa. São três novas linhas de produtos, batizadas como Bons Momentos, com produtos frescos para encomendas com uma hora de antecedência antes da entrega ou retirada; Sem Segredos, que inclui opções de congelados para pronta-entrega; e Feito Pra Você, com pratos frescos, sob encomenda com 24 horas de antecedência. O menu está dividido em quatro grandes sessões: os condimentos, com manteigas, azeites e molhos; as entradas, cujos destaques são as terrines, que servem até seis pessoas (R$ 130 a R$ 290); os pratos principais, como o confit de pato ao molho de laranja e batata gratin dauphinoise (R$ 120, para uma pessoa) e sobremesas, que inclui os famosos macarons.
Onde: Rua Gonçalves Dias, 125 – Batel
@kikamardergastronomia
@kikamardergastronomia
Grés Gastronomia e Empório
O Grés Gastronomia e Empório, inaugurado em setembro, surgiu com o objetivo de unir a gastronomia à arte da cerâmica produzida pela família que está à frente do empreendimento. Aberto de terça a domingo, o restaurante funciona no modelo americano “all day dining”, com menus de brunch, almoço, lanches e jantar, com uma proposta de comida sustentável e afetiva. Dentre os destaques servidos, está a lasanha de pupunha, que intercala camadas do fruto com cogumelos e molho de castanha de caju com alho negro, e o galeto recheado servido com polenta (foto). Além do restaurante, o Grés também é um empório de produtos de cerâmica.
Onde: Praça Espanha – Rua Saldanha Marinho, 1.582
@gresgastronomia
@gresgastronomia