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Novidades nos cardápios italianos de São Paulo
Emiliano
Início de ano é temporada de renovação de cardápios dos restaurantes de São Paulo. No Emiliano, do hotel homônimo, o chef italiano Stefano Impera, que assumiu no ano passado, traz um menu cheio de produtos interessantes e variados – da defumação do polvo com madeira de macieira ao peixe selvagem (o black cod) do Alasca.
Alguns dos highlights da nova temporada:
◉ Vieiras frescas aromatizadas ao molho citronette com pupunha, quinoa, legumes orgânicos e extrato de repolho
◉ Salada de polvo defumada artesanalmente em fumaça da macieiras com molho de limão- siciliano (foto)
◉ Black cod do Alasca ao forno com cevada, ragu de cenoura e limão-siciliano
◉ Black angus steak com batatas fondant e chalotas glaceadas
◉ Desconstrução do mil folhas com morangos e limão-siciliano
◉ Goiaba confit com sorvete de queijo de cabra e tuille de pistache
◉ Vieiras frescas aromatizadas ao molho citronette com pupunha, quinoa, legumes orgânicos e extrato de repolho
◉ Salada de polvo defumada artesanalmente em fumaça da macieiras com molho de limão- siciliano (foto)
◉ Black cod do Alasca ao forno com cevada, ragu de cenoura e limão-siciliano
◉ Black angus steak com batatas fondant e chalotas glaceadas
◉ Desconstrução do mil folhas com morangos e limão-siciliano
◉ Goiaba confit com sorvete de queijo de cabra e tuille de pistache
ONDE: Rua Oscar Freire, 384, São Paulo – (11) 3069-4369.
Pomodori
No restaurante Pomodori, que figura entre os melhores da cidade, uma jovem chef de 24 anos, Tássia Magalhães, procura manter o prestígio de uma cozinha que já foi comandada por Jefferson Rueda (hoje no Attimo). O cardápio não foi inteiramente renovado, mas ela acaba de introduzir novos pratos, entre eles o atum selado com cuscuz mediterrâneo, gengibre caramelizado e molho levemente picante (foto), e a vitela recheada com pancetta, funghi porcini, ervilhas frescas e purê cremoso de batata.
ONDE: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, São Paulo– (21) 3168-3123.
Piselli
Para completar o trio de cardápios com novidade em São Paulo, vale mencionar o Piselli. Aqui não foram só os pratos que mudaram; a casa do restaurateur Juscelino Pereira completa dez anos em junho, e passou por uma reforma. No menu do chef Moreno Colosimo há novidades como figo recheado de gorgonzola envolto em presunto de Parma assado no forno a lenha servido com salada de rúcula e tomate assado, e casoncelli della mamma (meia-lua de beterraba e ricota servido na manteiga, sálvia e semente de mostarda).
ONDE: Rua Padre João Manuel, 1.253 – Cerqueira César, São Paulo – (11) 3081-6043
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Josimar Melo é jornalista, crítico gastronômico e diretor do site Basilico
josimar@basilico.com.br